13.07.2017 в 16:50:57
genuimous написал: Да залипуха и колхоз это все, поставьте насос и решите проблему радикально. ПС все равно работать не будет как надо.
Возможно в питере в домах без циркуляции на ГВС не поможет даже насос. При нормальной циркуляции ГВС и нормальном подключении всё обычно работает.
13.07.2017 в 18:12:46
Насос не поможет только если дом маленький, и нет разбора. Но в современных домах в 20-30 этажей с 10 коммунальными (в шутку называемых элитными) квартирами на этаже такой проблемы точно не бывает. Там стояк все время горячий, и насос работает прекрасно. А если подключать "правильно", задвинув его под потолок, то ток конечно есть, но температура маловата, потому что ток небольшой. Раньше в хрущевках ПС подключали через отопление. В современных домах надо либо чтобы была рециркуляция, либо насос, либо ставить П-образную корягу, на которую ничего не повесишь.
13.07.2017 в 18:51:23
Да я попросила простой совет - "для вас оптимально будет вот такое подключение при такой схеме", пока только Молоток написал, что надо опустить нижний отвод, остальное непонятно - куда делать уклон от какого угла полотенчика. Насос бы рассматривала, если бы уже отделка была и деваться некуда. Сейчас хороший доступ для организации рабочей разводки (переделки). Профи, напишите плз схему и подключение при НИЖНЕЙ подаче, надо делать уже)
13.07.2017 в 19:51:15
Quest написал: Профи, напишите плз схему и подключение при НИЖНЕЙ подаче, надо делать уже)
Выбирайте (обратите внимание на стрелочки подачи на картинках и положение байпаса):
13.07.2017 в 22:24:44
Quest написал: смотрела картинки на сайте Сунержи
из всех картинок больше похожа №15, т.к. у нас ВЕРХНИЙ отвод НИЖЕ края полотенчика. Нижний надо опустить. На рисунке не указана подача. Это единственный вариант получается?
14.07.2017 в 11:14:14
Именно этот рекомендованный вариант у меня на заработал. Совсем не заработал. Никто вам тут ничего не точно скажет, а если скажет, но вдруг не заработает, что делать будете? Попробуйте все варианты, нам потом расскажете об успехах. Только наблюдать желательно несколько дней.
ЗЫ: недавно тут показывали квартиру с "дизайнерским аффторским ара-ремонтом подхренпоймикакойключ". Ну я потрогал ПС, еле-еле теплый. А квартира с претензией на "лахшэри". Видимо строители тоже думали в стиле "Да я попросила простой совет", ну, и сделали по совету.
14.07.2017 в 11:18:35
А вот такой, внезапно, плохо, но заработал: Вывод: статью по ссылке составлял и правда идиот. Что не отменяет, впрочем, идиотизм некоторых других особей, мнящих себя специалистами по отоплению.
14.07.2017 в 14:23:25
Quest, от верхнего отвода на стояка ведете трубу прямо к верхнему ближнему (левому) подключению ПС нижний отвод стояка находится чуть ниже уровня ПС (небольшой уклон) и подключаете к дальней нижней точке ПС. Без вопросов.
14.07.2017 в 17:31:08
Так?
14.07.2017 в 17:56:25
Quest написал: Так?
По данной схеме в статье есть оговорка:
Верх ПС находится выше верхнего отвода. Потребуется стравливание воздуха из ПС после отключения воды.
Если уж всё переделывать, то может всё же схемы с отводами выше и ниже полотенцесушителя?
14.07.2017 в 20:36:13
ser000 написал: Верх ПС находится выше верхнего отвода. Потребуется стравливание воздуха из ПС после отключения воды.
Если уж всё переделывать, то может всё же схемы с отводами выше и ниже полотенцесушителя?
При любом направлении подачи?
14.07.2017 в 21:26:51
Привет, ребята! Подскажите, уголки полотенцесушителя вкручивать в полипропиленовые переходники на сколько оборотов нужно? Почти до упора? Много ли надо льна мотать?
15.07.2017 в 00:53:34
Здравствуйте! 2 года назад надо было принять решение по выбору схемы подключения полотенцесушителя и выбору конкретной модели. Тему "Как правильно подключить полотенцесушитель?" прочитал всю. Понял, что к сожалению очень много противоречивой и неопределённой информации. В результате, пришлось положится на мнение и опыт двух сторон: сварщиков,которые варили стояк (2 раза, по моей вине) и мастера, который прокладывал трубы и устанавливал полотенцесушитель. К счастью, моя "лесенка" работает отлично и в связи с этим я хотел бы предложить тему, в которой пользователи выкладывали бы реальные результаты, с информацией о типе дома, вариантами прокладки труб, с удачными или не очень результатами. Сам вести тему не готов, могу предоставить материалы по работе.
15.07.2017 в 05:58:05
Quest написал: Так?
Прямая труба, без уклона
молоток написал: от верхнего отвода на стояка ведете трубу прямо к верхнему ближнему (левому) подключению ПС
Remonter\/ написал: Почти до упора?
Сколько позволяет, не совсем до упора полностью
Remonter\/ написал: Много ли надо льна мотать?
Не много, чтобы легко крутить, без дури, не сорвать резьбу в ПП муфте))
16.07.2017 в 00:53:19
Эх, чего добру пропадать!) Панельный дом серии П-46, 5 этаж, торцевая квартира. П/с ПК Арго, "Универсал с полкой", работает нормально, прогревается полностью. Разница с температурой стояка ок.5 градусов. , при разборе по стояку - температура стояка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу