cineman написал: То есть, обратная труба должна уходить к стояку с максимально возможным уклоном.
Уклон по длинной стене есть - разница оси трубы 125мм на 1830мм длинны - на схеме видно где. Разница между выходом и входом от стояка ГВС - 935мм при расстоянии между осями труб полотенцесушителя 500мм.
master.msk написал: kpvi, а есть развертка стен, что там по высотам от пола? Вида сверху не достаточно
Вот только если такой: от пола до нижней трубы полотенцесушителя 1230мм.
master.msk написал: Нижнее подключение сделайте, если боитесь отложений, хватит уже придумывать. Отводы 2х45 не нужны.
А будут ли эти самые отложения при такой конфигурации? Предполагается так - от полотенцесушителя американка 90гр , потом первый поворот 90гр, следующий и последующие которые попадают в шкаф и до стояка делаю 2х45, исключительно для уменьшения влияния поворотов на скорость потока.
master.msk написал: Доступ к стоякам плохой, в стороне. Постарайтесь сделать не люк для ревизии, а технический люк для обслуживания. Ревизия и обслуживание- разное.
Здесь всё предусмотрено - дверца большая и широкая, стена\панель за унитазом будет разборная, состоять из частей, т.е. в случае необходимости всё можно снять для полного доступа к водонагревателю, трубам и стояку.
master.msk написал: Расстояние большое, много поворотов. Штробы будут глубиной мм 50-60 минимимум, в минимальной изоляции. Даже с отводами 90. Начните что нибудь уже делать руками и много чего поймете, кучу времени сэкономите не написании сообщений.
Это я уже понял когда всё начертил и примерял в реальности с трубами и фитингами, стена штробы позволяет сделать и 50 и 60мм. Работы с ППР уже проводил ранее на прошлом месте жительства пусть и не 32, но 20 и 25 прокладывал от стального стояка по ванной и туалету.
master.msk написал: Если простыми словами, вам водяной пс там не нужен. С такой планировкой и подводкой пропиленом. Тем более маленький пс классической формы размером в 1 трусы/1 пару носков, какой от него толк, одни проблемы. И с плохим доступом к стоякам и к отводам.
Электрический тоже не вариант. Вот как раз класическая форма для исключения проблем в будущем, а плоскости для сушки с наличием сушилки более чем достаточно. Сейчас без труб - ванная самое тёплое место в квартире, с одной стороны вентканал, с другой лестница и вентшахта подземного паркинга, поэтому зимой там совсем не жарко. Имея возможность поставить водяной ПС это всё же лучший вариант чем электро. В такой конфигурации надеюсь водяной ПС будет работать?
master.msk написал: Кроме того. Он будет мешать умываться в умывальнике, а с висящими на нем трусами совсем не сможете. Стандартно- 400 должно быть сбоку свободного простраства, до пс в вашем случае. Размеры не указаны, но пс на стене - это +100 мм выступ, надо учитывать.
Это всё учтено на плане. Полотенцесушитель 600мм длинной. Плоскость поверхности тумбочки 900мм, умывальник в стороне, ближе к ванне. В углу над тумбочкой подвесной шкаф столбик - как раз для того чтобы к полотенцесушителю не тянуло.