16.08.2015 в 23:30:13
murrko написал : Inch1964, По п.3 вопрос был по подключению полотенцесушителя(лесенка терминус евромикс), а не радиатора
Узнайте такая система у вас, как описывал, или нет. Если такая, то байпас на ПС не нужен. Вроде бы уже писал.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
16.08.2015 в 23:42:22
Подскажите следующие имеем дом -новостройку , этаж 9 из 20 . В квартиру входит с потолка 2 трубы ХВС и ГВС 25 ППР . В этой квартире стояки кончаются . Я правильно понял , что ни какой циркуляции тут быть не может и полотенчик при любом подключении работать не будет .
17.08.2015 в 09:17:53
АрменСПБ, Сделайте фото стояков ,а то что то не верится ....что трубы обратки нет
@fev.santeh Инста
17.08.2015 в 12:49:37
Mazayac, Подскажи пожалуйста, вот задался вопросом как все таки правильно подключить ПС, рылся у себя на компе и нашел вот такую схему. Не понятно, как правильно, верхний отвод стояка должен быть подключен в левую часть ПС, а нижний в правую или наоборот. Вообще это имеет какое-то значение?
17.08.2015 в 12:55:22
Вот картинка для наглядности, на различие не обращайте внимание, интересует именно куда что подсоединять
17.08.2015 в 21:57:37
O1eq, абсолютно никакой разницы какой отвод на какую сторону ПС приходит - эта схема симметрична. Левый вариант предпочтительнее.
19.08.2015 в 10:09:40
Добрый день
Очень нужна помощь! :help Не работает циркуляция горячей воды в ПС...
В общем подключили ПС, схема подключения - Рисунок 15. Боковое подключение (с сайта сунержи,
Посмотрите вложенные фотки снизу. Фото стояка, фото подведения труб и собственно сам ПС в ванной.
Проблема такая, что вода не циркулирует и ПС холодный
Краны маевского вверху и снизу крутил, воздуха нет, вода течет струйкой и там, и там... Стоит слить воду через маевского, ПС становится горячей (т.к вода набирается), но потом за счет того, что вода не уходит, ПС остывает...
Живу на 14 этаже, 17жной панели, дом новый. Вода подается снизу вверху (как я думаю)... потому что Подключение снизу у ПС - горячее, сверху же - холодное, т.е вода горячая не уходит через вверх :(
Что делать? :help Как обойтись малой кровью? Как заставить сверху воду уходить в стояк Может есть какая то очередность подключения/включения стояка , стравливания воздуха, чтобы вверх давление подавалось?!
Также обратил внимание, правда делал 1 раз... Как мне кажется сверху через маевского струйка выходит значительно сильнее, чем снизу... Так же снизу струйка выходит холоднее, чем сверху... Держал некоторое время маевского снизу открытым, но через пару минут - струйка стала еле идти...при этом стояк полностью открыт в обоих направлениях... т.е для нижнего маевского не хватает давления?!
Прошу помощи и совета!
19.08.2015 в 10:14:00
еще пару фоток, ухода трубы наверх
сам ППР 32, но в саму стену и в муфту, которая в стене уходит 25, т.е стоит переходник с 32 на 25.
ПС снимали, сливали, продували :) вешали заново, но вода по-прежнему не уходит наверх :(
19.08.2015 в 13:27:28
epinicium, я правильно понял, что у Вас ПС подключён как на рис. 15:
19.08.2015 в 13:53:39
Да, все верно, рисунок 15 с сайта сунержи Снизу идет ровно, а наверх труба поднимается.. но и снизу и сверху есть как минимум 2 угла по 90 Там особо по фоткам не будет видно, если изоляцию снять, она все равно для 20 труб :) Седня вечером тогда сделаю без изоляции
19.08.2015 в 14:41:09
epinicium, ну тогда Вы наступили как минимум на одни известные грабли :) Посмотрите внимательно: труба от отвода стояка поднимается вверх и стыкуется с ПС с помощью уголка. В этом уголке нет крана маевского - в итоге получается "карман" высотой от верхней перекладины до верхней водорозетки, в котором стоит воздушная пробка. Циркуляция через ПС отсутствует. Попробуйте ослабить гайку правого верхнего уголка, ту что ближе к стене, а не к ПС, и выпустить весь воздух (краны на отводах должны быть открыты). О результате напишите.
19.08.2015 в 15:04:02
Aleksey_N, попробую только у меня там не водорозетка, а муфта с внутр.резьбой + эксцентрик соответственно немного скрутить я смогу только гайку ПС
маевские должны быть закрыты?
а такой вариант не подойдет?
закрываю нижний кран на стояке, верхний - включен открываю нижний левый маевский - вода и воздух снизу должны пойти... т.е через верх вода зальется и тем самым уберет воздух...
потом закрою нижнего маевского и включу нижний кран на стояке
такой метод не подойдет?
и нужно ли верхнего маевского трогать?
в общем вечером нужно будет колдовать
19.08.2015 в 17:58:02
Нет, такие способы не помогут. Для вымывания подобной воздушной пробки нужен такой напор, что придётся откручивать нижний уголок целиком :) Маевские тут трогать не имеет никакого смысла - просто всегда должны быть закрыты.
19.08.2015 в 18:15:02
Aleksey_N написал : Нет, такие способы не помогут. Для вымывания подобной воздушной пробки нужен такой напор, что придётся откручивать нижний уголок целиком :) Маевские тут трогать не имеет никакого смысла - просто всегда должны быть закрыты.
т.е оставляем вариант немного скрутить гайку на ПС сверху справа?! чтобы оттуда потекла вода?! а скока нада ей протечь, мне кажется стоит только немного скрутить и вода потечет моментально... потому что если в стояке нижний кран выключить, а верхний врубить, то батарея наполняется сама по себе водой же... :confused:
19.08.2015 в 18:22:37
Там воздух должен выйти, а не вода. Как потечёт вода - закручиваете гайку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу