vadims-, перепутал "лево - право" на эскизе, пардон.
Итак, воздух в Вашем ПС стоит в противоположном от маевского углу.
Вот здесь, голубеньким заштриховал, видите какой удобный и большой карман для него:

Стравить воздух в левом "аппендиксе" краном маевского, стоящим в правом "аппендиксе" - совершенно невозможно!.
Поэтому в ПС стоит воздушная пробка, "разрывающая" столб воды в верхней трубе и делающая циркуляцию воды невозможной.
Теперь понятна суть первой проблемы? Без её устранения ПС работать не будет, пока воздух не растворится в воде - это ооочень долго.
Аккуратно ослабляете разводным ключом левую верхнюю накидную гайку, ближнюю к стене (ту, что крепит уголок к водорозетке, а не уголок к ПС), ждёте выхода воздуха оттуда, затягиваете гайку, в течение часа наблюдаете за ПС.
Если равномерно нагрелся - Ваша удача, подача в стояке скорее всего сверху вниз. Главное при ожидании ничего ниоткуда не пытаться сливать - рабочая схема при изначально холодном ПС прогревается всегда сама!
Для комфортного спуска воздуха в дальнейшем Вам придётся добавить тройник в стене с отводом от водорозетки вверх (практичнее всего - по диагонали влево вверх) и уже от этого отвода вывести уголком через плитку кран маевского. Должен получиться строго восходящий канал для выхода воздуха от верхнего отвода стояка до маевского, в котором маевский, а не замкнутый уголок ПС, является самой верхней точкой.
Вот как-то так, сделать аккуратное отверстие в плитке, маевского вывести заподлицо, колпачок декоративный ещё потом можно поверх него изобразить:

Если же ПС после спуска воздуха не нагрелся - упс, подача действительно снизу вверх, и надо переделывать подключение.
Высоты у Вас такие, что прямо 100% железобетонных рабочих вариантов для нижней подачи нет, только переделывать отводы стояка.
Единственный хороший и универсальный способ, который можно смело пробовать, не трогая стояк - переделать схему на "низ-низ":
Что в ней хорошего: можно проверить работоспособность, временно вывесив ПС чуть ближе к стояку, прямо на базе нынешних труб, не переобжимая фитинги. Однако уголок с краном на верхнем отводе стояка понадобится обязательно развернуть вниз, без этого пробку там получите в изгибе трубы.
Дополнительный плюс - не надо мучиться с тройником и дырявить плитку под маевского.
С имеющимися высотами для "низ-низ" есть малая вероятность остыть через годик-другой, если изменятся условия в стояке (упадёт скорость циркуляции, например, или температура воды...).
Совсем хорошо, если удастся приподнять низ ПС на 20 см - тогда вероятность упадёт до "околонуля". И возможно даже хватит длины имеющихся труб.
В абсолютном идеале для схемы "низ-низ" оба отвода стояка должны быть ниже низа ПС.