link878 написал : то есть как есть оставить, и подключить через шаровые краны? А при таком подключении полотенчик прогреваться нормально будет?
да
13.04.2011 в 14:27:49
link878 написал : то есть как есть оставить, и подключить через шаровые краны? А при таком подключении полотенчик прогреваться нормально будет?
да
13.04.2011 в 15:52:25
Палецкий написал : Пожалуйста! Вот ТЕНы, которые я имел в виду
Интересно, на этом сайте: Эксплуатационные указания: Внимание: · Условием правильной и безаварийной эксплуатации является полное заполнение системы водой. а что делать с ростом давления при нагреве?
13.04.2011 в 21:18:48
Dager_One написал : Спаял из ПП следующую схему подключения ПС:
Dager_One написал : будет греться?
master.msk написал : Успокойтесь и дождитесь горячей воды
Включили горячую воду, быстрее бросился подключать ПС: в итоге вроде заработал. Нагрелся, минут 30-40 работал, не остывая. Дольше контролировать не было времени. Нагрев в основном равномерный. Только область левой точки подключения (к которой подходит более короткая подводка) более горячая, чем правая (к которой подходит более длинная подводка). Я так понял, что горячая вода поступает слева, а остывшая опускается справа. Хотя это как-то не логино - получается, что вода циркулирует от верхнего отвода стояка (над заужением) к нижнему отводу (под заужением), хотя подача воды в стояке снизу. Ну ладно, это не важно - главное работает! Спасибо всем огромное за советы, особенно master.msk.
13.04.2011 в 21:35:35
Dager_One написал : Хотя это как-то не логино - получается, что вода циркулирует от верхнего отвода стояка (над заужением) к нижнему отводу (под заужением), хотя подача воды в стояке снизу.
Это еще раз говорит об отсутствии необходимости сужения на трубе между отводами.
Dager_One написал : Спасибо всем огромное за советы, особенно master.msk.
И Вам спасибо, что не забыли!:) Для всех полезная информация(кто умеет читать):)
14.04.2011 в 08:16:35
Dager_One написал : Хотя это как-то не логино - получается, что вода циркулирует от верхнего отвода стояка (над заужением) к нижнему отводу (под заужением), хотя подача воды в стояке снизу. Ну ладно, это не важно - главное работает!
процесс циркуляции в пс, горячая вода подымается и остывая опускается
14.04.2011 в 20:15:37
orinbasar написал : горячая вода подымается и остывая опускается
Это я понял, я не понял почему вода поднимается по тому отводу, который находится ВЫШЕ заужения, а опускается по отводу, который идёт под заужение? Я думал, что заужение служит для того, чтобы обеспечить подачу горячей воды в полотенцесушитель именно по отводу, который находится под ним. А получается всё наоборот. Моё заужение только мешает процессу циркуляции. И зачем я его делал. Еще раз отмечу, что подача воды в стояке идёт снизу. Это 100%.
14.04.2011 в 21:22:19
Dager_One Заужение мешает нормальной гравитационной циркуляции в вашем случае. Я не знаю как на пальцах объяснить, но смысл в том, что ПС и нижний отвод от ПС это разгонный стояк, но наоборот.
14.04.2011 в 22:14:32
Dager_One написал : я не понял почему вода поднимается по тому отводу, который находится ВЫШЕ заужения, а опускается по отводу, который идёт под заужение? Я думал, что заужение служит для того, чтобы обеспечить подачу горячей воды в полотенцесушитель именно по отводу, который находится под ним. А получается всё наоборот. Моё заужение только мешает процессу циркуляции. И зачем я его делал. Еще раз отмечу, что подача воды в стояке идёт снизу. Это 100%.
Ответ:
Скорость циркуляции воды в стояке низкая. Заужение практически не вносит гидравлического сопротивления при данной скорости циркуляции, и не создает значительного перепада давления между отводами.
Если вдруг скорость циркуляции в стояке увеличится, то направление воды в ПС может изменится. И чисто теоретически можно подоборать скорость, при которой ПС остановится :)
А вот перепад давлений из-за разности плотностей горячей и остывшей воды получается побольше.
=> Ваш ПС работает на гравитации...
PS Спасибо что написали - а то много неверующих бывает :)
17.04.2011 в 11:50:38
Тоже вопрос по ПС. Сейчас он сделан совершенно уникальным образом, располагаясь где-то под ванной и раковиной. Т.е. формально он есть, но реально пользы от него ноль. Этот ПС является частью самого стояка, т.е. такой штуки как байпасс там нет вообще. Мне в идеале хотелось бы вынести ПС на другую стенку ванны, дотянув туда медью. Вопрос, будет ли оно нормально работать, и вообще допустима ли такая переделка? Вот схема того, что сейчас стоит. Как я представляю, надо сделать байпасс между точками Б, тогда поток воды в стояке спокойно продавит себя через любой ПС, даже вынесенный на другую стену. Или я неправ? И вообще, можно ли делать байпасс между точками Б, или допустимо только между точками А? В этом случае, конечно, придется ставить электрический ПС.
17.04.2011 в 13:25:51
2 вариант лучше. По поводу меди. Это кажется с этого форума. Смотрите пункт 9.6. Медью не рекомендую, а если будете делать, не уменьшайте диаметры.
17.04.2011 в 15:53:19
B.S.V. написал : Медью не рекомендую, а если будете делать, не уменьшайте диаметры.
Это что, на всю ванну вести трубу диаметром как стояк???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу