05.05.2013 в 00:23:44
EV.SA, я буду очень рад, если Вы, с точки зрения гидравлики, обоснуете возможность образования воздушной пробки в ПС, но думаю от Вас ответа не получу ;)
05.05.2013 в 00:36:27
G.A.S. написал : но думаю от Вас ответа не получу
Вы , своим утверждением с поилкой попугаев ,подтвердили Ваши познания.Для Вашего дальнейшего развития напомню простейший способ "прокачки тормозов "в системе обычного автомобиля.Там если и образовалась "пробка" -деваться ей некуда ;)
@fev.santeh Инста
05.05.2013 в 00:41:15
EV.SA, Ваш мега мозг ответа на вопрос не дал:
G.A.S. написал : обоснуете возможность образования воздушной пробки в ПС
Давайте умничайте дальше, смех да и только :D
05.05.2013 в 00:55:24
На следующем объекте у меня аналогичное подключение, только не смещённый байпас, а заужение. Вот там вдоволь наиграюсь с ПС. Установлю его сразу для проверки.
05.05.2013 в 01:06:41
G.A.S., Вам на форуме можно ставить памятник за расширительный бак на ХВ Но "поилка" явный перебор со многими составляющими ;)
@fev.santeh Инста
05.05.2013 в 03:00:25
EV.SA написал : Но "поилка" явный перебор со многими составляющими
Это не решение из объекта в объект - это попытка выйти из сложной ситуации наименее безболезненным способом.
На первом объекте было сделано решение о применении такого метода, чтобы не поднимать высоко верхний кран. Смещенный байпас давал 100% гарантию, что ПС будет работать, а такое решение не позволит ПС остаться без воды.
На будущем объекте данный способ подключения определил ПС - только нижнее подключение. Смещённый байпас не сделать. Буду проверять на зауженном стояке. Думаю заработает без проблем.
Так то я двумя руками за боковое подключение с гравитационной составляющей. "Поилка" как неизбежность в некоторых случаях.
05.05.2013 в 11:18:44
G.A.S. написал : Учите физику.
...и Вы тоже учите.
Вакуум держит...ага.
А ветер дует потому что деревья качаются.
Держит атмосферное давление: если из комнаты, где поилка, откачать воздух- вода вытечет.
05.05.2013 в 13:06:31
АлекСАН_dr, уже поправил до этого:
G.A.S. написал : Возможно конечно слово вакуум не применимо на 100%, но там создаётся разряжение - давление меньше атмосферного.
Так что эта поправка поздновато сделана:
АлекСАН_dr написал : Держит атмосферное давление: если из комнаты, где поилка, откачать воздух- вода вытечет.
А ещё не факт, что вся. Если начали теоретизировать, то если налить дистилят и воздух выпустить на 100%, то благодаря поверхностному натяжению и тому самому разряжению, тут уже справедливо слово - вакуум, вода может и не вытечь.
Вы слетайте на околоземную орбиту, поставьте опыт, нам расскажете.
05.05.2013 в 13:16:14
G.A.S. написал : уже поправил до этого:
да, виноват, не читал пустой трёп...
G.A.S. написал : то благодаря поверхностному натяжению и тому самому разряжению, тут уже справедливо слово - вакуум, вода может и не вытечь.
если диаметр поилки капиллярный, то да. Но тогда при чём тут тема про ПС?
Я хотел сказать только то, что вакуум в данном контексте -это отсутствие атмосферного давления. Отсутствие чего-то не может быть движущей силой чего- либо. Движущей силой чего- либо м.б. только наличие силы или явления, но никак не их отсутствие. Этот философский момент Вам понятен? Если нет- постарайтесь понять. И при чём тут космос?.
05.05.2013 в 14:23:25
АлекСАН_dr написал : И при чём тут космос?.
В том то и дело, что не при чём.
Работает "Поилка" и ладно. Помогает выходить из сложных ситуаций, ПС работает - ч.т.д. Что тут обсуждать не понимаю.
05.05.2013 в 16:31:28
G.A.S. написал : Работает "Поилка" и ладно. Помогает выходить из сложных ситуаций, ПС работает - ч.т.д. Что тут обсуждать не понимаю.
Не понимаю принцип как увязать "поилку" с циркуляцией, может Вы понимаете ее по другому и имеете что то другое в виду,если полотенчик при правильном монтаже верх/низ не работает ,то при подключении понизу подавно не будет работать (если фишка "поилки" в подключении по низу). Но вакуум и разряжение можно применить для полотенчика и заставить теплоноситель двигаться даже против естественной циркуляции ,все заключается в врезке(это не ново,а хорошо забытое старое) принцип пылесосного распылителя
а если добавить и нагнетание получится как то как
05.05.2013 в 17:04:46
G.A.S. написал : Слышь умник,
полегче...мой старший сын старше тебя на 5 лет...ты думаешь, с годами глупеют??. нет. чем больше людей прочитают эту тему, тем меньше у тебя будет клиентов с этого форума, надеюсь. Сморозил глупость?...бывает... Так признайся в этом, я-то тут при чём??
05.05.2013 в 17:27:36
АлекСАН_dr написал : Сморозил глупость?...бывает... Так признайся в этом, я-то тут при чём??
Если бы я не написал это ранее:
G.A.S. написал : Возможно конечно слово вакуум не применимо на 100%, но там создаётся разряжение - давление меньше атмосферного. Вода задерживается в возвышающейся ёмкости.
То признался бы, что написанное не является верным, но дело в том, что уже написано верное и намного раньше упрёка сделанного человеком не удосужившимся прочитать о чём речь в диалоге и выцепившего не однозначную фразу решил показать какой он умный.
АлекСАН_dr написал : мой старший сын старше тебя на 5 лет
Я искренне рад за Вас ;)
АлекСАН_dr написал : чем больше людей прочитают эту тему, тем меньше у тебя будет клиентов с этого форума
Мне фиолетово, т.к. Рязанцы этот ресурс почти не знают. А учитывая, что мной придумываются решения, которые помогут ЛУЧШЕ и ПРАВИЛЬНЕЕ реализовать какие-либо моменты, и решения проверенны на практике, то думаю как бы не получился обратный эффект:
Люди же видят - у кого пустые слова, а у кого делом подтверждены.
05.05.2013 в 17:47:24
sirius1206, вы всё написали верно, возможно за исключением последней картинки (применительно к обсуждаемому вопросу)
sirius1206 написал : Не понимаю принцип как увязать "поилку" с циркуляцией
Принцип в том, что из ПС не будет выходить вода, даже когда произойдёт отключение. Чтобы вода вышла из ПС, пусть даже по методу пульверизатора, это нужны какие-то дикие процедуры со стояками. Во первых есть байпас, во вторых есть 2-ве подводки, что несколько уравнивает усилие действующее на воду внутри ПС.
Если есть циркуляция в стояке, то ПС будет весь горячий, т.к. не будет воздушных пробок внутри ПС и вода будет затекать в ПС.
Опять делаю оговорку (а то есть любители наброситься) - данное подключение разумно использовать только в случае неординарных решений, где классическое гравитационное подключение не получается реализовать в силу каких либо причин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу