В 2017 году заказчик (я) купил такую красивенную лесенку, а агенство ОБС (два строителя) эту лесенку установило... вот так.
Заказчик в то время даже не мог подумать, что может существовать тема о 130 страницах. Что думали в ОБС, я уже не узнаю.
(Обсуждать эту констукцию мы далее не будем.)
Теперь, в 2021 году, я решаю, что пора бы трубу заставить греться. В сторону лесенки и прочих красивых конструкций больше не смотрю. Буду ставить обычный нержавеющий М-змеевик 1" 500х500, который вписывается в габариты между отводами от трубы ГВС (там как раз 510мм). И также хочу довести до змеевика воду, сохраняя внутренний диаметр 1", который предоставляется отводом. Бывают моменты, что горячая вода не совсем и горячая, поэтому не желаю никаких заужений менее 1". На эстетику мне плевать. Несколько лет лесенка глаз "радовала", но - холодная. Пусть теперь что-то будет греться.
Для змеевика значит куплю такой комплект.
А внутри гипсокартонного короба пойдет ППР труба (наружный диаметр 32) и понадобятся три колена... И плюс еще одна переходная муфта, только с наружной резьбой 1", которая напрямую вкрутится в шаровой 1" кран.