17.07.2013 в 15:50:25
Мне кажется в комплекте один шел,но я его посеял(выбросили,унесли:(). А где их крепить?
17.07.2013 в 18:13:15
Повторю пост, А именно= после отключени ГВС перестал греть ПС. Стояк- горячий. Имеется- Сунержа лесенка, с диагональным подключением. История такая- когда ремонт закончился- он не работал. И сливал воду и стравливал воздух- нет. Как то раз я перекрыл наполовину нижний кран на ПС. И через пару дней он стал греть. Причем я четко помню, что при спуске воды через маевского, ПС нагревался сверху вниз. Сегодня при спуске воды я обнаружил нагрев снизу вверх. Спуск не помог, ПС опять остыл.Кранами тоже шаманил- не помогает. Сегодня придавил верхний кран, нижний открыл, хотя раньше было наоборот. Друзья, помогите, я в отчаянии- ладно бы он не работал всегда, а тут внезапно умер. Может у нас переделали направление раздачи воды? Раньше было сверху-вниз, и ПС так и нагревался, а теперь он греется снизу вверх- значит в самом деле поменяли? Что делать?
немного редакции- ПС 120Х60. Нижний кран в нише вровень с нижней точкой подключения ПС. Верхний кран- ниже примерно на 0,6-0,8м. Остальное на моей корявой схеме... Что скажете? Ведь он работал... Звонил в УК- направление подачи не меняли. Сегодня опять придавил наполовину нижний кран. Что делать? Поставить на нижний кран тройник, сделать маленький краник и вывести в канализацию, пусть себе течет потихоньку горячая водичка из системы, зато ПС будет всегда огненный...
ПС
Воздуха точно нет.
17.07.2013 в 18:25:45
Genybr, см схему:
Повторяете действия, которые я неоднократно повторяю в этой теме ;): Закрываете оба крана, откручиваете верхний кран маевского, приоткрываете верхний кран (нужно как не допустить затопления :) и при этом обеспечить выход воздуха), после выхода воздуха закрываете кран и накручиваете маевского.
Дальше заходите сюда и говорите, что он у вас заработал ;)
Вообще он у вас неправильно подключен.
17.07.2013 в 18:51:55
G.A.S. написал : Genybr, см схему:
Повторяете действия, которые я неоднократно повторяю в этой теме ;): Закрываете оба крана, откручиваете верхний кран маевского, приоткрываете верхний кран (нужно как не допустить затопления :) и при этом обеспечить выход воздуха), после выхода воздуха закрываете кран и накручиваете маевского.
Дальше заходите сюда и говорите, что он у вас заработал ;)
Вообще он у вас неправильно подключен.
Спасибо за ответ. То есть Вы предлагаете маевского вообще выкрутить сверху(не отверткой открыть клапан. а именно выкрутить его целиком из резьбы? Не представляю как тогда воду сливать- потоп будет. Ну да ладно. А как Вы прокомментируете тот факт что при открытии нижнего маевского- ПС нагревается, в том числе и в месте предполагаемой воздушной пробки? Или пробка в указанном Вами месте в данном случае не мешает? И как надо было подключать "правильно"?
17.07.2013 в 20:49:59
Genybr написал : То есть Вы предлагаете маевского вообще выкрутить сверху
Да. Попробуйте открыть и подставить тазик под ПС. Открывать кран плавно, чтобы не фонтанировало, но в тоже время выходила вода, поток сильный не нужен, но и слабый совсем тоже лучше не делать.
Genybr написал : А как Вы прокомментируете тот факт что при открытии нижнего маевского- ПС нагревается, в том числе и в месте предполагаемой воздушной пробки?
Возникал переток - крайне небольшой. По факту может получится, что отверстие завоздушенно на 95%. Маевского открываете - ток есть, закрываете - прекращается.
Ну а вообще повторюсь, что подключен ПС неверно и требовать от него без проблемной работы тоже не верно :)
18.07.2013 в 00:03:30
master.msk написал : regger, если не ошибаюсь, под верхней врезкой вварено нечто, для заужения? Теперь трудно сказать наверняка, что там получится. Толковых сварщиков мало, из них еще меньше кто понимает кроме непосредственно сварки
user004, два
заужений не делали под верхним соском это люк, чтобы проварить внутри трубы
как думаете если сделать по последней схеме будет работать? и не стоит ли сделать между сосками чуток заужение раз уж будут воду отключать...
p/s/ эта скатина (полотенчик) почему то нагрелся, но переделать все равно планирую....
18.07.2013 в 00:04:37
user004 написал : А где их крепить?
на вертикальном участке, чтобы не мешали сушить полотенцы
18.07.2013 в 12:35:47
Предстоит поставить полотенчик родителям, как назло лесенка уже куплена. 5этаж пятиэтажки. Подача с верху, причём сверху идёт труба 1 дюйм а в пол уходит 3\4 после замены части трубы.
Есть три варианта, какой из них более верный?
18.07.2013 в 12:46:22
Первые два. И если полотенчик 3/4 и выше так и без байпаса можно.
18.07.2013 в 13:06:42
polarrus, 1-й вариант, но с байпасом 3/4", подводкой к ПС 1/2" (либо эквивалент). У вас и так верхний этаж при верхней раздаче, да ещё к заужению смещённый байпас делаете - масло-масляное.
Вообще бы хватило простой трубы без заужений байпаса с отводами на 1/2" к ПС на аналогичной высоте :)
19.07.2013 в 13:41:17
Уважаемые Гуру ПС, добрый день!
Есть вот такая схема подключения ПС. Рисовал схематично. Думаю, смысл понятен. Между ПС и стояком ГВС стена. ПС висит на стене в таком положении.
Не работает. Прочитал всю тему, понял, что и не будет работать... Чем лечить, как быть? Плитка уже лежит...
19.07.2013 в 18:56:28
ais77, для начала спустите воздух, как я описывал несколькими постами выше. Не заработает - не судьба.
Genybr, чем дело закончилось?
19.07.2013 в 19:28:56
G.A.S. написал : Да. Попробуйте открыть и подставить тазик под ПС. Открывать кран плавно, чтобы не фонтанировало, но в тоже время выходила вода, поток сильный не нужен, но и слабый совсем тоже лучше не делать.
Возникал переток - крайне небольшой. По факту может получится, что отверстие завоздушенно на 95%. Маевского открываете - ток есть, закрываете - прекращается.
Ну а вообще повторюсь, что подключен ПС неверно и требовать от него без проблемной работы тоже не верно :)
Спасибо за совет, но сделать так не успел. Этот негодяй самопочинился. Вот хотел еще сросить, а если я все-таки полностью открою нижний кран, который сейчас прикрыт наполовину- перестанет греть? Или наоборот- станет по всей плоскости огненный?
22.07.2013 в 16:23:39
Видимо вопрос повторяется, но явно не встретил.
Новострой. Есть стояк ГВС, есть стояк обратки. К ГВС был вварен "полотенцесушитель" от строителей - цинк. Срезал у стояка, поставил краны и хочу ставить такой
23.07.2013 в 02:32:40
Добрый вечер! очень срочно нужна консультация.
делаем ремонт в ванной, строители проложили трубы к полотенчику через пол ванной
(общая длина труб 9 метров) так, что ничего не работает.
предлагают теперь не только Байпас сделать, но перекрыть общий стояк
и пустить всю воду только через мой контур. понятно, что такого безобразия делать не хочется,
но непонятно, как сделать, чтобы полотенчик грел.
1ый этаж девятиэтажки, подача воды снизу. периметр ГВС 13,5-14 см (кажется это 1 и 3/4 дюйма ??)
между входами и выходами на полотенчик сделано заужение его перимерт 9 см снаружи (видимо 1 и 1/4 дюйма)
расстояние между входом и выходом в ПС 40 см.
полотенцесушитель 1 дюйм Сунержа Гусли
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу