Prophet45 написал :
Будете утверждать у гл. инженера проект переделки?
А нужно?
Это общие инж сети. Ответственность ДЭЗ. Потечет - скажут - " О они переделали и потекло".
Если утвердите и потом он примет работы по переделке стояка (примет в эксплуатацию) - ответственность на ДЭЗ до кранов на ПС. ИМХО.... Главное - чтобы у Вас бумажка с одобрямс осталась....
Но это может быть не просто - может потребовать проект....
Prophet45, где-то я писал про судебные процессы по поводу заливов.
Найдите....
Суть - ответственность за общедомовые сети ДЭЗ, если не докажут, что кто-то самовольно переделал.
Всех приветствую! Господа, столкнулся со следующей ситуацией: Местные сантехники сделали отводы для полотенчика, полотенчик вынесен на противоположную стену 20 МП трубой по полу и подключен диагонально. Короче не греется, только в момент прогона воздуха, потом остывает. Сантехники кричат ,что все должно работать и т.д., а я уже понимаю что вряд ли, Они советуют поставить тройник на верхний отвод с краном и с него прогонять полотенчик, а там якобы он запустится - мне что то подсказывает что это бред, и еще мне что то не верится, что они сделали заужение на 3/4 между отводами - говорят про какой то бочонок - я его в упор не вижу, может внутри чего то вкрутили??? Так бывает?
Судя по фоткам можно что либо предпринять или забить на эту канитель? правда ванная комната торцевая, как бы не холодно было..... Мож кто чего присоветует?
на анаэробный герметик посадите сразу краны, заранее. Закрутите до упора. Ппр фитинги хлипкие - на анаэробе больше шансов что ничего с ними не случится.
Prophet45, Насчет ПС прикидывали в 3D - какой как смотрится?
Регулировочный вентиль будет или нет, я так и не понял.... хотя бы под 6-ти гранник. Если будет то можно не волноваться, что будет жара.
Иногда вода бывает очень горячей ~ 70 град и об ПС можно обжечься.