07.08.2011 в 11:36:14
Спасибо за ответ, но я все равно не поняла, если поставить электрический, то куда денется труба ? И можно ли ее совсем убрать?:confused:
07.08.2011 в 22:21:23
март 55 написал : если поставить электрический, то куда денется труба ?
Если эту трубу не убрать, то сама она никуда не денется.
март 55 написал : И можно ли ее совсем убрать?
Можно конечно. Важно(!): не просто отрезать дугу и поставить заглушки, а не забыть соединить оставшиеся прямые участки трубою. Желательно из того же материала. С помощью сварки.
07.08.2011 в 22:44:04
А труба по-прежнему будет компенсировать деформацию? И нужно ли согласовывать такие изменения? А что если не ломать кабину, а нарастить стену и спрятать трубы там? Сейчас стоит ванна 170см, а поставить 150см а разницу закрыть и в нужном месте нишу сделать. Или трубы под ванной провести... Простите, за, может быть,:cool: глупые вопросы.
07.08.2011 в 23:11:19
март 55 написал : А труба по-прежнему будет компенсировать деформацию?
Нет.
март 55 написал : И нужно ли согласовывать такие изменения?
Да.
март 55 написал : А что если не ломать кабину, а нарастить стену и спрятать трубы там?
Их видно не будет.
март 55 написал : Простите, за, может быть, глупые вопросы.
Все вопросы глупые, так или иначе...Для тех кто знает на них ответы.:)
07.08.2011 в 23:42:12
Значит, вы все же советуете отказаться от водяного ПС?
07.08.2011 в 23:56:38
Ни в коем случае. Очень полезная и нужная вещь. Без него в ванной будет сыро и холодно. Комфортная и правильная температура в ванной гр25. Если не будет пс, то откуда им взяться.
08.08.2011 в 00:09:48
Тогда как же облагородить интерьер, не отказываясь от пс?
08.08.2011 в 00:15:42
март 55, надо отрезать дугу, соеденить прямой вставкой оствшиеся сверху и снизу трубы, затем приварить два отвода с кранами и к ним подключить полотенцесушитель. Водяной.
08.08.2011 в 00:28:27
Спасибо! А как его перевесить? Штробить стену или под ванной трубы провести? Как я уже писала вариант над ванной( самый короткий путь) меня совсем не вдохновляет. Хочется над стиралкой повесить, а это противоположная стена. До нее добраться как-то надо.
08.08.2011 в 00:35:21
март 55 написал : Штробить стену или под ванной трубы провести?
Лучше штробить стену. Потому что вариант " под ванной трубы провести" может не работать.
март 55 написал : Как я уже писала вариант над ванной меня совсем не вдохновляет.
И это правильно!
март 55 написал : Хочется над стиралкой повесить, а это противоположная стена. До нее добраться как-то надо.
Наиболее подходящеее место для него в стандартной ванной комнате.
март 55 написал : До нее добраться как-то надо.
Не вижу препятствий для воплощения задуманного. Если Ваш мастер одолеет расстояние до боковой стенки, то ему останется еще всего ничего метра полтора. На краний случай, можно будет позвать другого мастера, если первый дальше середины ванны трубу не дотянет.:)
08.08.2011 в 17:50:11
март 55 написал : До нее добраться как-то надо
ну как-то так... если ванна перед входом в санузел...
или как 5 и 6м фото, если ванну поставить у противоположной стены относительно полотенчика
08.08.2011 в 18:49:27
master.msk, Олегович, спасибо вам за ответ. Как я поняла, мастер не хотел бы так длинно штробить стены, так как они из гипсолита с арматурой, и при штроблении можно перерезать ее. Олегович, скажите, пожалуйста, из чего стены на фото? Между туалетом и ванной, вроде, как у меня, гипсолит, а стена с ПС из чего? Вот этот вариант мне и хотелось бы, но не ослабит ли штроба стены?
08.08.2011 в 19:03:09
март 55 написал : Олегович, скажите, пожалуйста, из чего стены на фото?
бетон, на тот момент штраборез был на другом обьекте. поэтому исполнялось все это силами рабочих из дружественных южных стран , а так конечно я мастера вашего понимаю....я тоже вызвал таджиков проштрабив первые 20см...решив что такая работа не для меня :)
а между туалетом и ванной стены из гипса в обоих квартирах, только в первой монолитная а во второй из пазогребневых блоков.
март 55 написал : Вот этот вариант мне и хотелось бы, но не ослабит ли штроба стены?
главное не резать арматуру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу