16.07.2017 в 09:57:51
GeSu написал: ПК Арго, "Универсал с полкой", работает нормально, прогревается полностью. Разница с температурой стояка ок.5 градусов. , при разборе по стояку - температура стояка.
Возможно работает пока УК не начнёт экономить на циркуляции или может соседи в соседнем стояке уже притормозили циркуляцию отдав приоритет вам (вашему стояку). УК чуть придушит циркуляцию для экономии, возможно силами самих жителей заужающих сечение на вашем стояке, и радость может закончится.
16.07.2017 в 19:45:39
ser000, я честно принес проект в УК, там мне сказали, что очень теоретически не против такой схемы, просто они против запорных кранов и устанавливать их не позволят. В таком же доме по-соседству, но с другой УК, эти работы делались официально, по установленной цене. В результате стояк переваривали сантехники нашей же УК, неофициально, конечно. "Мы так делаем всем".
16.07.2017 в 20:51:01
GeSu, я понимаю, что сварщику может живот мешать очень сильно, но нужно от пола максимально низко отрезать, убирать муфты
и дальше там просто ни в какие рамки не укладывается, понимаю, что переделывать не будете, поэтому совет: постарайтесь не закладывать кирпичами, чтобы можно было легко обеспечить доступ. И второе: зафиксируйте хоть как то сам факт и исполнителей этих работ, по стоякам и по разводке.
16.07.2017 в 22:18:40
Уважаемый master.msk, я ведь понимаю, что то, что у меня сделано, скорее всего далеко от идеала. Но в процессе опроса соседей я узнал, что у людей, вложивших очень большие деньги в ремонт (санузла в частности), полотенцесушитель вообще не заработал, а все уже в плитку закатали. У меня еще была неплохая ситуация, я мог просто остановить ремонт и потратить время на поиск информации. Но в условиях, когда нет возможности затягивать ремонт, думать приходится очень быстро и вероятность принятия неверного решения очень велика. Поэтому и высказал предложение об отдельной теме, где можно было бы выложить работающий или неработающий проект, в конкретном типе дома, с возможность улучшения!) . Не сочтите за флуд :)
16.07.2017 в 22:35:13
GeSu написал: то, что у меня сделано, скорее всего далеко от идеала
то, как у вас сделано, нельзя так делать, и по стоякам и по разводке
GeSu написал: Поэтому и высказал предложение об отдельной теме, где можно было бы выложить работающий или неработающий проект, в конкретном типе дома, с возможность улучшения!) . Не сочтите за флуд :)
получше фото сделайте, не все могут рассмотреть
16.07.2017 в 22:59:18
master.msk,
16.07.2017 в 23:10:22
В конечном итоге, никаких других вариантов в тот момент у меня не было. В отчаянии я был готов полотенцесушитель разместить на той же стороне, где и был предыдущий, окончательный вариант - это уже вторая варка отводов!)
16.07.2017 в 23:16:46
Если уж совсем честно, за основу я взял схему из этой темы, но сантехник сделал так, как делал остальным. Я спорить не стал. Как и стем, кто прокладывал трубы к полотенцесушителю.
17.07.2017 в 02:07:50
Сам поставил и работает он супер. Губка расплавилась, когда начал мыть его. Температура равна температуре стояка. Имейте в виду, что в этих уголках:
внутри есть шестигранники с прокладкой резиновой. С завода очень слабо закручена. Случайно обнаружил, когда снял его уже рабочий и переделывал телескопическое крепление. Этот шестигранник буквально вывалился из уголка. Странно, как же он не тек))) Закрутил их как следует. Да, купил классный ключ для закручивания хромированных деталей:
Самый правый с тонкими губками. Открывается аж до 40 мм.
17.07.2017 в 09:42:24
master.msk, посоветуйте пожалуйста по моему вопросу чуть выше.
17.07.2017 в 11:25:42
Quest, в этой теме сотни примеров уже наверное, я не думаю что какие то особенные слова для вас смогу найти, извините
18.07.2017 в 17:47:51
Бог в помощь
19.07.2017 в 14:48:02
С Божьей помощью выбрали схему и в ближайшие дни реализуем (сантехники сказали сделают пропиленом, норм?)
P.S. Как все-таки запрограммированы в нашей округе местные сантехники, горячо доказывают, что заужение делать НАДО, какая разница какая подача, это ж лучше, а еще лучше кран! Спорить бесполезно, просто говоришь, что сделайте вот так, а ЛУЧШЕ не надо)
19.07.2017 в 15:02:06
Quest, я сделал пс-лесенку со смещенным незауженным байпасом, кочегарит адски. Зачем городить диагональное подключение?
19.07.2017 в 15:50:45
KuJIoBaTT, а зачем мне городить смещенный байпас? Основывались на рекомендации Inch1964
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу