Technik-san

Местный

Москва

08.08.2011 в 20:56:48

Олегович написал : бетон, на тот момент штраборез был на другом обьекте. поэтому исполнялось все это силами рабочих из дружественных южных стран , а так конечно я мастера вашего понимаю....я тоже вызвал таджиков проштрабив первые 20см...решив что такая работа не для меня :)

и часто это у вас практикуется - в оцинкованный стояк вваривать чернягу

0
master.msk

Местный

Москва

08.08.2011 в 21:29:15

Tehnik-san написал : в оцинкованный стояк вваривать чернягу

Полотенцесушитель, он же радиатор. Напомнило текст об,явления: "....всвязи с подготовкой к отопительному сезону с 5го по 10е будет отключена горячая вода.....":)

0
Олегович

Местный

Москва

09.08.2011 в 00:24:31

Tehnik-san написал : и часто это у вас практикуется - в оцинкованный стояк вваривать чернягу

бывает, заказчика предупреждаю о немедленной покраске...

выдавали б молоко :), можно было бы и оцинковку варить....

а в чем собстна криминал?

0
Alexandro-87

Местный

Северодвинск

09.08.2011 в 23:20:24

Доброго здоровья, Уважаемые ГУРУ!!!

Делаю ремонт в ванной комнате. Квартира так называемой Северодвинской серии. Стояк с холодной водичкой в туалете, с горячей в ванной. Подача воды везде снизу.

После добросовестного прочтения всех 48 страниц родилось следующее...

А это так я хочу подключать полотенчик.

Забор воды будет из тройника сверху через переходную муфту 32/25 и по трубе ф25 пойдёт на нужды квартирантов) На стене №1 висит зеркало и полочки для всякой мелочи. поэтому приходится ставить переходник-американку на 90 град, чтоб полотенчик был на строне дверного проёма. Будет греть такая конструкция? Горячая вода течёт вверх, а для холодной сделали ток вниз. Все трубы ф32; фитинги и ш.краны на 1".

0
Вложение
Олегович

Местный

Москва

09.08.2011 в 23:31:04

лучше бы конечно байпас заузить и сместить в сторону, больше шансов что будет греть нормально, а так врятли...потому как стояк получается 32й (если конечно это сталь) а отводы на полотенчик 1" то есть 25мм.

0
master.msk

Местный

Москва

09.08.2011 в 23:43:29

Alexandro-87 написал : Будет греть такая конструкция?

Все будет работать. Схема много раз проверена. Важно не перегреть стыки ппр труб и спаять их ровно/ с уклоном к стояку.

Олегович написал : конечно байпас заузить и сместить в сторону, больше шансов

В этой теме есть примеры, как неработающих пс с заужением и смещением, так и наоборот, без выкрутасов и все работает. Какие... "шансы", если это физика 6-7 кл. средней школы?;)

0
Олегович

Местный

Москва

09.08.2011 в 23:51:52

master.msk написал : Какие... "шансы", если это физика 6-7 кл. средней школы?

я видимо все позабывал, хотя по ней всегда 5 было...рассуждаю просто : стояк 32й отводы 25е, байпас по центру и без заужения, разве вода не пойдет по пути наименьшего сопротивления? проясните...

0
master.msk

Местный

Москва

09.08.2011 в 23:56:24

Олегович написал : вода не пойдет по пути наименьшего сопротивления? проясните...

Пусть не идет.Главное, чтобы тепло шло.:)

0
Alexandro-87

Местный

Северодвинск

10.08.2011 в 08:05:04

Стояк полипропилен 25х5,4. Т.е. Внутренний диаметр 21,2 мм. Все Фитинги к полотенчику также под 32 трубу. А ф25 это отвод на потребители в квартиру, а не к полотенчику:)

А байпас смешать некуда... Было бы место, так можно было вместо угольников от тройника до крана 90 гр. быпоставить 2х45 град.

0
Олегович

Местный

Москва

11.08.2011 в 20:21:30

март 55 написал : Спасибо! А как его перевесить? Штробить стену или под ванной трубы провести? Как я уже писала вариант над ванной( самый короткий путь) меня совсем не вдохновляет. Хочется над стиралкой повесить, а это противоположная стена. До нее добраться как-то надо.

Забыл сказать, что в подобных домах оптимальнее переместить умывальник на противоположную стену чем полотенцесушитель, потому как и штрабить меньше под 16ю трубу (можно и вообще не штрабить а пустить под ванной), и уклон соблюдать не надо, как пойдут трубы вообще все равно, а растояние между стеной и ванной закрыть самым широким умывальником, тогда и не нужна штраба для канализации.

единственно что будет не совсем обычно, так это то что смеситель на ванной и на умывальник будут на противоположных стенах, либо сбоку, либо лить на голову если лечь в ванну :), потому как слив ванны перенести на другую стену с учетом уклона без подьема ванны не удастся, а подьем совсем не нужен вариант исполнения. да и дешевле он выходит, водопровод проще перенести на другую стену чем полотенцесушитель.

0
Sha

Местный

Киев

13.08.2011 в 00:31:28

Подскажите пожалуйста, за счет чего работает система, как на фото? За счет конвекции?

5эт из 9ти. Стояк и полотенцесушитель выполнены трубой 32мм, подводы к полотенцесушителю - труба 21мм, подача снизу, циркуляции нет уже лет 10 и врядли восстановят. Исходя из того, что я читал на форуме, получается, что такая конструкция не должна работать, но когда идет водоразбор в верхних квартирах и стояк прогревается, полотенцесушитель имеет температуру стояка. Остывают они тоже равномерно.

Мне надо повесить полотенцесушитель у себя, в этом же доме, но на 2ом этаже, труба ГВС там 43мм. Сантехник из ЖЭКа предлагает соорудить аналогичную схему, но вварить отводы на полотенцесушитель 3/4", поставить шаровые вентили 3/4", для подключения в дальнейшем "М"-образного полотенцесушителя из трубы 1". Подход к вопросу очень глобальный, стоит ли еще что-то предусмотреть/добавить в конструкцию? Вваривать байпас в стояк не разрешат, поскольку обратка в доме на бумаге есть и, видимо, по бумагам работает.

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

13.08.2011 в 00:41:26

Sha написал : За счет конвекции?

Да.

Sha написал : Вваривать байпас в стояк не разрешат,

Зачем Вам, если и так работает? Потому что не можете понять за счет чего работает?;)

0
Sha

Местный

Киев

13.08.2011 в 00:56:32

master.msk, для себя конвекцию определил как единственный вариант, но поскольку полотенцесушитель прогревается подозрительно быстро при протекании в стояке мимо него горячей воды, начал сомневаться.:)

master.msk написал : Зачем Вам, если и так работает? Потому что не можете понять за счет чего работает?

Это фото из другой квартиры, у меня пока никак не работает. :) Кроме заваренных отводов 1/2" от стояка и от обратки пока еще ничего нет и пока не началась сварка хочется выяснить все непонятные моменты. Посты на этой же странице выше как раз и заставляют сомневаться.

0
master.msk

Местный

Москва

13.08.2011 в 01:12:44

Sha написал : все непонятные моменты.

Работает. 2 метра...3 метра..4 метра от стояка до сушилки, все равно работает. Хоть и "непонятно как".;) Без байпасов

заужений

и насосов.:)

0
Вложение
март 55

Местный

Москва

14.08.2011 в 11:26:29

Олегович написал : в подобных домах оптимальнее переместить умывальник на противоположную стену чем полотенцесушитель, потому как и штрабить меньше под 16ю трубу (можно и вообще не штрабить а пустить под ванной), и уклон соблюдать не надо, как пойдут трубы вообще все равно, а растояние между стеной и ванной закрыть самым широким умывальником, тогда и не нужна штраба для канализации.

Я тоже думала над таким вариантом, но с другой стороны менше простенок - не встанет стиралка.

Олегович написал : смеситель на ванной и на умывальник будут на противоположных стенах, либо сбоку, либо лить на голову, если лечь в ванну.

А разве нельзя смеситель на ванну оставить на прежнем месте, перенести только смеситель на раковину? Тогда на голову ничего не будет литься...:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу