День добрый! Подскажите, недавно заехали в новую квартиру с ремонтом, водяной полотенцесушитель(М-образный), после отключения ГВС (на профилактику) и включения остался холодный. Крана Маевского соответственно нет, если есть воздушная пробка, начну откручивать что бы выпустить воздух, не ошпарит или лучше сантехника вызвать что бы стояк отключал?
Все таки подскажите как лучше подключить ПС , вести трубу 3/4 и подключать очень точно на ниппель 3/4 или вести 3/4 перед розеткой перейти на 1/2 и поставить на родные эксцентрики?
Подскажите из какой трубы сделать ПС - стальная или оцинковка ?
Затея в том что покупали нержавейку, вроде красивая со стороны но пару месяцев и течет из-за коррозии самого ПС, вот хочу купить трубу д-32мм толстостенную, согнуть, нарезать резьбу, покрасить краской и поставить, может прослужит дольше, до того как ставили нержавейку у нас как раз стояла обычная крашенная труба и не чего 15 лет не текла.
Mazayac написал :
@Fesenych, я бы к этим горе-кранам приварил комбинированные муфты "ППР - внешняя резьба 3/4", на них - краны с интегрированными американками, а к ним уже трассы до ПС, через те же муфты, только с внутренней резьбой. ППР краны после этого открыть и не трогать никогда, сняв ручки.
Скажите, пожалуйста, насколько критичным будет, если я сделаю заужение трассы с 32 до 25 мм? Стена всего 8 см толщиной, трубу 25 было бы легче в ней спрятать.
Mazayac написал :
@Fesenych, так и делайте - армированной трубой 25мм. Совершенно некритично.
В теплоизоляцию не забудьте одеть.
Вот как раз из-за теплоизоляции и хотел использовать 25, больно уж толстой получается в ней труба 32. Просто решил уточнить, потому что в статье сказано, что трасса до ПС должна быть такого же диаметра как и отводы, а они у меня 32.