Добрый день. Меня все же терзает вопрос - почему начинает прогреваться полотенцесушитель с одной стороны при открытии крана ГВС? Направление подачи - снизу. Стояк - полипропилен 32 мм. У кого есть какие-то предположения?
Схема вот такая:
Спасибо!
04.02.2015 в 09:37:20
Добрый день. Меня все же терзает вопрос - почему начинает прогреваться полотенцесушитель с одной стороны при открытии крана ГВС? Направление подачи - снизу. Стояк - полипропилен 32 мм. У кого есть какие-то предположения?
Схема вот такая:
Спасибо!
04.02.2015 в 09:44:19
mrstorm написал : почему начинает прогреваться полотенцесушитель с одной стороны при открытии крана ГВС?
Исчерпывающее объяснение дано: Другого не будет. Собственно все случаи погранично-неработоспособных схем сводятся к тому, что из-за кривого подключения система балансирует на грани, кто победит: циркуляция от насоса или гравитация. Чуть изменилась температура теплоносителя - изменился гравитационный напор - перевесило в одну сторону, открыли где-то воду - изменился циркуляционный напор - перевесило в другую.
Ну и гадание на кофейной гуще не запустит Ваш ПС.
04.02.2015 в 11:12:16
Mazayac, в общем сейчас сделано так
хочу сделать так.
и читая про удлинение ПП и необходимость установки компенсации не будет ли у меня рвать подключение? т.к. ставлю краны латунь и дальше жесткое соединение будет. металл. резьбы. у меня 8 этаж из 9.
04.02.2015 в 11:55:46
Andrey099,
04.02.2015 в 12:00:13
Mazayac, 1 да, похоже что так. специально искал с боковым подводом, чтоб не гемороиться, а оказывается совсем наоборот получается.
очень похоже на вержнюю разводку. на трубе стрелка нарисована сверху вниз. и кран на тех этаже. (это видел когда еще строилс
04.02.2015 в 12:29:03
Andrey099, ПС уже куплен? Что делать - сохранять несмещённый незауженный байпас. Например, вот так:
Стрелки на трубе ни о чём не говорят.
АлекСАН_dr написал : 100% рабочий вариант.
Неправда. Смещённый байпас при нижней подаче доставит кучу таких же "приятных" моментов, как и зауженный - примеров вагон, прямо на этой же странице последний.
04.02.2015 в 14:00:59
Mazayac, неполучится. дело в том, что сейчас все в точности как на первой картинке, только между стояком и кранами стоит стена. стояк от стены на 2-3 см отстоит. краны некуда ставить.
04.02.2015 в 14:16:39
Andrey099, тогда вот так:
Уже неидеальный вариант.
Или рискуйте с неизвестным направлением подачи и делайте свой вариант. При подаче сверху точно заработает.
04.02.2015 в 14:34:26
Mazayac, ну у меня таже будет, только ПС с боковым подключением и расстояние большое. или я чего то не понимаю?
04.02.2015 в 15:00:39
Andrey099 написал : или я чего то не понимаю?
Ага. "Прямо вот такой же зелёный, только синий". Ваше боковое подключнение с весьма ненулевой вероятностью не запустится при нижней подаче. А моё нижнее - от направления подачи не зависит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу