lunek написал : Можно ли оставить конструкцию байпаса как она есть и просто опустить байпас?
Да. Можно и не заужать на размер - от этого не холодно, ни жарко :)
lunek написал : Хочется освободить стену с умывальником. И поэтому отводящие трубы из байпаса не хочу делать. Хочется не навесную раковину, а шкафчик с умывальником. Подводка воды и канализация будет приходить с туалета.
ИМХО, лучше трубы в полу, тк вокруг умывальника и ванны трасса будет сильно длиннее....
lunek написал : Или все-таки переделать байпас как предлагал NNN.(вбок идет байпас, а прямо по стояку отводящие трубы)
Это рассчитано на то, что в стояке будет значимая циркуляция. Какая она у Вас - гадание на кофейной гуще.... Но .... если ПС нормально работает на гравитации, то скорость циркуляции по барабану (кроме некоторых случаев когда вода приходит снизу...) - хоть труба со стоячей, но горячей водой.
lunek написал : На фото виден тройник от которого идет полдюймовая труба для подачи горячей воды в квартиру. Можно ли байпас приделать сразу над тройником. Отводящая труба будет заходить в стояк около 40см от пола.
Думаю, вполне. Проблем не вижу....
lunek написал : Трубы мои точно не подойдут (20"ПП)? покупать 25 или все-таки 32?
Точно покажет эксперимент.... А так, навскидку 25 точно будут не хуже :)
lunek написал : Если трубы увеличивать, то получается нужен новый тройник на стояк. Какой брать 1.25/1/1.25, потом кран на дюйма, а потом уже трубы?
ну типа того, или 3/4... опять же - смотря какие трубы. (Но локальное заужение при небольшой скорости дает не сильно большое сопротивление, меньше чем длииииинннная труба....)
lunek написал : Сейчас подвод воды в полотенцесушитель сделан в правый коллектор.Как я понял это правильно.
ДА.
lunek написал : Можно ли оставить как у меня сделано, сначала две трубы с пола поднимаются вверх, потом вправо и вверх уходит приводящая труба в полотенцесушитель.Отводящая вода идет прямо вверх до полотенцесушителя.
Мне кажется можно оставить как есть. Но главное - чтобы подводящая труба была хорошо теплоизолирована, а отводящая - будет лучше, если её теплоизоляция будет хуже... ей лучше остывать - тяга больше....
lunek написал : Какие водоразетки нужно ставить для полотенцесушителя. Сейчас водоразетка полдюйма, потом эксцентрик на 3/4 и вход в полотенцесушитель тоже 3/4.
А внутри ПС нет заужений на полдюма? Если нет - лучше розетку 3/4.
lunek написал : а что если байпас и приводящую трубу оставить на месте (в центре), а опустить только отводящую трубу, которая на расстоянии 40см от пола будет заходить в стояк (будет ли в этом случае гидравлическое сопротивление). Это мне для теории.
Для теории правило - геометрический центр полотенцесушителя должен быть выше геометрического центра отводов. Величина гравитационной тяги пропорциональна разности "масс" воды в подводящей и отводящей трубе, которая зависит от разностей плотности горячей и холодной воды, .... и перепада высот этих труб. Коротко - от дельты плотностей, на высоту где наблюдается эта дельта. И еще - чем больше вы будете охлаждать ПС, тем сильнее будет тяга.
lunek написал : Мужчины, я услышал еще один вариант решения моей проблемы. Понимаю, что он со многих сторон неправильный, но все-таки.. Оставить все как есть. Врезать в отводящую трубу, где она поднимается в районе стояка, тройник с краном. И из крана тонкой струйкой пустить воду в канализацию. Таким образом будет организована циркуляция. Это тоже для терии, что при этом будет происходить, будет ли нагреваться полотенцесушитель и на что это вообще будет влиять.
ПС греться не будет, а струйка будет забирать воду из стояка - сопротивление до стояка меньше, тк маршрут короче. Будет нагрет участок от стояка до струйки и всё.
lunek написал : и на что это вообще будет влиять.
На общедомовой счетчик воды. Который разложат потом в коммунальные услуги.....