29.03.2017 в 14:48:04
Mazayac написал: И ведь достаточно опустить заужение на 25-30см, чтобы схема стала реально независимой ни от чего - так ведь нет, упёрлись "я всегда так делаю".
Согласен.
29.03.2017 в 17:11:08
Mazayac написал: И даже когда приходит человек, у которого по такой порочной схеме не работает ПС с нижней подачей - Вы отмахиваетесь от него!!!
пришел на форум и пришел физически две большие разницы, откуда известно в том случае как спаяны ПП фитинги? я ПП вообще не рассматриваю как приемлемый материал. В моем случае все п/с подключены стальной оцинковкой на сварке Ду-20, а с этого года нержавейкой 22мм под пресс. И нет никаких проблем, как только возникнут я обязательно задумаюсь) Ничего не имею против везения, что замечено по жизни по другим сферам деятельности)
Mazayac написал: И продолжаете писать вредные советы свои
по одной единственной причине - 100%-я работоспособность, причем не важно хрущевка это или новостройка и откуда подача
Mazayac написал: И ведь достаточно опустить заужение на 25-30см
опустить относительно чего?
BV написал: В новом доме, где постоянно спускают стояки воздух будет.
я живу в новом доме, стояки сливались(ются) черезчур часто, воздух не стравливал ни разу, хотя п/с выше на метр верхнего отвода. п/с всегда горячий. Может он и был не полностью горячий сразу после запуска стояков, но мне лично не важно если процесс растворения воздуха пройдет даже если и в недельный срок. Физически я этого не замечаю.
BV написал: второй гарантированно работающий способ - боковое с отводами выше и ниже ПС с гарантированным спуском воздуха и автоматическим запуском ПС. Почему Вы игнорируете этот способ?
по причине описанной выше) но понимая физику процесса ваш вариант воспринимаю так же как приемлемый. Я Правильно понял что универсальность достигается только при не смещенном и не зауженном байпасе?
29.03.2017 в 18:00:17
Олегович написал: опустить относительно чего?
относительно ПС - см выше картинки
29.03.2017 в 18:47:20
BV написал: относительно ПС - см выше картинки
согласен, технически грамотное решение, но есть практическая сложность. слишком низкое распложение вводных кранов. осбенно пи усаовке подвеснго унитаза с инсталляцией в коробе. неудобно буде подлезать к крану для перекрытия и обслуживания, а иногда и невозможно
29.03.2017 в 19:00:00
Олегович написал: но есть практическая сложность. слишком низкое распложение вводных кранов
Поэтому есть боковое подключение - там немного проще с кранами
29.03.2017 в 22:54:01
BV, но при боковом должен быть байпас не заужен, а то вдруг подача снизу...Так ведь?
А если сушило 1200 как у меня то с кранами не проще а мега сложно) тоже вроде не далеко от истины?
Понимаете к чему я клоню?;)
Вообщем, я пока как "всем так делаю и у всех всё греет" поделаю, пока не придется хоть раз переделывать, но поскольку еще за примерно 50 раз грабли меня не стукнули я их особо и не боюсь, а если стукнуть попадание лишь на 2р примерно, я переживу)
29.03.2017 в 23:55:08
Олегович написал: А если сушило 1200 как у меня то с кранами не проще а мега сложно) тоже вроде не далеко от истины?
Понимаете к чему я клоню?;)
Все понятно. Где можно найти нажимные лючки небольшого размера? ;) Или .... ставить краны с сервоприводом? Или удлиннитель штока - тоже нормальная тема. Как и всегда пришли к выводу, что в каждом случае - лучше думать как сделать из некоторого выбора готовых рабочих вариантов. PS 1200 - не жарко? ;)
30.03.2017 в 07:51:25
BV, 28-30 круглый год без ТП)
06.04.2017 в 19:52:19
При нижней подаче Сунержа богема с полкой 1000х500 как предпочтительней подключить низ - низ со смещенным не зауженным байпасом или боковое подключение со смещенным байпасом ? Спасибо .
08.04.2017 в 11:14:16
АрменСПБ, низ-низ лучше.
15.04.2017 в 00:28:58
Подскажите по правильному подключению (подсоединению) лесенки от "Сунержи". Сколько видел, везде американки закручивают напрямую на комбинированные муфты либо на штатные эксцентрики. У меня накидная гайка накручивается сразу на стальную трубу 3/4 (НР) через силиконовую прокладку (на фото нет). Подтекает из-под гаек в моменты гидроударов на стояке (стабильно раз в месяц). Подозрение, что прокладка пострадала при затягивании или её давлением смяло. Фланец трубы отторцевал как смог, но он тонкий по сравнению с обычными латунными американками. ФУМ на резьбу мотать бесполезно, как я понимаю. Может существует какой фиттинг специальный или прокладка для такого случая? Как это соединение правильно собирать?
15.04.2017 в 01:19:13
OtherNick, накрутите на трубу самый короткий хромированный удлинитель, у вас прокладку режет
15.04.2017 в 13:14:51
Из теоретически-доступных в моём городе только Valtec 3/4"x10 мм. Но у них проход заужен шестигранным отверстием. ПС и так нерасномерно прогревается, т.к. циркуляция плохая. Ещё хуже не станет? Есть смысл гнаться за удлинителями Viega (бронза) 3/4" х 12,5 мм или Sanha к7568* 3/4х10. По Sanha вообще информации нет и интернет-магазин мне незнаком. Они лучше Valtec или на том же уровне?
15.04.2017 в 13:35:17
OtherNick, Sanha лучше, но и Valtec норм. Хуже не станет. Если ПС неравномерно прогревается - схема подключения кривая, нормальные от циркуляции фактически не зависят.
15.04.2017 в 14:54:40
А удлинитель Viega совсем на ГВС не рекомендуете? Или там на паре оцинковка-бронза-нержавейка будет разность потенциалов возникать? Я боюсь этой магистральной воды, хоть и стоят отсечные краны.
Mazayac написал: Если ПС неравномерно прогревается - схема подключения кривая, нормальные от циркуляции фактически не зависят
Схема правильная, с Вами в этой теме в прошлом году придумывали). Мои первые сообщения на этом форуме, жаль потерялись при смене движка. По осени созванивался с сервисом "Сунержи", долго беседовал, представитель ответил, что это из за слабой циркуляции (низкого давления как я понимаю). У меня на ГВС 3-3.5 атм всего-то на 9 этаже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу