09.03.2015 в 09:26:16
slava-5267 написал : Я буду переделывать на боковое (прислушиваюсь к советам спецов
Лишних иллюзий только не питаем, напомню: при нижней подаче в стояке боковое подключение однозначно работает только при незауженном стояке.
09.03.2015 в 10:48:32
Mazayac написал : Полотенцесуш, Вы абсолютно некомпетентны в обсуждаемом вопросе.
а чем вам не понравилась статья? мне например все популярно объяснили, теперь хоть понятно на что смотреть вообще
09.03.2015 в 12:09:47
Russy, что там Вам популярно объяснили? Что нужно поставить запрещённый всеми техническими и человеческими нормативами кран на байпас? Остальную чушь, вроде "категорически запрещено использование переходника с полотенцесушителя с меньшим диаметром, чем диаметр труб" - даже комментировать лень.
Вот настоящая статья, с кучей примеров, контрпримеров, рекомендациями по выбору оптимального варианта подключения, диаметров труб, уклонов и с разъяснениями почему так работает, а этак - не работает:
09.03.2015 в 12:48:58
Mazayac написал : Лишних иллюзий только не питаем, напомню: при нижней подаче в стояке боковое подключение однозначно работает только при незауженном стояке.
Я окончательно запутался,зачем мне тогда пытаться переделывать на боковое подключение(лишние штробы долбить,да и ПС мой предпологает нижнее и диагональное подключение) если боковое подключение при зауженом стояке ОДНОЗНАЧНО работать не будет
09.03.2015 в 13:04:40
slava-5267, я Вам устал уже объяснять. Так что давайте в последний раз:
Всё, довольно.
14.03.2015 в 00:55:25
Почитав все про подключение ПС, поняла , что у меня наихудший вариант: подача снизу, байпас смещен и заужен. Кроме того нижний отвод (ф40мм) на расстоянии 137см от пола, а верхний (тоже Ф40мм) на расстоянии 187см от пола. Да еще и смещенный байпас Ф25мм. Внимательно рассмотрев все схемы подключения в статье часто рекомендуемой здесь, поняла .что в моем случае возможно будет работать только схема 29, да и то только при хорошей циркуляции. С мечтой о высокой лесенке, я уже распростилась. Теперь мне осталась только Ника зигзагообразная высотой 50см и с боковым подключением? А будет ли эта схема работать по истечении, допусти 2-3 лет? Уважаемые гуру, подскажите работоспособную схему. Я бы нарисовала, но не умею вставлять картинки :help
14.03.2015 в 07:30:48
Смещённый байпас практически гарантирует работоспособность ПС.
14.03.2015 в 11:00:06
Доброе утро всем! А как же "При нижней подаче между отводами однозначно не должно быть никакого заужения! Оно будет препятствовать работе ПС вплоть до полной неработоспособности!". Это цитата из статьи. Просто в статье нет моего случая (смещенный и зауженный на 2 шага от стояка байпас, да еще и с нижней подачей воды).
14.03.2015 в 11:47:53
chainik написал : А как же "При нижней подаче между отводами однозначно не должно быть никакого заужения!
14.03.2015 в 12:01:15
АлекСАН_dr написал : Смещённый байпас практически гарантирует работоспособность ПС.
да уж понятно. Девяностоградусный поворот оказывает не менее благотворное влияние на поток, чем уменьшение сечения на два диаметра например, но при этом соблюдены формальности
Только в нашей сказке так не будет, а будет теплый стояк горячего водоснабжения, насколько теплый будет зависеть от числа воспользовавшихся идеей смещенного байпаса в сочетании с 16 подводкой к пс на конкретном стояке.
14.03.2015 в 13:48:37
master.msk написал : да уж понятно. Девяностоградусный поворот оказывает не менее благотворное влияние на поток, чем уменьшение сечения на два диаметра например, но при этом соблюдены формальности Только в нашей сказке так не будет, а будет теплый стояк горячего водоснабжения, насколько теплый будет зависеть от числа воспользовавшихся идеей смещенного байпаса в сочетании с 16 подводкой к пс на конкретном стояке.
К сожалению, "воспользовавшихся идеей смещенного байпаса" будет все 17 этажей, т.к. новостройка сдавалась уже с таким байпасом. И УК не разрешает вмешиваться в стояк. Но труба (стояк) пока очень горячая.
14.03.2015 в 13:52:55
chainik написал : К сожалению,
14.03.2015 в 14:37:25
Видать правду говорят - нужда всему научит! Научилась вставлять фотку. Итак имеем стояк со смещенным и зауженным байпасом. Отводы заканчиваются шаровыми кранами Ду32мм. Сантехник предлагает этим же диаметром пройти горизонтально от отводов и только перед ПС перейти на диаметр ПС. Как видите получаются еще по 2 угольника от каждого отвода. До ПС – 1м. Стояк полипропилен. Сантехник сказал, что никаких уклонов к ПС и от него он сделать не сможет, т.к. ПП-трубы можно вести только горизонтально и что никакой ПС выше 500мм не пойдет. А у меня ванна 7,5 кв.м. И я боюсь, что при таком маленьком ПС будет холодно. Он предлагает сделать теплый электрический пол в ванной, на что муж никак не соглашается. Почему муж не занимается всем этим? Да просто он еще больший чайник, чем я. Ну и как мне сделать, чтобы как пишет master.msk и волки были сыты и овцы целы? ПС еще не покупала, никак не могу определиться с рабоче схемой. Нижнее подключение ПС не пройдет, т.к. ПС тогда буде задран к потолку.
14.03.2015 в 14:56:24
chainik написал : Ду32мм. Сантехник предлагает этим же диаметром пройти горизонтально от отводов и только перед ПС перейти на диаметр ПС
Это все разные значения, пропилен 32 и есть "диаметр пс"
Определитесь с местоположением и размером пс, затем переделайте стояк с отводами на 3-4 см больше высоты пс. Естественно отводы должны быть от прямого , и без заужения участка стояка, т.к подача нижняя, а размеры компенсатора на стояке надо вынести выше и ниже отводов. "Смещенный байпас" - компенсатор прежде всего в данном случае. Трубы от стояка= ровно к пс c уклонами по 1.5-2 см, диаметр 25 достаточно.
14.03.2015 в 15:37:53
master.msk написал : Это все разные значения, пропилен 32 и есть "диаметр пс"
пропилен 40, а краны на нем Ду32 [/QUOTE]Определитесь с местоположением и размером пс, затем переделайте стояк с отводами на 3-4 см больше высоты пс. Естественно отводы должны быть от прямого , и без заужения участка стояка, т.к подача нижняя, а размеры компенсатора на стояке надо вынести выше и ниже отводов. "Смещенный байпас" - компенсатор прежде всего в данном случае. Трубы от стояка= ровно к пс c уклонами по 1.5-2 см, диаметр 25 достаточно.[/QUOTE] Местоположение ПС сразу за стенкой (см. картинку). Т.е. до ПС - 1м. "стояк с отводами на 3-4 см больше высоты пс" мне никто не даст переделать. Он так и останется со смещенным и зауженным байпасом. А уклоны сантехник говорит, что невозможно выполнить на таком коротком участке труб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу