24.01.2018 в 13:25:19
vfyuecn, для гравитационки - 32 армированный ППР, не меньше.
24.01.2018 в 13:43:58
Mazayac, спасибо. Гравитационка - это все что без заужения и смещения байпаса? То есть в моем случае, как бы я не менял схему, без изменения стояка будет в любом случае гравитационка? Если отбросить этот вариант полностью, оставить только расположение полотенчика (сам можно заменить на лесенку допустим), но поставить условие проложить пексом 25, возможен вариант стабильно работающей схемы?
24.01.2018 в 13:57:50
vfyuecn, есть работающая Эмка на расстоянии 2,5 метров от стояка(не заужен, не смешён) с тремя поворотами 90 градусов. Подключена 32 мм ППР. Что будет (насколько ухудшится циркуляция) при замене на 25 СП - затрудняюсь предположить.
24.01.2018 в 22:23:32
Добрый день! Требуется подключить м-образный ПС с межцентром 50см на 2 отвода от стояка у которых расстояние 32см. От верхнего отвода пойдем буквой Г кверху.
Т е требуется Кран Маевского.
В качестве Маевского в местном магазине сантехники предложили вот такой самостравливающий крантик.
Продавец сказал, что воздух через него выходит сам. Уважаемые мастера, кто имел дело с подобным устройством, прокомментируйте его целесообразность и надежность в качестве Маевского. Спасибо.
24.01.2018 в 22:34:50
Milla123, надёжность подобных автоматических воздухоотводчиков - крайне низкая. На это прозрачно намекает наличие в предложенном Вам подборе отсекающего шарового крана :)
Вместо гигантского бутерброда на фото поставьте один обычный кран маевского.
24.01.2018 в 23:03:18
master.msk написал: Starnet122, возьмите любую американку и посмотрите какая должна быть ответная часть под гайку, в ниппеле - острые края, в хромированном ниппеле и боченке - более менее нормальные для гайки. Речь о viega
master.msk, в очередной раз благодарю за грамотный совет ! Купил виеговские бочонки: края действительно площе, чем у ниппеля.
Уважаемые мастера, подскажите на сколько должна торчать резьба из керамической плитки, чтобы нормально встали отражатели от Сунержи, и чтобы хорошо прикрутилась накидная гайка ? Вот тут, похоже, не родные отражатели от Сунержи, видимо компенсировали сильно торчащую резьбу ...
24.01.2018 в 23:15:25
Starnet122 написал: Купил виеговские бочонки: края действительно площе, чем у ниппеля.
вообще то я на ниппели ставлю сначала, если без эксцентриков, а потом, когда после плитки, надо смотреть сколько получится, может и чуть больше надо будет. В идеале - ниппельная резьба, можно отрезать сколько нужно. Но это вы сейчас не поймете никак, только после плитки примерять нужно. По глубине : обычно водорозетка = штукатурке, но зависит от ровности штукатурки и толщины плитки.
24.01.2018 в 23:32:44
Друзья, уже задавал вопрос по подключению, но так ответ и не нашел... подскажите пожалуйста... Новостройка нижняя подача, зауженный байпас, хочу подключить М ообразный полотенцесушитель, но очень не хочется переваривать стояк и выводы... если его просто на это межосевое повесить, будет работать ? Что посоветуете ?
24.01.2018 в 23:47:46
master.msk написал:
Starnet122 написал: Купил виеговские бочонки: края действительно площе, чем у ниппеля.
вообще то я на ниппели ставлю сначала, если без эксцентриков, а потом, когда после плитки, надо смотреть сколько получится, может и чуть больше надо будет. В идеале - ниппельная резьба, можно отрезать сколько нужно. Но это вы сейчас не поймете никак, только после плитки примерять нужно. По глубине : обычно водорозетка = штукатурке, но зависит от ровности штукатурки и толщины плитки.
master.msk, я сейчас прикинул, у меня резьба торчит относительно плитки на 27-28 мм. И при этом отражатели, похоже, не родные, конические (фото в предыдущем сообщении). А родные, кажется, более плоские.
25.01.2018 в 07:41:29
Sergei777, как повезёт. Вероятнее всего запустится. Благо для проверки не нужно вообще ничего, кроме пары американок.
25.01.2018 в 10:26:43
Mazayac, спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу