sergei3k

Местный

Раменское

02.07.2017 в 10:00:57

1)"Низ-Низ". При Ваших вариантах будет воздушная пробка у верхнего фитинга: при отключениях воды надо будет через накидную гайку спускать воздух (через второй верхний Маевский его не спустишь!). 2) Будут любые. 3)Диаметр подводящих труб = диаметру выводов от стояка или как можно ближе к этому диаметру.

0
молоток

Местный

Новосибирск

02.07.2017 в 10:22:40

Ремонтштобего написал: Это подсчет ведется по-разному

Примерный разброс

Ремонтштобего написал: Подключение при габаритах 1000Х400 ПС типа лесенка?

Верхнюю трубу на ближнее подключение ПС, нижняя труба под небольшим уклоном на дальнее подключение к ПС

Ремонтштобего написал: Каким сечение трубу вести?

25-той полипропилен

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

05.07.2017 в 16:38:57

Докладываю. Насос под п/с + фитинги + труба + работа (с переделками, ага, ибо не просто так) составила порядка 15 тыр, включая работу электрика и кабель для насоса. Последнее максимум 1000р, этого же хватило бы электрику. Ну пусть еще дифавтомат в щиток на 3000. Разница в ~11000. С электроплитой 1 квтч стоит у нас 3р, без - 4,28р. Пусть электрический п/с потребляет 500 ватт (грубо). За год набежит 4380 квтч, или 13140р. в современном доме (18746,4р. в старом доме с газом). Итого водяной п/с окупится в течение года (потреблением насоса можно пренебречь, он ест всего 25вт). Даже если урезать потребление в 2 раза (поставить маленький п/с, понизить температуру), то за 2 года точно окупится. В большинстве случаев скорее всего быстрее т.к. у меня дорогой насос, дорогие трубы и фитинги, дорогие мастера и переделки. В среднем за год точно должно окупиться.

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

05.07.2017 в 16:45:43

koenig написал: По поводу 32-й трубы есть некоторые сомнения касательно выбранного полотешка: на монтажной схеме Сунержи Богемиа предполагают что у потребителя водорозетка 1/2, куда ставим эксцентрик 1/2 в 3/4, дальше переходный уголок 3/4 в 1, потом штуцер 1 в 1/2. Т.е. подключение полотенцесушителя на самом деле через 1/2. Отсюда закрадывается мысль что может достаточно и 25-й (но это ДУ 18 уже).

Столкнулся с такой же проблемой на Сунерже. Сантехники мне не сказали про такое. Старались не заузить, вывели 25й трубой. А там гипсокартон, а вывесок под ГКЛ на 3/4 не бывает. Зато теперь будет без заужения, подключение через ниппели, причем ниппели нужны удлиненные т.к. с обычным не влезет декоративное колечко. Хотели сделать без насоса, поэтому не заужали, а потом выяснилось что насос нужен, а выводы уже смонтировали, короче непонятно, как лучше. Одно радует - с насосом и трубой 3/4 п/с от комнатной температры до состояния обжигания греется за 7 секунд.

ЗЫ: говорят что в комплекте к сунерже идут эксцентрики, но у меня их или не было или стырил мастер, не знаю, сразу гайка на 3/4 идет.

0
Ремонтштобего

Местный

Москва

05.07.2017 в 21:16:40

sergei3k написал: "Низ-Низ". При Ваших вариантах будет воздушная пробка у верхнего фитинга: при отключениях воды надо будет через накидную гайку спускать воздух (через второй верхний Маевский его не спустишь!).

молоток написал: Верхнюю трубу на ближнее подключение ПС, нижняя труба под небольшим уклоном на дальнее подключение к ПС

Ндэээ, я так понял работать все эту будет и так и так , а 100% можно будет узнать непосредственно при подключении... Сама Суржа в своей статье про подключение ПС вначале, как предпочтительный, рассматривает вариант бокового подключения и затем нижнего, как менее удачного...

0
S.l.

Местный

Москва

05.07.2017 в 22:23:54

genuimous написал: Зато теперь будет без заужения, подключение через ниппели, причем ниппели нужны удлиненные т.к. с обычным не влезет декоративное колечко.

Если не затруднит, какой и где ниппель взяли?

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2017 в 11:32:56

Вот ниппели: http://www.san-detal.ru/nippel-udlinjonnyj-34-nr-nr-p-876.html Пока не мерял, но на глаз они должны быть не менее чем не 5мм длиннее, мне этого должно хватить. Сильно много тоже нельзя, будет некрасиво. Если у вас стандартные вывески под гипсокартон 1/2 дюйма то вероятно так лучше, можно обойтись без этого колхоза, но тогда будет заужение. У водяного ПС с насосом тоже не все так хорошо с эргономикой, он у меня имеет теперь только 2 состояния: холодный и раскаленно-горячий. А краники регулировочные не поставишь т.к. насосу будет плохо. В общем как его ни подключай, все плохо, а электрический тоже плохо, и без полотенцесушителя тоже плохо! :cool:

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2017 в 11:39:31

Ремонтштобего написал: Сама Суржа в своей статье про подключение ПС вначале, как предпочтительный, рассматривает вариант бокового подключения и затем нижнего, как менее удачного...

Угу. Подключили боковым - холодный. Подключили нижним, вставили насос - работает, понятное дело. Выключили насос - работает, правда намного хуже, но гораздо лучше, чем с боковым вариантом. Вот и думай теперь. Может оно и без насоса бы работало... Но каждый раз перепаивать и пробовать экономически нецелесообразно.

0
S.l.

Местный

Москва

06.07.2017 в 21:13:28

genuimous написал: Если у вас стандартные вывески под гипсокартон 1/2 дюйма то вероятно так лучше, можно обойтись без этого колхоза, но тогда будет заужение.

У меня водорозетки 3/4 ...

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2017 в 10:59:00

Пришли ниппели, теперь там другой нюанс: у них толстая "гаечная" часть. Если будет торчать из плитки она и еще чуть-чуть резьба, которая в сторону водорозетки (а это вероятно т.к. резьба на 2-3 мм длиннее обычной) то отражатели опять не станут нормально. Хотя можно поискать другие отражатели. "Гаечная" часть ниппеля как раз под грубину отражателя, но тогда требуется чтоб водорозетка балы в плоскость с плиткой и чтобы вся резьба ниппеля зашла в водорозетку. В этом случае станет идеально, отражатель станет ровно, накидная гайка прижмет ее.

Возможен и другой вариант: использовать обычные ниппели, но напихать под гайку 2-3 прокладки, чтобы она не забрала много длины ниппеля при накручивании, но это совсем уж колхоз, так лучше не делать.

Также вероятно целесообразно будет на короткий (обычный) ниппель накрутить вот такой удлинитель: И уже не наго гайку п/с, только опять вопрос подойдут ли по диаметру родные отражатели, хотя на такой удлинитель наверняка можно найти стандартные на выбор. Думаю этот вариант самый живучий и правильный.

0
S.l.

Местный

Москва

07.07.2017 в 20:54:32

genuimous написал: Пришли ниппели, теперь там другой нюанс: у них толстая "гаечная" часть. Если будет торчать из плитки она и еще чуть-чуть резьба, которая в сторону водорозетки (а это вероятно т.к. резьба на 2-3 мм длиннее обычной) то отражатели опять не станут нормально.

Я вот такую "бочонок" нашел -

ниппель под сгонный ключ

Длина 43 мм. Можно даже пильнуть по месту, если окажется слишком длинным.

0
master.msk

Местный

Москва

08.07.2017 в 18:52:54

Если кто еще не видел, "подключение полотенцесушителя через 4-5 лет в картинках", фото мои, автор не известен

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2017 в 10:47:11

S.l. написал: Я вот такую "бочонок" нашел - ниппель под сгонный ключ Длина 43 мм. Можно даже пильнуть по месту, если окажется слишком длинным

Крутяк, спасибо, если мои не подойдут, придется эти брать!

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2017 в 10:49:37

master.msk написал: Если кто еще не видел, "подключение полотенцесушителя через 4-5 лет в картинках", фото мои, автор не известен

А чем паковали? Труба не оцинковка что ли? У меня тоже на отводы нарезали резьбу и посадили на паклю+силикон, чо-то я очкую!

0
молоток

Местный

Новосибирск

10.07.2017 в 15:38:55

genuimous написал: чо-то я очкую!

Не очкуй на 4-5 лет хватит :yu:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу