10.12.2012 в 01:56:58
ionchik написал : зачем угловой?
вентиль
Отводы от стояка и выводы полотенцесушителя будут под углом 90 гр. друг к другу, по идее хромированный угловой вентиль решил бы проблему соединения, или я что-то не понимаю? В каталогах такие в основном на 1/2
10.12.2012 в 02:02:38
Radist_V написал : Отводы от стояка и выводы полотенцесушителя будут под углом 90 гр. друг к другу
то бишь, не так как на первом рисунке? из стены выходить будут, как розетки?
Radist_V написал : В каталогах такие в основном на 1/2
вот и делайте отводы 1/2 п.с. - пс как у вас, розлив сверху, стояк 1".............руку на пс не удержать, 20 этаж, 25-ти этажного дома!
10.12.2012 в 02:14:55
ionchik написал : из стены выходить будут, как розетки?
вот и делайте отводы 1/2
Спасибо за ответ. Да, труба будет проходить в стене и наружу выходить водорозетки. Получается водорозетки и отводы можно сразу поставить на 1/2'', а после вентиля переходник 1/2"х 1", так?
10.12.2012 в 15:46:00
Radist_V написал : а после вентиля переходник 1/2"х 1", так?
ну тут уже пускай гуру подскажут...............хотя если полотенчик 1", то наверное нет смысла заужать подвод(работа те же деньги, только материал и фурнитура дороже).............но всё прекрасно и на 1/2 работает(при равных тех условиях)! п.с. - я бы угловые отсекатели поставил(для радиаторов которые), джакомини симпотные. резьба пс наруж/внутр?
11.12.2012 в 00:53:12
Здравствуйте гуру! Есть вопрос по полотенчику. Дом новый,только сдан в эксплуатацию,стояк чуть тёплый,направления воды не знаю.Что-бы из крана пошла горячая вода надо её довольно долго сливать(минуты 3-4),в подъезде (последнем по нумерации) человек 5-6 всего делает ремонт.Квартира на 21-ом этаже из 25. Итак вопрос: подключил полотенчик, вода зашла был тёплым, далее остыл и не прогревается (напомню стояк ГВС чуть тёплый). Изначально верхним краном маевского стравил чуть воздуха,с нижнего крана сразу пошла вода. Прошу посмотреть фото и сказать полотенчик неправильно подключен или просто в доме нет циркуляции или нужно ждать пока появиться нормальный водоразбор? Стояк ГВС выполнен ПП 40мм, имеется байпас 32мм. Полотенчик подключен под диагональное подключение сверху вниз, т.к вода тёплая остывая стремиться вниз и розетки раздачи воды сделаны сверху а не снизу. ПС подключен так - 40мм стояк ГВС, полнопроходной кран 3\4 далее армированный ППР 25-ая труба,перед водрозетками перехаод на 20-ую трубу и сами водорозетки 1\2. Нижняя труба имеет уклон к стояку (для слива мусора) Прошу посмотреть фото и высказаться что делать? Скоро класть плитку,хочется обезопасить себя.
11.12.2012 в 01:13:37
anon-08, Прям чуть выше обсуждалось. Необходимо делать гравитационную систему.
P.S. Нужно заземлять ПС, на ПП трубах бывает коррозия нержавейки.
11.12.2012 в 01:35:09
Tile_EXP, ПС имеет варианты подключения только нижнее\диагональное. Правильно ли я понимаю что в идеале верхняя труба стояка должна быть выше точки подключения к ПС? Что неправильно в данный момент в схеме? И может ли быть что циркуляцию отключена в стояке или например из-за отсутствия потребителе он холодный? Давление что в ГВС что в ХВС 3.5 бар ровно. И не очень понятно как заземлить ПС? Будет некрасиво если я к нему прикручу заземление.
11.12.2012 в 01:47:33
anon-08 написал : Правильно ли я понимаю что в идеале верхняя труба стояка должна быть выше точки подключения к ПС?
Да. Должна иметь равномерный уклон вниз к ПС. Нижнюю, лучше вниз от ПС к стояку.
anon-08 написал : ПС имеет варианты подключения только нижнее\диагональное.
Перекинете гайки и нет проблем. Я всегда покупаю именно такой тип ПС и подключаю сбоку.
anon-08 написал : И не очень понятно как заземлить ПС? Будет некрасиво если я к нему прикручу заземление.
Это к электрикам. Но статистика чётко показывает, что ПП стояк вредоносен для нержавеющего ПС. А как там делать - пусть электрики решают. Им виднее. Но хочу отметить не всегда почему-то проявляется.
anon-08 написал : Что неправильно в данный момент в схеме?
В некоторых случаях это вполне рабочая схема (при хорошей циркуляции), но она не идеальна. Как делать чтобы работало на 100% я вам рассказал.
11.12.2012 в 02:52:41
Tile_EXP написал : Нужно заземлять ПС, на ПП трубах бывает коррозия нержавейки.
:eek:откуда ей там взяться?!
Tile_EXP написал : что ПП стояк вредоносен для нержавеющего ПС
опять 25,:swoon откуда дровишки?:confused:
Tile_EXP написал : Но хочу отметить не всегда почему-то проявляется
не находите это странным?:)
11.12.2012 в 07:41:13
anon-08, Схема правильная для верхней подачи. Но если окажется, что подача по стояку снизу- то лучше переделать на боковое подключение. Конструкция ПС это позволяет. Кстати, установочные уголки есть 25\ 1/2".
11.12.2012 в 10:49:26
ionchik написал : ну тут уже пускай гуру подскажут...............хотя если полотенчик 1", то наверное нет смысла заужать подвод(работа те же деньги, только материал и фурнитура дороже).............но всё прекрасно и на 1/2 работает(при равных тех условиях)! п.с. - я бы угловые отсекатели поставил(для радиаторов которые), джакомини симпотные. резьба пс наруж/внутр?
Уже решил как себе сделаю. Изначально выбрал полотенцесушитель Двин, у него НР 1", стыковать не удобно, как сделать угловой переход красиво и надежно не нашел. В итоге остановился на похожей модели у Сунержи, она имеет d1", но с накидными гайками, + ставим от них же уголок хромированный НР1" на НР3/4", водорозетка 3/4" в стене, краны на 3/4" внутри перегородки, с ревизионным окошком из коридора. Пока остановился на этом варианте.
11.12.2012 в 12:42:21
ionchik,
Ответ давал, но форум ступил и сообщение не сохранилось.
Была тема, где пытались найти причину коррозии ПС Сунержа на стояках. Всё свелось к ПП стоякам или врезкам ПП с байпасом в общий метал. стояк.
ПП -
Какие факторы влияют я не знаю, но на метал стояках жалоб не было.
11.12.2012 в 17:54:19
Tile_EXP написал : Но статистика чётко показывает, что ПП стояк вредоносен для нержавеющего ПС. А как там делать - пусть электрики решают. Им виднее. Но хочу отметить не всегда почему-то проявляется.
А теперь читаем здесь:
4.11. Во избежание возникновения электрокоррозии рекомендуется использовать трубопровод из полипропилена или других неметаллических материалов.
6. Гарантийные обязательства.
Интересное мнение производителя, не правда-ли? ;) Наверное у всех своя статистика :)
11.12.2012 в 20:53:27
Вечер добрый. Прошу подсказать. Схема такая, сейчас в ванной ПС на стояке из ПП 25. Хочу перенести стояк в туалет и закрыть ГВЛ по схеме.
На регулировку и отключение ПС выбрал ручной угловой клапан Giacomini R5TG, на байпас кран шаровой с отводом Giacomini R259D. Это нормально? Смущает наличие американок, может заменить на что то другое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу