Слушатель написал :
Новострой. Есть стояк ГВС, есть стояк обратки. К ГВС был вварен "полотенцесушитель" от строителей - цинк. Срезал у стояка, поставил краны и хочу ставить такой http://www.dveen.ru/catalog/vodyanoi-polotentsesushitel-d-primo-bez-polochki
Высота прежняя, межосевое прежнее и совпадает на стояке и ПС, расстояние почти прежнее (поверну на другую стену). Вроде было все горизонтально. Направление в стояке не знаю. Стояк между ниппелями не зажат.
Вопрос. Для выхода воздуха нужны ли какие то уклоны труб, кр.Маевского? На срезанном уклонов не было видно, Маевского не было, просто вварка - чудно грелся.
Полностью аналогичная ситуация была 2 месяца назад. Подача правда была известна - верхняя. Стояк 1" не заужали (спасибо главному инженеру дома, что сказал "не трогать!" - уменьшил количество работы), отводы не переваривали, просто поставили отсечные вентили и строго горизонтально от них ППР трубы диаметром 32мм увели. Метра 2 от стояка до ПС ( http://vodateplonn.ru/catalog/Polotencesushiteli/page_479/tevado_dizayn/?id=682 ) - всё работает как часы, без спускников.
Mazayac, спасибо! Вы укрепили уверенность, что все будет ОК. Но у меня станет расстояние 2,5м (было ~1,3м) с поворотом на 90 медной трубой 22 (Ду=20). Поворот хочу распределить на 2х45 для снижения сопротивления. Итак
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, будет ли при такой раскладке работать лестничка Элегия от Сунержи. Раньше был подключен полотенцесушитель простая лестничка,работал прекрасно 8 лет. Но тут приключилась неприятность: треснул металлопластик, из которого были сделаны подводы к ПС (спасибо горе-строителям) и пришлось все снимать-отрезать.Сварщик из ЖЭКа сказал, что мы самовольничали, что стояк вообще трогать нельзя было и сварил нам все так, как по их мнению правильно. Сейчас хотим поставить ПС побольше, т.к. маленький ребенок и сушилка необходима крайне, но сантехник говорит, что лесенка не будет у нас греть, ставьте обычную петлю, но на ней не поместится все наше добро. Да и некрасивые они, на мой взгляд. В общем, посмотрите что тут у нас на данный момент и посоветуйте, можно ли сделать подводы полипропиленом и как лучше это сделать, чтобы ПС хорошо работал: диагональным или вертикальным подключением. на фото вид нашего стояка сейчас , и какой ПС планируем. вода гор идет снизу.Спасибо огромное тем, кто откликнется на просьбу. Уже голова кругом от прочитанного...
Sorry... Осилил 20стр. и потерял надежду - фалометрия специалистов от гидродинамики. А у меня простой вопрос.
Какие детальки поискать, чтобы этот ПС http://www.dveen.ru/catalog/vodyanoi-polotentsesushitel-d-primo-bez-polochki красиво подключить с уходом под него в стену и там перейти на медь? ПС должен иметь возможность демонтажа. На горизонтальных концах ПС внешняя резьба 1", торец завальцован внутрь и проточен с образованием некоторой площадки под прокладку. Посмотреть бы ссылку на иллюстрации.
Сопутствующий вопрос. Стена пока просто оштукатурена - какую толщину предусмотреть на плитку и клей при установке этого стыковочного узла?
Добрый день, подскажите вот в такой схеме подключения.
Стояк из 40 трубы, хочу повесить лесинку на 3\4. Вопрос собственно правильно ли подключение и какого сечения нужно делать байпас что бы не заузить стояк, и нужно ли вообще?
Спасибо.
Добрый вечер! Подключили сушку - не работает. Насгрелась после подачи воды, но вскорости остыла. Слил пару минут гор. воду через счетчик - сушка нагрелась частично - нижняя перекладина еле теплая. Как лечить?
Не получается выложить фото самой сушки в ванной? Сушка - Элегия 500х800, подача нижняя.
sergic, Либо что-то не так как у вас на рисунке, либо заужение при пайке ПП. Если бы не диагональное подключение, тогда вообще не знаю к чему придраться. Хотя наверное гравитация будет сильно мешать потоку. Надо было делать либо смещённый, либо гравитацию - у вас получаются направленные на встречу друг-другу силы.
Это невозможно
Спаяйте без поворотов и заужений стояк - будет работать.
«Гравицаппа — это то, без чего пепелац может только так летать, а с гравицаппой в любую точку Вселенной — вжик! за пять секунд».:)
Слушатель написал :
Есть стояк ГВС, есть стояк обратки. К ГВС был вварен "полотенцесушитель" от строителей - цинк. Срезал у стояка, поставил краны и хочу ставить такой http://www.dveen.ru/catalog/vodyanoi...o-bez-polochki
Высота прежняя, межосевое прежнее и совпадает на стояке и ПС, расстояние почти прежнее (поверну на другую стену). Вроде было все горизонтально. Направление в стояке не знаю. Стояк между ниппелями не зажат.
Mazayac написал :
Полностью аналогичная ситуация была 2 месяца назад. Подача правда была известна - верхняя. Стояк 1" не заужали (спасибо главному инженеру дома, что сказал "не трогать!" - уменьшил количество работы), отводы не переваривали, просто поставили отсечные вентили и строго горизонтально от них ППР трубы диаметром 32мм увели. Метра 2 от стояка до ПС ( http://vodateplonn.ru/catalog/Polote...dizayn/?id=682 ) - всё работает как часы, без спускников.
Сегодня спаял подключение, включил... Пока впечатлений нет - стояк был довольно прохладный, соответственно и ПС. Долго не ждал, дело к ночи, да и вылезли неприятности - потекли оба хромированных уголка на ПС. Вот как эти http://www.metoil.ru/files/Image/armatura/rezba.jpg но на фото видно, что они разъемные по высоте, у меня линия разъема незаметна - по ней и потеет.
Кто знает, это брак или надо было их "перебрать"? Возвращать? За пару 700рэ.
И еще вопрос. Эти же уголки в нужном положении оказываются примерно на 1/2-1/3 оборота не довернутыми до упора в розетку. Конечно эластичные прокладки держат, но такая хлипкость создает неуверенность - как быть? Может на герметик завернуть?
Заработал вроде мой ПС, но не совсем - нижняя загогулина прохладная. В квартире постоянной не живу, так что особо понаблюдать не могу за работой сушки, но сосед говорит, что его сушка часто бывает холодная (например, утром). Когда начинается водоразбор, то нагревается - и это при его М-образной сушке напрямую без какого-либо байпаса.
Есть подозрение, что в нижней перекладине остался воздух. Может открутить нижний Маевский и попробовать стравить? Какие есть варианты?