san-therm написал : mrstorm, схема подключения нерабочая. То что грел 2-3 дня - что-то из области фантастики.
Ну я же не фантаст чтобы рассказывать байки. Полотешка работал, я его запускал несколько раз перед тем как замонолитеть все в стены. Я хочу понять что могло случится такого, что сейчас он перестал работать когда сливает воду, он начинает греться. Это из-за чего? Единственное новое уточнение - при подключении полотешки использовал два удлинителя резьбы на 2 см... а еще вспоминаю что надо мной сосед тоже что-то делал с полотенцесушителем...
UP: Прочитал статью, спасибо. Смотрите, по идее мне нужно было строго следовать вот такой схеме (самая похожая на мою):
Моя же схема представляет из себя вот это:
Уклон небольшой есть. Длинна от стояка до полотешки буквально 30 см. Если опустить все факты по не соответствию монтажной схеме и необходимой, и рассмотреть голые факты - монтажная схема работала конкретно в моем случае, почему она перестала работать спустя 2-3 месяца? Может ли на это влиять схема запуска? Я сейчас думаю что виной может быть заполнение полотенцесушителя с открытым краном маевского. Мое предположение - при закрытых кранах маевского весь воздух скапливается в верхней части полотешки, тем самым заполняются полностью нижние трубки. И при открытии второго крана начинается циркуляция по меньшему контуру полотенцесушителя. Полотешка запустился, тогда можно открывать краны маевского и заполнять его до конца...