allzel написал :
Остается проблема завоздушивания. Штатным краном Маевского она не решается.
Можете взять из "Дополнительная комплектация" Уголок переходной 1" нар.р . - 3/4" н/г с клапаном "Маевского" http://www.sunerzha.com/productions/...IP=5829&IS=102 , но он по высоте будет отличаться.
Если уж решиться на выступающую часть конструкции, тогда уж поставить вместо клапана Маевского автоматический воздухоотводчик. Тогда уж точно завоздушивания не будет.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Подскажите, а если необходимо ПС типа Богема с полкой (пост1607)перенести на противоположную сторону трубами по полу(под ванной) от ГВС на расстоянии около 2м и поднять вверх на 1-1,5м,причем байпас смещен от стояка на 0,3м,раздача воды верхняя,отвод на ПС от стояка на высоте 0,7 и 0,3м.При соответствующем размере труб.Будет ли работать эта схема или будет завоздушиваться.
но перед тем как подключать сам ПС решил соединить точки подключения к ПС через водомер и гибкую подводку, чтобы определить, будет ли протекать через всё это дело вода. Оказалось, что счетчик в итоге стоял как мертвый.
Возможно пока еще не работает циркуляция в доме (еще не сдан), но я ходил в квартиру выше и обеспечивал циркуляцию путем открытия крана горячей воды (подача воды в доме снизу) - результат тот же - счетчик не крутится.
Проверить работу ПС не представлется возможным, так как вместо горячей воды идет холодная.
Давление в стояке 1,7 атм.
Скажите, если водомер не показывает ток воды между водорозетками на ПС, означает ли это то ПС не будет греться?
Спасибо.
master.msk написал :
Все сделано нормально. Успокойтесь и дождитесь горячей воды
Ваша уверенность меня успокоила. Спасибо Вам, буду ждать горячей воды.
Кстати, на самом деле у меня выше ПС сделан еще один (на всякий случай так сказать) вывод. То есть схему смогу поменять без перепайки стояка. Правда заужение уже не убрать.
Вот реальная схема: