12.05.2010 в 23:13:42
Подскажите,зачем смещать вставку относительно стояка? В кухне сантехник повесил батарею ровненько и всё замечательно греет(вставка того же диаметра). Можно ли так же подключить ПС? Стояк-20мп,ПС-1".
12.05.2010 в 23:22:59
sapperman написал : у него только один аргумент - что байпас изгибается от горячей воды, его "крутит".
Да, и что? На то он и термокомпенсатор...
sapperman написал : Я ему говорю: а что крепажа побольше поставить нельзя было?
Это вы зря - больше хуже. По хорошему - байпас относим подальше от стояка, чтобы горизонтальные участки могли свободно гулять, а крепеж один - посередине вертикального участка байпаса.
sapperman написал : нет, он готов спорить, что греть не будет при любом подключении я хочу выиграть коньяк!
Ну так выигрывайте. Как правильно сделать - в теме разжевано сто тридцать три раза...
12.05.2010 в 23:32:11
Scales написал : Подскажите,зачем смещать вставку относительно стояка?
Увеличить гидравлическое сопротивление.
Scales написал : В кухне сантехник повесил батарею ровненько и всё замечательно греет(вставка того же диаметра).
.... и подача воды у вас серху - угадал? :) Но есть вопрос - а долго ли это работает (и долго-ли еще проработает)? Это к тому - что МП расширяется при нагревании и уменьшается при охлаждении и..... в один прекрасный день (например, когда выключат отопление) вы с удивлением можете обнаружить вырванную из фиттинга вертикальную трубу со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ :) последствиями
Scales написал : Можно ли так же подключить ПС? Стояк-20мп,ПС-1".
Можно, если подача сверху, но не нужно - возвращаясь к вопросу компенсации температурных расширений....
12.05.2010 в 23:35:16
sapperman написал : А какая разница, какая подача, верхняя или нижняя? Раньше писали, что это не имеет значения.
Не имеет. Если сделано как надо :)
12.05.2010 в 23:41:40
BV написал : Можно, если подача сверху, но не нужно - возвращаясь к вопросу компенсации температурных расширений....
Про температурное расширение-понятно. Но стояк ГВ реализован точно так же.Так и его порвать может? А ПС включается в обратку ГВ.
12.05.2010 в 23:42:16
sapperman написал : в подвесном потолке светильники сгруппировал неправильно. Если бы я не проверил, пришлось бы готовый потолок потом переделывать. Спрашиваю, а чего так сделали - абсолютно ведь нелогично и некрасиво? А он отвечает: оптимизировал расстояние до трансформатора.
А ведь он прав.... (наверное прав - тк я не видел схему, не знаю сечения провода и расстояния и мощность ламп)... Галогенки жрут большой ток, и если повесить их на сильно разном расстоянии по проводу от транса становится заметно, что дальние галогенки светят слабее. => Или:
12.05.2010 в 23:47:04
Scales написал : Но стояк ГВ реализован точно так же.
Так делают уроды, не умеющие читать, о "думать" - я молчу.... Читать хотя бы инструкции производителей по монтажу МП труб. Когда им указываешь на косяки - слышишь стандартную отмазку "Мы всем так делаем - и ничего". А ведь и правда "ничего"! А что ИМ будет если больше они туда не придут никогда :)
Scales написал : Так и его порвать может?
Вырывает обычно трубу из фиттинга....
12.05.2010 в 23:55:57
Scales написал : Но стояк ГВ реализован точно так же.Так и его порвать может?
нужно дать возможность для делетации трубопровода,тоесть для линеиного расширения иле сжатия
13.05.2010 в 00:00:30
Что-то вы меня сильно озадачили. Неужели ВСЁ так плохо. На фото стояки с отводами . А как по другому-то?
13.05.2010 в 00:10:24
2Scales Очень похоже на капремонт дома бригадой Джамшутстрой - угадал? :)
13.05.2010 в 00:17:37
Замена старых(30 лет) стояков "родными" сантехниками.Хотелось бы увидеть-как надо.
13.05.2010 в 00:22:31
Scales Всего стояка, или только у вас?
13.05.2010 в 00:25:06
BV Всех стояков (5 этажка)
13.05.2010 в 00:29:10
2Scales А какой у вас узел розлива на отоплении? Если элеваторный - то может дать в мороз до 115град, а МП труба работает до 95 град.
Выводы сами сделаете?
13.05.2010 в 00:33:50
BV написал : А какой у вас узел розлива на отоплении?
В этом я,уж извините, не понимаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу