Добрый вечер. подскажите пожалуйста, возникла проблема с работой полотенцесушителя.
В новостройке заменил полотенцесушитель и убрал все трубы в стену, в результате реализовал вот такую схему подключения полотенцесушителя:
В результате, при запуске - все работало как часы, полотенцесушитель был горячим и проработал 2-3 дня, после чего был демонтирован, все отводы были закреплены и замоноличены в стены (до демонтажа полотенцесушителя).
Прошло пару месяцев, ремонт в ванной закончился, появлиась плитка. Пришло время снова повесить полотенцесушитель на место. Прикрутил, запустил следующим образом:
- Открыл "прямую" и оттуда производил заполнение
- Во время заполнения половино времени верхний кран Маевского был открт, воздух стравливался. Потом я это заметил и решил закрыть его, немного прессануть давлением.
- После заполнения я открыл краны маевского, спустил воздух.
- Открыл "обратку".
В итоге - спустя 5 минут полотенцесушитель остыл, циркуляции в нем думаю нет.
Что могло произойти? Раньше все работало нормально. Единственное отличие от предыдущих запусков - раньше запуск производил при полностью закрытых кранах маевского и с "обратки". Может ли это быть причиной не запуска полотешки?
Вода движется снизу вверх. Циркуляция в системе вроде есть, перемычка теплая.
Кстати, если открыть у себя горячую воду то с подающей стороны полотешка начинает греться, но весь он так и не нагревается.
Полотенцесушитель вот такой