13.12.2016 в 21:29:13
Посоветуйте, пожалуйста! Как лучше поменять полотенцесушитель и на какой? Хочется заменить на лесенку, получится ли? И как лучше скрыть трубы, какие есть варианты?
13.12.2016 в 22:37:23
Lionz, схема с незауженным несмещённым байпасом весьма неприхотлива, совсем не перестанет работать никогда. Эффективность снижается, например, при сильном падении температуры воды, но циркуляция поддерживается постоянная.
13.12.2016 в 22:49:57
Mazayac написал: Незауженный байпас им анонсировать - тоже будут против?
у меня пока это перспектива ближайших месяцев.. я конечно не читал все страницы, но - неужели нельзя сделать по-человечески? Про байпас это я говорил инженеру. Типа вопрос - "мне нужно удалить мешающую поперек батарею" - "ну типа можем. актов конечно не предоставим". мля - а если эту сварку разорвет? Другой вопрос назревает - а зачем тогда вообще связываться с УК если они не отвечают? ну.. только чтоб стояк отключили. Я вот наткнулся на ролик Земскова в защиту одного из мастеров нарвавшегося на наливной пол Основит. Мне понравилось. А мы так и будем как бараны?
13.12.2016 в 23:15:56
gavrik написал:
sergei3k написал:
Mazayac, Вот увидел вчера , как подключен ПС: металлопласт уходит вниз , потом под ванной и вверх к "М"-образному. Скрытых заужений на байпасе не заметил...Согласно часто приводимой Вами статье ПС не должен работать... А он работает... Хотелось бы услышать Ваши мысли...
, У меня только два вопроса. 1. Есть ли люфт за фановым стояком( все висит ,а по стенке? ) 2. Кто Вас надоумил на фильтры со сбросом. Как то все нагорожено .
gavrik, 1)Не знаю. 2) Не моя работа. Просто случайно увидел.
13.12.2016 в 23:24:06
NattKing написал: Посоветуйте, пожалуйста! Как лучше поменять полотенцесушитель и на какой? Хочется заменить на лесенку, получится ли? И как лучше скрыть трубы, какие есть варианты?
NattKing, Как вариант- 1. Перекрыть и слить стояк. дальше в зависимости от предполагаемой отделки ,на нужной высоте режем трубу . Или под потолком и нарезаем резьбу для поворота к стене либо в осях входа и выхода воды из ПС.А дальше либо с байпасом либо без, через хромированные американки( продаются) прикручиваем понравившийся вариант( лесенка ,не лесенка) Зы. У меня было два " этапа". На первом -нарезал резьбу и прикрутил шаровые с фитингами и по метпластику пустил воду нижним. На втором ,перекрыл шаровые вынул проставку и сделал все отводы ,опять через шаровые ,как на батарее.Американки были угловые( типа из стены) сушило как на фото ,только нержавейка полированная. И что то не видно крепежа к стене.У меня четыре . И байпас.
14.12.2016 в 07:26:35
gavrik, нечем гордиться, заменяя стальной стояк на металлопластик с дикими заужениями в наверняка ещё и компрессионных фитингах.
14.12.2016 в 07:31:38
Стояк с заужением? это фимоз!
14.12.2016 в 10:53:52
Mazayac написал: gavrik, нечем гордиться, заменяя стальной стояк на металлопластик с дикими заужениями в наверняка ещё и компрессионных фитингах.
Mazayac, Насколько я понимаю 1/2 соответствует 20й мпластик, фитинги соответственно.,на 3/4, 26ой и т.д. Какое заужение?
14.12.2016 в 11:31:47
Такое вот заужение, раза в четыре меньше по площади сечения, чем труба:
14.12.2016 в 12:43:43
Mazayac написал: Такое вот заужение, раза в четыре меньше по площади сечения, чем труба:
Mazayac, Спорить со штангелем в руках не буду. Знаю только что внутр. диаметр 26 трубы-20 ,минус стенки фитинга ,вполне рабочее сечение для 3/4.У 20 го фитинга внутр.диам 12мм а у крана на 1/2 -15 мм . По 1.5 мм на сторону -это фатально?
15.12.2016 в 01:04:48
ПС лесенка был подключен 20-ой PEX трубой. Стояк со смещенным байпасом. Трасса меньше метра. Грел сильно, не дотронуться. Если его подключить 15-ой нержавейкой, то какие будут минусы? Или лучше 22-ой?
15.12.2016 в 10:31:03
Tonal, хватит и 15.
18.12.2016 в 16:34:04
Друзья, подскажите пожалуйста лучший способ подключения в моем случае:
Я прочитал статью о типах подключения, на которую тут часто ссылаются, и понял что смещать байпас к ПС при нижнем подключении воды - плохая идея, если не продавит через низ по ПС, то может работать нестабильно? Если делать прямой байпас без заужения по стояку и делать правильный уклон подводящих труб, будет ли работать с таким количеством поворотов?
18.12.2016 в 17:11:28
Bulit, не ту схему выбрали вообще. Подключать низ-низ, байпас сделать незауженным, перенести его к ПС, и до байпаса диаметр трубы сохранить равным диаметру стояка.
18.12.2016 в 17:21:16
Mazayac написал: Bulit, не ту схему выбрали вообще. Подключать низ-низ, байпас сделать незауженным, перенести его к ПС, и до байпаса диаметр трубы сохранить равным диаметру стояка.
Mazayac, Спасибо за ответ! Помогите плиз получше разобраться... Как-то плоховато представляю себе как правильно провести трубы под низ-низ... может быть у вас есть какая-нибудь схема, применимая в моем случае? Краны я так понимаю можно поставить скрытые вентили типа таких:
а где тогда в этом случае байпасс? и как переделать стояк?
Тем временем рисовал такую вот схему подключения:
Не будет работать? Спасибо за помощь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу