05.10.2019 в 17:49:36
Mazayac, а про мои измышления что скажете?
Dimixx написал: Я вот что-то начитался про то, что лесенки текут по сварным швам, и впал в раздумья. Наткнулся на М-ку из черной стальной трубы, хромированную. И тут меня осенило - у меня ж ПС на отоплении и стояки такой же трубой (ну, разве что не хромированные). Так может поставить такой ПС и забыть о нём на дофига лет? Раз уж трубы на отоплении стоят 40 лет и живые, то и ПС должен простоять (ну, если хром не послезает). Как считаете?
05.10.2019 в 18:04:48
Спасибо за ответ, Mazayac. Кстати хотел у всех спросить, может кто-нибудь знает где в Москве можно приобрести М-образные полотенчики из оцинкованной хромированной стали питерской компании "Флагман". Типа ОХПС, которые можно подключать к ГВС.
05.10.2019 в 20:10:23
Dimixx, если водоподготовка в порядке - да, хромированный ПС из ВГП трубы в контуре отопления простоит пятьдесят лет. Не станет ли хуже при его замене на нержавеющий - не знаю, тут мне не хватает теоретической подготовки.
05.10.2019 в 22:36:05
Мир сошел с ума, кто то за чертой бедности, чернуху на гвс ставит, а кто то с жиру бесится - нержавейку внутри полимером покрывает
06.10.2019 в 06:15:48
Mazayac написал: Dimixx, если водоподготовка в порядке - да, хромированный ПС из ВГП трубы в контуре отопления простоит пятьдесят лет. Не станет ли хуже при его замене на нержавеющий - не знаю, тут мне не хватает теоретической подготовки.
Mazayac, спасибо!
06.10.2019 в 11:55:37
master.msk написал: Мир сошел с ума, кто то за чертой бедности, чернуху на гвс ставит, а кто то с жиру бесится - нержавейку внутри полимером покрывает
Мир не сошел с ума. Это лишь борьба Сунержи за клиентов и деньги. Просто бизнес. Ибо полотенчики варят не сварщики в скафандрах и заполненных аргоном боксах, а на воздухе. И физически невозможно при таком способе сварки защитить шов изнутри труб от попадания кислорода и карбонизации. Тем более на попсовой 304L нержавейке.
06.10.2019 в 12:36:11
AKI, сунержа увеличила гарантию
увеличили гарантию на изделия с применённой технологией «ПолимерПротект» до 10 лет.
Согласен, это "ход". По факту они продают увеличенную гарантию, а не полимерное покрытие. Либо оно поржавеет либо нет не зависимо от полимерного покрытия. Но это лучше, чем из черной трубы изделия продавать.
06.10.2019 в 16:08:25
master.msk написал: Но это лучше, чем из черной трубы изделия продавать.
master.msk, почему? Точнее, чем плохо изделие из черной трубы продавать? Я вот задумался как раз из черной хромированной на отопление поставить. И именно в угоду надёжности.
06.10.2019 в 17:04:21
Dimixx, на отопление? наверное ни чем, кроме внешнего вида, а также надо смотреть толщину стенки трубы и присоединительные узлы.
У нас тоже продается нечто подобное, я даже виделих при капремонте ставят, "по дефолту"
06.10.2019 в 21:02:05
Подскажите пожалуйста, как правильно подключить М-образный ПС. Стояк у нас - ППР 20 мм. Как я понял из
06.10.2019 в 21:28:11
Dima1060, отводы 20 мм из армированного ППР (это если короткие, если полметра и более - я бы сразу у тройников сделал переходы минимум на 25мм), муфта ППР комбинированная с внешней резьбой 3/4", кран 3/4" с интегрированной американкой, муфта переходная с внутренними резьбами 3/4" - 1".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу