ukr_ua, ничего не понятно с высотой отводов и самого ПС от пола. Нижнее подключение, судя по фото, тут не светит.
Ссылка выше - там всё есть. Количество горизонтальных поворотов не играет роли.
т.е. от центра стояка до поверхности кирпичной стены 95мм, от края трубы соответственно 75мм, это сейчас на стальном стояке, будет замена на FIBER BASALT PLUS 32х4.4, т.е. от края трубы до стены будет чуть побольше))) а именно 95-32/2 = 79мм. с учетом переходника на сталь сам краник между ГВС и стеной не влезает. Стояк будет в коробе, на крайний такую стену там и оставлю, без штукатурки. Со стороны ванной комнаты хочу минимум, т.е. накидная и сразу ПС, в идеале еще и закрыть конусом. Сейчас в ванной стоит шаровый, американка и тд - уродство.
Подскажите, какой вариант выбрать:
ПС подключать без кранов, напрямую к стояку - блин - стремно как ни крути)))
ПС подключать через систему отводов и кранов, шаровый поставить между стояком и стеной, рис.2
или отвод на шаровый кран не между стояком и стеной, а в параллель со стеной, ниже кран и на ПС уже двумя поворотами.. итого три поворота... мать честная..
Mazayac написал :
Простой вопрос: нахрена? Зачем рубить сук, на котром сидишь? Зачем заужать свой же стояк? Почему хотя бы не на ППР 40мм?
Новые отводы под ШК нарисованы верно, так и подключать. Отсутствие заужения между отводами - тоже ОК, всё верно.
ок, спс за быстрый ответ! т.е. два поворота - фигня, не обращать внимания? еще бы влезло все.
32? ну мне такой комплект мастер предложил, хз... пока еще не покупал, вот собираюсь. вроде как с опытом, дали контакт в теплоимпорте нашем волгоградском...
может чтобы меня ценами не повергнуть в шок?))) переход сталь-ппр на 40 наверное подороже будет. хз. уточню
а тройники в комплектации почему-то STKR03220X внутренний 32мм на проход и отводной 20мм.. хм
Sergo2012 написал :
32? ну мне такой комплект мастер предложил
...
тройники в комплектации почему-то STKR03220X внутренний 32мм на проход и отводной 20мм
Может выгнать его взашей, пока не поздно?
Вот ещё, например, вопрос на миллион рублей: а компенсатор есть в комплектации? Ну или хотя бы уголки 90 градусов 32мм (для его создания)?
Количество поворотов практически не играет роли, вносимое каждым поворотом гидравлическое сопротивление пренебрежимо мало.
Стояк у Вас, судя по диаметру - дюйм с четвертью. Со скрипом прокатит замена на ППР 40мм, а уж 32 - это явное заужение и вредительство всем, включая себя любимого.
И стандартная комбинированная ППР муфта с резьбой 1 1/4" имеет переход только на 40мм ( http://www.wavinekoplastik.ru/ru/perekhod-s-metallicheskoy-rezboy-vnutrenney )
Наружний у стояка ГВС 41.5мм, походу дюйм с четвертью.
Вы говорите про компенсатор - это для стояка? Как это должно выглядеть?
Уголков на 32 нет(((
вот что есть самое большое по диаметру:
есть giacomini R18A 1" (судя по цене и количеству это для стыка со стояком, 6 штук - уточнял у мастера - говорит еще на ПС два)
SZI032320K переход с мет резьб внутр dGK 32x1 (этих столько же, 6шт)
STK032XXXX тройник S 32 (2шт)
STKR03220X тройник переходной S 32х20х32 (4шт)
SNA032XXXX муфта S 32 (2шт)
НЕТ, все-таки пусть рисует схему, я спросил схему, говорит - да она у меня в голове...)))
кстати сейчас замерил стояк ХВС - сверху спускается 31мм НАРУЖНИЙ, потом ввварен кусок с отводами на 41 наружний и ДАЛЕЕ ВНИЗ уходит 41 наружний.. это дом наверное такой хитрый...
на рисунке - то что щас, предыдущие хозяева наверное тренировались в искусстве трубостыковок...
Sergo2012, список - какая-то ересь. Например, R18A - "американка" дюймовая. Куда он собрался её накручивать при стояке дюйм с четвертью? И куда их 6 штук? Или 4 на два стояка + 2 на ПС?
Полотенчик, кстати, какой у Вас будет?
Об обязательных для ППР компенсаторах этот чудо-мастер слышал?