Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2012 в 10:42:52

Добрый день!

Избитая проблема - не греет ПС. Дано: 3-й этаж 5-ти этажки, давление нормальное, раздача снизу (вроде как). Стояк 1 1/4", перемычка 3/4" без крана, ПС подключен полипропиленовыми трубами 25мм, от стояка до ПС не более 1.5м, но несколько изгибов труб (4-5 углов по 90 град), т.к. мало места и пришлось обходить стояк. Уже положена плитка.

Самое простое решение поставить кран на перемычку или заузить перемычку до 1/2". Ни то ни то ДЭЗ не согласует и будет прав. Или?

Интересное наблюдение: при частичном закрытии крана №1 на схеме (ручка под 45 град) ПС становится немного теплым (нижняя правая нога). При полностью открытых кранах №1 и №2 ПС абсолютно холодный.

Подскажите, как заставить ПС заработать? Поможет ли если подключить диагонально? И если да то какую трубу понимать наверх - №1 или №2?

Схему прилагаю. Спасибо!

0
Вложение
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

26.03.2012 в 11:22:57

ifoto написал : Уже положена плитка

А пробный запуск до плитки не делали? Только переделывать.

ifoto написал : Ни то ни то ДЭЗ не согласует и будет прав. Или

За деньги ,может быть,только тем самым Вы ухудшаете качество циркуляции в самом стояке.

0

@fev.santeh Инста

Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2012 в 11:25:24

А пробный запуск до плитки не делали?

Рабочие говорят что делали и "тогда" грел. В любом случае переделывать будут за свой счет, т.к. прораб предложил схему с нижним подключением. Ключевой вопрос - как переделывать?

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

26.03.2012 в 11:30:01

ifoto написал : Ключевой вопрос - как переделывать?

Здесь много постов с фото работающих ПС Переварить отводы от стояка . При такой высоте ПС. Вот пример отлично работающего ПС 1200мм http://fotki.yandex.ru/users/fev777/view/767827?page=0 нижние трассы голубым цветом

0

@fev.santeh Инста

Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2012 в 11:35:14

Переварить отводы от стояка

Отводы от стояка, к сожалению, переварить малореально. Доступ к стояку был крайне затруднен даже при демонтированной сантехкабине.

А такая схема будет работать? 1.

или 2.

0
Вложение
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

26.03.2012 в 12:04:50

ifoto написал : А такая схема будет работать?

Сделайте времянку,станет ясно. А так гарантий нет

0

@fev.santeh Инста

АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

26.03.2012 в 12:05:05

ifoto написал : И если да то какую трубу понимать наверх - №1 или №2?

№1

0
G.A.V.
G.A.V.
Новичок

Москва

26.03.2012 в 12:07:02

NNN написал : я делаю строго горизонтально+ колена. Возможно, с уклонами лучше. Но в конкретном примере длина труб в сумме ок. 6 метров+16 колен. Подводка из ПП FV Plast PN20 диаметром 25 с армированием стекловолокном. Всё работает.

Ясно. Спасибо за приведенный пример с фото

Тогда есть еще пара вопросов по вертикальному подключению

Есть производители, которые выпускают «лесенки» только под вертикальное подключение (они отличаются тем, что во входной коллектор сушилки вваривается заужающая перемычка). Соответственно, производителем заявляется, что только такой полотенцесушитель с перемычкой корректно и равномерно работает на вертикальном подсоединении. Другие производители пишут, что их лесенки универсальные, перемычек там нет, и допускается любая удобная схема подключения. Полотенцесушитель из Вашего примера, хорошо работающий на вертикальном подключении, был с перемычкой или без?

Есть ли при вертикальном подключении разница, к ближним (вариант 6) или дальним (вариант 7) коллекторам подключаться? С компоновочной и эстетической точки зрения мне бы больше подошел вариант 7

вариант 6:

вариант 7:

0
Вложение
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

26.03.2012 в 12:23:42

G.A.V. написал : Есть производители, которые выпускают «лесенки» только под вертикальное подключение (они отличаются тем, что во входной коллектор сушилки вваривается заужающая перемычка)

Я не знаю их мотивации, но это или маркетинг или они физику не знают.

G.A.V. написал : был с перемычкой или без?

без.

0
G.A.V.
G.A.V.
Новичок

Москва

26.03.2012 в 12:39:40

NNN написал : Я не знаю их мотивации, но это или маркетинг или они физику не знают

Понял, спасибо

А по варианту 7 что можете сказать? Можно ли при вертикальной схеме подключаться к дальним коллекторам, не ухудшит ли это равномерность прогрева?

ifoto написал : Отводы от стояка, к сожалению, переварить малореально. Доступ к стояку был крайне затруднен даже при демонтированной сантехкабине. А такая схема будет работать?

По-моему, у Вас очень похожий на мой случай

Я все больше склоняюсь к тому, что стабильной работе мешает наличие колена от подводящего нижнего крана. А у Вас это еще и усугубляется тем, что низ сушилки заметно ниже уровня нижнего крана

Для себя я решил сделать так – в обязательном порядке переделаю подводку от нижнего крана, слегка подняв полотенцесушитель и убрав колено, чтобы подводящая труба имела легкий подъем в сторону сушилки, помогающий естественному току горячей воды при нижней подаче. А потом уже буду экспериментировать с трубой обратки (от нижнего подключения, скорее всего, придется отказаться, так как, по всей видимости, слегка остывшей в сушилке воде не очень нравится подниматься из нижнего отвода на уровень верхнего крана)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

26.03.2012 в 12:49:58

G.A.V. написал : Можно ли при вертикальной схеме подключаться к дальним коллекторам,

а смысл??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу