genuimous

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2017 в 15:57:33

молоток написал: Не очкуй на 4-5 лет хватит

Так не пойдет. Ну серьезно. Только у меня с водопроводом хрень такая? Ни разу (!) еще не получилось с первого раза. Паковка больная тема. Приходится переделывать по 3-4 раза. То течет, то просто через жопу. Сейчас на п/с стоит оцинкованный отвод от стояка с резьбой 3/4, на нем кран с американкой от застройщика. Американка вкручена в муфту ППР FV-plast и далее армированный ППР-трубопровод. Что не нравится: 1) краны стоят "как бык поссал" - не в нужную сторону смотрят. Как закрутилось, так и бросили. 2) запаковано на лен с силиконом - это же нехорошо? 3) резьба на отвеоде не защищена, там черный металл получается 4) сами краны черт знает какие, застройщик хорошее не поставит - или они все одинаковые?

Есть желание слить стояк (звать, потом ждать сантехника, уговаривать его не забухать и прийти, платить ему 600 р за слив стояка), заменить краны на брендовые, запаковать краны на отвод на лен с юнипаком, юнипаком же намазать резьбу. У меня новостройка, все новое, сейчас делается ремонт. Я задолбался уже. После рукожопов все переделывать : ( Еще надо найти сантехника который сможет аккуратно запаковать краны и заменить американку, впакованную в ППР-муфту. Скажите это сложная задача для сантехника? Это стоит сделать или я заморачиваюсь? Не хочется трогать, но и покоя этот узел не дает.

0
master.msk

Местный

Москва

10.07.2017 в 17:29:15

genuimous, лен и силикон видимо :) уксусный :) как же без него

Оцинковка или нет, если спреем цинковым не покрасить, большой разницы нет, все равно в местах резьб - цинка нет. И краска не поможет как раньше, потому что свинцового сурика нет, а железный - это не то.. Только спрей с цинком. Да и то не гарантирует, просто обработав, можно сказать: я сделал все, что можно. Основная причина - шлам внутри, потому что коррозия обычно на "подаче" к полотенцесушителю, а на отводах водоснабжения - нет, при тех же исполнителях с "уксусным силиконом"

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2017 в 18:09:12

Так а если унипаком помазать, как обычно, не поможет??? Кстати на отводах водопровода резьба от застройщика замазана чем-то маслянистым и темно-серым, похожим на унипак. А на отводах п/с не помню что было, эти рога обрезали (чтобы вентили были в шахте, а не в квартире), а потом нарезали резьбу. Короче я понял, надо все переделывать. Посоветуйте как надо грамотно чтоб сделать как можно лучше? Я ужа устал, позову сантехника, пусть перекрутит! Если можно распишите по пунктам: 1) на что паковать? 2) стоит ли менять краны, или они все примерно одинаковые? 3) если менять кран, то насколько опасно перепаковывать часть что с американкой в ППР-муфту, в смысле ее повреждения? Думаю паковать ее на тангит т.к. латунь с обеих сторон, но боюсь что свернут мне муфту 4) если не менять кран, то прокладка с американкой под замену или можно оставить имеющуюся? 5) если менять, какие краны взять?

Я блин зол и расстроен, надо сделать этот чертов отвод так чтобы забыть, все никак не получается. Главным образом осложняет дело сантехник от управляйки и рукожопые сантехники по объявлению. Одно крутят - другое ломают. Уже один раз сломали мне пластиковую муфту, пришлось перепаивать. И главное каждый самый умный, смотрит на меня мутными глазами, основная цель срубить бабло по-легкому и пропасть. дело не в деньгах даже. Если кто в Краснодаре сможет аккуратно и грамотно подключить краны к стояку - заплачу нормально, главное сделайте.

0
master.msk

Местный

Москва

10.07.2017 в 20:55:03

genuimous, в целом проблема носит стохастическую природу, но, если разбить ее на составляющие, можно каждый этап детерминировать

0
молоток

Местный

Новосибирск

12.07.2017 в 06:37:26

genuimous написал: на что паковать?

На ваш выбор: сантехнить, лен с унипаком (паковать грамотно обязан "хороший" сантехник)

genuimous написал: стоит ли менять краны, или они все примерно одинаковые?

Если надписи сделано в италии не стоит, менять.

genuimous написал: насколько опасно перепаковывать

До дури не затягивать

genuimous написал: ан, то прокладка с американкой под замену или можно оставить имеющуюся?

Можно оставить если резинка в хорошем состоянии

genuimous написал: если менять

итап

0
Quest

Местный

Москва

12.07.2017 в 14:33:20

Здравствуйте! В соседней теме рекомендовали переделать разводку после сантехника. Подскажите правильную схему подключения полотенчика-лесенки 50х80 (универсальное подключение)при нижней подаче воды в стояке. И как правильно переделать стояк для работающей схемы, чтобы не навешали лапши и не пришлось потом переделывать снова (счетчики висят на нижней грани будущего лючка, ниже вроде некуда смещать, чтобы доступ был и непонятно надо ли их тоже перевешивать или только положение отводов). Заранее благодарна)

0
молоток

Местный

Новосибирск

12.07.2017 в 15:21:29

Quest написал: переделать стояк для работающей схемы

НА стояке - Нижний тройник на ПС опустить ниже счетчиков (ниже уровня ПС). И почитайте пожалуйста данную тему, последние 7-8 страниц без задающих вопросов, там есть всё для ознакомления самостоятельного, в том числе картинки по подключению. Желаю удачи в вашем нелегком деле.

0
Quest

Местный

Москва

12.07.2017 в 17:02:54

Т.е. счетчик между отводами будет??

0
молоток

Местный

Новосибирск

12.07.2017 в 18:27:31

Именно, по другому - ПС задирать к верху

0
sergei3k

Местный

Раменское

12.07.2017 в 20:09:56

Quest написал: Здравствуйте

А сейчас полотенчик работает?

0
Quest

Местный

Москва

12.07.2017 в 21:23:49

Непонятно, стояк чуть теплый, новострой, мало кто живет/делает ремонт. Стравливали воздух через Маевского, вроде потеплел, надо понаблюдать пару дней, будет ясно, но не хочется, чтобы после чистовой отделки начались перебои.

0
Quest

Местный

Москва

13.07.2017 в 10:23:32

Читала тему через поиск "нижняя подача", смотрела картинки на сайте Сунержи - очень сложно понять науку о гравитации, законах Паскаля, заужениях байпасов и пр. :swoon Какая схема будет работать в нашем случае (верхний отвод сейчас ниже верха полотенчика, нижний надо ниже счетчиков опустить как я поняла (а счетчики будут считать?)), а подключение какое - нижнее/боковое/диагональное?

0
sergei3k

Местный

Раменское

13.07.2017 в 11:22:45

А критично ли Вам поднять ПС до уровня нижнего отвода без перепайки стояка (хлопотно и дорого)? Заодно можно будет убрать лишние выпирающие за уровень стены углы...(После отсечных кранов поставьте угловые американки и в них прямые фитинги. Углы отрезать (трубы хватит). При поднятии ПС должен будет работать.

0
Quest

Местный

Москва

13.07.2017 в 11:47:01

sergei3k, критично, прикидывали уже, сейчас верхний край на уровне 220-230 (низ соответственно 140-150), а поднять придется сантиметров на 35-40.

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2017 в 16:41:39

Да залипуха и колхоз это все, поставьте насос и решите проблему радикально. ПС все равно работать не будет как надо. Т.е. он будет работать то лучше, то хуже в зависимости от погоды, времени дня и года. Чтобы ПС нормально работал в доме должно быть 2 стояка ГВС, один для подачи, другой для циркуляции, вот к ним и подключается ПС. В нормальных домах строят именно так. А если дом из соплей и веток (как 95% новостроек этой страны), то ничего не поделать. Не факт что при верхнем заработает. Ставьте насос или электрический ПС. Если очень не хочется, то можете несколько раз перепаять и найти самое лучшее положение, не факт, что оно только "ПС под потолком", тет нужен эксперимент. Читайте выше, я пробовал ставить по правилам, не работал, поставил неправильно - заработал, но плохо, а как включил насос - заработал как надо. С насосом температура ПС будет такая, что вы сможете им отапливать зимой полквартиры т.к. ГВС явно горячее батарей, из которых управляйка ворует тепло.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу