master.msk написал : Однако закрывать - лишнее,
Никто и не призывает ее закрывать. Просто рядышком прилепить маленькую темку, и назвать её-ну например так-"Стандартные схемы подключения полотенцесушителей".:)
03.07.2013 в 15:53:09
master.msk написал : Однако закрывать - лишнее,
Никто и не призывает ее закрывать. Просто рядышком прилепить маленькую темку, и назвать её-ну например так-"Стандартные схемы подключения полотенцесушителей".:)
03.07.2013 в 16:50:30
подскажите а силиконовые прокладки на полотенцесушителе это кошерно или нет? паронита на три четверти не увидел об'ездив пол владивостока
03.07.2013 в 19:05:28
yuriyakpp написал : подскажите а силиконовые прокладки на полотенцесушителе это кошерно или нет? паронита на три четверти не увидел об'ездив пол владивостока
Я не знаю, кошерно ли это, но год назад затянул с этими прокладками на ПС гайки американок "от руки" и все ОК.
03.07.2013 в 22:25:10
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
03.07.2013 в 22:29:01
Сергей...... написал : Я не знаю, кошерно ли это, но год назад затянул с этими прокладками на ПС гайки американок "от руки" и все ОК.
А я снял эти прокладки после полугода на холодной воде. Края от середины стали мутными и набухшими. После того как полежали на воздухе стали опять прозрачными но калеными (твердыми и хрупкими). Заменил на фторопласт.
07.07.2013 в 17:34:51
Две недели назад спрашивал здесь чем временно подключить полотенцесушитель, чтобы проверить будет работать или нет. Остановился на армированном шланге со штуцерами. На днях дали горячую воду и полотенцесушитель подключил:
Стояк - оцинковка 1" с заужением на 3/4". Подача нижняя. Внутренний диаметр шланга 19мм, штуцеров 15мм. В самом полотенчике минимальный диаметр у муфт под шестигранник 14мм.
Полотенцесушитель греется хорошо. Сам процесс прогрева идет точно как когда-то нарисовал АлекСАН_dr на картинке что слева:
Сначала прогревается левый коллектор снизу до верху, потом верхние перемычки, правый коллектор сверху вниз, затем нижние перемычки. Последней начинает греться четвертая перемычка снизу.
Температура нижнего отвода от стояка 55 градусов, левый коллектор имеет ту же температуру. правый коллектор - 53 градуса. Перемычки 52-55 градусов. Самая "холодная" опять четвертая снизу. Измерял температуру цифровым мультиметром с термопарой.
Подключать буду 25-й армированной трубой Экопластик Штаби.
07.07.2013 в 22:50:05
Zulu, ПС заработал бы по любому. Зря только проверяли.
08.07.2013 в 01:00:10
У меня 8-й этаж 9-ти этажного дома (если это важно). Движение воды в стояке снизу вверх. Стояк 1 дюйм. Хочу подключить полотенцесушитель-лесенку (материал: медь). Расстояние от стояка около метра. Вход в полотенцесушитель 1/2 дюйма. Хочу нижнее подключение (так красивше). Как лучше выполнить подводку к ПС? Заранее благодарен.
08.07.2013 в 01:15:02
Сергей...... написал : Т.е. и по правому варианту ПС прогревался бы весь нормально?
Вы неправильно меня поняли. При нижней подаче рекомендуется именно боковое подключение. А про то, что ПС совсем недалеко от стояка и при такой схеме заработал бы без вариантов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу