20.05.2017 в 22:39:58
master.msk написал: у него 2 и 1 еще вниз отрезок
Чёрт, просмотрел. Тогда если ППР, то очень желательно 32мм.
spender, не хотите стену резать насквозь - заклеивайте её пеноблоками 5 см толщиной, в них делаете штрабу. Цена - уменьшение объёма ванной комнаты.
27.05.2017 в 10:14:12
подключение полотенцесушителя к двухтрубной системе отопления в хрущевке. газосварка+нержавейка под пресс
27.05.2017 в 10:48:06
Олегович, жек отдыхает, врезка отводов 20 в 20, почему не сделать отводы в 25 вставку как положено: меньший в больший диаметр? Такая врезка много хуже запрещенной сварки встык до 25 диаметра включительно..Тем более у меня большие сомнения, судя по внешнему виду, что вы делали отводы с седлом, т.е в местах сварки отводов - зарастет и забьется грязью обязательно
27.05.2017 в 12:18:10
Стояки 1/2, старые отводы были тоже 1/2, новые такие же соответственно, дабы система не разбалансировалась, отверстия под отвод всегда вырезаю биметаллической коронкой. жэк отдыхает внатури)
27.05.2017 в 13:03:15
Олегович написал: отверстия под отвод всегда вырезаю биметаллической коронкой
как угодно можете вырезать, однако сам отвод должен быть с седлом в месте приварки. Олегович, освоил сверление коронкой - это еще не все. Есть тех доки по сварке и трубным заготовкам, там и про диаметры и про седла в том числе. Не только ролики на ютубэ. Где вы видели врезки одинаковых диаметров один в другой? я имею ввиду не самодеятельность кулибиных вроде вас, а нормальные врезки Все бы ничего, и не такое бывает, но поражает сам факт того, что имея все возможности сделать эту простую работу правильно, умудрились наделать ошибок. Врезка на 25? почему нельзя было от нее врезаться отводами?
27.05.2017 в 16:09:28
что такое седло? вырезка полукругом у привариваемого отвода?
master.msk написал: Врезка на 25?
25 там нет нигде стояки 1/2
27.05.2017 в 18:28:37
Олегович, а какой смысл в бронзовых уголках? Без них никак? посмотрел фитинги валтека, вроде все у них есть для этого...
Баш майсторът
27.05.2017 в 20:23:25
jekasus, это латунные Tiemme. Не очень понял смысла вопроса. По вашему единственный правильный вариант это угол из нержавейки? Ну если бы стояла задача увеличить стоимость для заказчика, то можно и так)
27.05.2017 в 20:53:20
Олегович написал: Не очень понял смысла вопроса.
У нас это миш-маш, у вас солянка - лишнее... Насколько увеличится стоимость после крана? - нипель переходной - Пресс-фитинг из нержавеющей стали с накидной гайкой - Безраструбный отвод 90° - Пресс-фитинг из нержавеющей стали с накидной гайкой на ПС. У меня не критика, только вопрос...
Баш майсторът
27.05.2017 в 21:50:29
jekasus написал: У меня не критика, только вопрос...
в ассортименте Валтек есть углы 28х3/4" ВР, но я их не держу в ассортименте своего склада, за ненадобностью, так как на водопроводе они просто не нужны, а такой случай редкий. не вижу никакой разницы между: кран с американкой-угол лат.-футорка-муфта-муфта с НГ и кран-футорка-угол нерж.-муфта с НГ.
возможно кому то показалось что это все будет на виду)-стояки до накидной гайки будут закрыты коробом из ГКЛ и для доступа к кранам маленькие лючки...
28.05.2017 в 19:27:17
что такое седло? вырезка полукругом у привариваемого отвода?
Ну вообще то да, есть такое
15 труба стояк?ну тем более
29.05.2017 в 22:46:34
Олегович написал: подключение полотенцесушителя к двухтрубной системе отопления в хрущевке. газосварка+нержавейка под пресс
Олегович, то есть радиаторы в двухтрубную СО Вы ставите с балансировочной арматурой, а полотенчиком с шаровыми кранами можно двухтрубку убивать? Ну как так-то?
29.05.2017 в 23:20:43
Mazayac, да, точно стояки соединились на полотенчике, выше или ниже может и не быть циркуляции, в зависимости от подачи
30.05.2017 в 14:02:08
Mazayac, согласно проекту!) До этого была изогнутая 32я труба без какой-либо арматуры, это хрущевка
30.05.2017 в 14:13:33
Mazayac написал: Олегович, то есть радиаторы в двухтрубную СО Вы ставите с балансировочной арматурой, а полотенчиком с шаровыми кранами можно двухтрубку убивать? Ну как так-то?
присоединяюсь к вопросу.... Зачем устроили "короткое замыкание"?
Олегович написал: До этого была изогнутая 32я труба без какой-либо арматуры, это хрущевка
Между двумя стояками? Или продолжением/частью одного стояка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу