Гость
Гость
Аккаунт удален

18.11.2012 в 17:07:53

master.msk написал : Да будет все работать, если головой подумать Фото: пс горячий, чуть меньше, чем стояк. Летом в жару кстати он меньше будет остывать, соотв. меньше циркуляция, меньше будет отдавать тепла. Никаких байпасов, шайб, смещеных заужений и пр. лабуды. Да, и сварщику меньше работы.:)

ого, и в такой конструкции вода циркулирует? В таком случае мне конечно же ничего не следует предпринимать. Тем более, что у меня в планах поставить самый простой полотенцесушитель, п ими м, который по вертикали весь умещается между отводами. Спасибо, успокоили.

svaga70 написал : mihail7, надо было вварить трубу меньшего диаметра

Это да, заужение не помешало бы. Но застройщик, к сожалению, так не посчитал.

0
Prophet45
Prophet45
Местный

Москва

18.11.2012 в 18:16:28

BV написал : Вар 2 (мне больше нравится....) 2...3 часа работы. Нормальная сварка ПП не потечет - опрессовка поможет в уверенности в этом. Удлиннение учитывается:

• не монолитим горизонтальные отводы от стояка и вертикальные, то что дальше - спокойно можно монолитить. А эти углы отработают деформации.

Сейчас посмотрел крепеж у Сунержы, тот что с другой стороны, там по одному саморезу 3 мм. ПС весит 7 кг. Хоть 2 точки и снимут нагрузку, но всё же беспокойство есть за нагрузку на водорозетку. Она без крепежа, крепить её придётся клипсой.
Все трубы потом одеть в энергофлекс и запенить?

Спасибо

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.11.2012 в 22:32:37

dmp написал : Предлагают зашайбировать еще больше

Пусть зашайбируют себе задницу и посмотрят какая будет циркуляция в системе пищеварения.

dmp написал : Разница в 1 -1,5 градуса. Плюс факт того что труба обратки стала горячее подачи (жэк сантехник грешит ,что у кого то сильно заужено и вода не идет)

Эта проблема может быть на входе в дом. Надо мерить там. Было такое один раз в целой группе домов в микрорайоне. Задолбался ДЭЗу обьяснять и носом в подвале в трубы тыкать, пока до них не дошло.... Или проблема может быть между стояками в одном доме.... = мерить температуру по стоякам в подвале.... Потом думать :)

mihail7 написал : Это да, заужение не помешало бы. Но застройщик, к сожалению, так не посчитал.

Заужение МЕШАЕТ циркуляции. Застройщик К СЧАСТЬЮ поступил правильно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.11.2012 в 22:40:11

1. Водорозетки можно замонолитить и без теплоизоляции, впрочем как и горизонтальные отводы в стене. Лишь бы нагрев стены не помешал во время набора прочности плиточным клеем - не пересушил-бы клей.

Prophet45 написал : Сейчас посмотрел крепеж у Сунержы, тот что с другой стороны, там по одному саморезу 3 мм. ПС весит 7 кг. Хоть 2 точки и снимут нагрузку,

рассверлить и вставить потолще.... и подлиннее...

Не вижу температурного компенсатора на прямой стояковой трубе. Об этом писали уже раньше.... повторять не хочется...

Где будут краны?

ИМХО, рисунки теже, что и раньше - есть смысл обсуждать то же самое по второму кругу?

0
Prophet45
Prophet45
Местный

Москва

18.11.2012 в 22:46:11

BV написал : Не вижу температурного компенсатора на прямой стояковой трубе. Об этом писали уже раньше.... повторять не хочется... Где будут краны? ИМХО, рисунки теже, что и раньше - есть смысл обсуждать то же самое по второму кругу?

Про это помню и писалось, просто не стал перерисовывать. Компенсатор на байпасе, краны на вертикальных участках. Просто увидел крепеж ПС и заволновался за нагрузку на водорозетки

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2012 в 23:04:18

Подскажите реально ли купить отдельно 2 хромированные гайки на 1" для замены покоцанных итальянских гаек из комплекта с уголка для подключения ПС? Или новый комплект целиком? Да, забыл сказать, что там американка. Такая вот гаечка интересует:

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Вложение
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

21.11.2012 в 00:22:16

Всем привет! Дошли руки и до моего полотенцесушителя. В новостройке как обычно стоит м-образный на проток. Хочу обрезать трубы в туалете на отводах и внедрить свою конструкцию. Прочитал форум, просмотрел правила, но все же спрошу совета еще раз. Имеем: после обрезки труб в туалете нарежу резьбу и установлю свою конструкцию - пока временную. Диаметр полотенцесушителя и его вводов - 1". Краны и тройники тоже 1". Соединение медной трубы гофрированной трубы - тоже 1". После закрепления полотенцесушителя времянку переделаю - разрежу гофрированную нержавеющую трубу и фитингами подключу к отводам. В подводке есть минусы - 2 отрезка медной трубы. Но переделывать этот участок не хочу, так как стена между туалетом и ванной тонкая, а соединения на резьбе в нее муровать не хочу. Сделал уже пайку. Вопрос у меня такой - можно ли сделать байпас гофрированной нержавейкой? По теории и рекламе Kofulso - соединения и трубы у них надежные. Давление в стояке ГВС 4 атм. Что я не предусмотрел в такой конструкции? Вот схема предполагаемых соединений и временная заготовка:

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

21.11.2012 в 00:58:09

POMOR, одумайтесь, не делайте этого.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

21.11.2012 в 09:23:07

master.msk Чего именно не делать то? Медь, гофру или вообще ничего не делать? Медь - типа нельзя, но все делают - на железных оцинкованных стояках. Гофру тоже все используют. По диаметру труб - заужения нет. После меди - кусок нержавейки. Стальные трубы соединены проволочной перемычкой. Или вы с медью и гофрой никогда не работали и поэтому хаете? Ваш развернутый ответ все объяснит :-)

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2012 в 11:30:52

POMOR написал : Медь - типа нельзя, но все делают - на железных оцинкованных стояках.

Можно, делайте.... ну стояки сгниют раньше времени и что? Вам же по барабану.....

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

21.11.2012 в 12:20:25

BV Мне не по барабану. После меди у меня полметра латуни и нержавейки, а трубы стояка я соединил перемычкой -чтоб гальванопары не было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу