07.10.2017 в 15:16:32
cineman, дык люди друг друга по многу раз за день в чем-то страшном подозревают. Нам-то какая разница? Вы , кста, гениальную идею подали :). В доме циркуляция П/С списывается на потери и размазывается на жильцов... ;)
07.10.2017 в 20:37:07
Milla123, в некоторых домах квартирный пожарный шланг подключается до счётчика
08.10.2017 в 18:17:39
sergei3k написал:
Воздух при таком подключении правым верхним Маевским Вы не стравите (только левой американкой)... После каждого отключения стояка будете это делать... Либо подключите "низ-низ".
sergei3k, открутил верхнюю гайку, вышел воздух и полотенцесушитель начал теплеть, да (стояк, на удивление был не холодным, а чуть тёплым, разница чувствовалась). Спасибо за то, что ткнули в такой очевидный(после его оглашения) факт:) В принципе, пару раз за год можно и гайку на четыре оборота туда-сюда крутнуть.
Либо подключите "низ-низ".
Так или наоборот? И, разве будет при таком подключении гравитационный насос работать?
09.10.2017 в 08:32:18
s___ написал: будет при таком подключении гравитационный насос работать?
Так... У всех , кому я так подключаю, - работает...
09.10.2017 в 09:50:19
C2h5-OH написал: Milla123, я просил фото трубы а не трубы в теплоизоле... ну да ладно, наверняка там вварен зауженный байпас. не парьтесь, любое подключение будет работать.
C2h5-OH, байпас, действительно есть. Вы были правы :). А я шляпа иногда, конечно. Спасибо всем мастерам огромное за помощь!
09.10.2017 в 12:18:53
Добрый день, уважаемые любители ремонта!
Так получилось в силу тех или иных причин (в первую очередь недостаток времени) я доверился "профессионалам" и ремонт свой уже сделал. Теперь хотелось бы понять сколько в нем косяков и учесть свои ошибки на будущее, возможно что-то переделать.
Здесь спрошу о следующем: схематично на рисунке нарисовал свой полотенцесушитель и его подключение. Как видно - есть выход от стояка ГВС - он размера 1,25 дюйма, далее сделан переход на 16мм (0,5 дюма) трубы rehau stabil. Подключение у полотенчика нижнее. Причем на 3-4 см НИЖЕ нижнего отвода стояка. В большинстве случаев полотенчик горячий. Но иногда, судя по всему при плохом водозаборе, он холодеет. Это из-за этого косяка ? Трубы нужно было 3/4 делать или как ?
Прошу совета! :)
09.10.2017 в 16:23:38
Добрый день, прошу совета, осилил прочитать только 20 страниц и нечего не понял(
Дом новостройка этаж 19 из 25. Есть отдельный стояк на полотенцесушитель труба дюйм вертикально отводы дюйм с шаровыми кранами. Планирую установить полотенчик 1000х500 лесенку. Как правильно подключать и как? Я вижу так: центрую ППРом покупаю полотенчик + г образные американки и прикручиваю(что с диаметром подключения делать). Но кажется мне что что то не так)) Так просто не бывает.
09.10.2017 в 17:07:07
onvavto, соберите и проверьте работоспособность до укладки плитки. Повторюсь, проблемы могут начаться спустя годы, особенно с ленинградской водой. Зарастать камнем могут стальные ниппели, что приварены к стояку. Потому предусмотрите возможность доступа к ним (с электродрелью)
09.10.2017 в 17:15:00
cineman написал: onvavto, соберите и проверьте работоспособность до укладки плитки. Повторюсь, проблемы могут начаться спустя годы, особенно с ленинградской водой. Зарастать камнем могут стальные ниппели, что приварены к стояку. Потому предусмотрите возможность доступа к ним (с электродрелью)
cineman, Спасибо, Я из Москвы (Химки) в профеле не могу поменять((((, Вода тоже не лучше.)) То есть просто покупаю полотенце сушитель (какой тип подключения лучше горизонтальный, вертикальный или как радиатора диагональный) далее покупаю г образные американки и прикручиваю к нему открываю шаровые краны и тестирую?
09.10.2017 в 17:41:00
onvavto написал: То есть просто
Для начала попробуйте узнать направление движения воды в стояке с полотенцесушителем.
09.10.2017 в 17:51:58
cineman, сверху вниз Давление, если верить сантехнику управляющей компании на 25 этаже 2.5 атм далее +0.3 каждый этаж и через каждые 10 этажей понижайка.
Правдо по его словам это выглядит так: 2 атм 25 этаж далее каждый этаж -0.3 атм)))))))))))) Но про 2.5 атм на 25 этаже уверен там говорит манометр на чердаке.
09.10.2017 в 18:41:21
каждые 10 мтеров водяного столба- это плюс одна атмосфера. таким образом вниз от 25 этажа каждый этаж прибавляет 0,3 атм.
09.10.2017 в 19:00:21
onvavto, что такое понижайка, я не знаю. Давление определяет прочность полотенцесушителя. Проектировщики в гробу видели всякие лесенки. Максимум, что ими позволено покупателю квартиры - иметь полотенцесушитель на букву "М". Если подача сверху, и планируется лестница, то точки нижнего подключения лестницы будут на уровне нижнего выхода стояка. А трубу от верхнего вывода можно замуровать в стену без изоляции и с равномерным уклоном вниз. Эту снижающуюся трубу подключаете к дальнему выводу полотенцесушителя. Внутри полотенцесушителя этот вывод нужно снабдить плунжером из пластиковой трубы. Можно использовать для этой цели гладкостенную электрическую ПВС-трубу диаметром 16 мм. Плунжер должен заходить примерно на 2/3 высоты полотенцесушителя. Это не точная наука. Возможно, трубу придётся удлинять, укорачивать или делать отверстия в трубе с некоторым шагом. Задача трубы забросить горячую воду из стояка в верхнюю точку лестницы так, чтобы по дороге на верх вода не успела передать своё тепло остывшей воде вокруг себя. Остывая, вода будет увеличивать плотность и "тонуть" в более горячей воде. Плунжер настраивается так, чтобы притекающая горячая вода равномерно распределилась по перекладинам, остыла в них и опустилась по противоположной вертикальной трубе. При малом перепаде давления на выводах стояка полотенцесушитель может не заработать самостоятельно. Нужно стравить из него холодную воду через воздушный клапан, что стоит в верхней точке полотенцесушителя. Когда лестница заполнится горячей водой, начнётся процесс остывания воды, который и определяет движение воды.
09.10.2017 в 19:10:13
Если нет желания возиться с запуском сушилки после каждого слива воды в стояке, можно использовать диагональное подключение полотенцесушителя, для чего нужно перенести верхний вывод стояка выше с помощью сварщика, или сделать новый вывод самостоятельно с помощью такой железяки. Эта деталь фирмы GEBO по-русски называется седёлка.
На фото первым краном использован моторный кран защиты от протечек. Если стояк ГВС и полотенцесушителя единый, можно использовать общий вывод и для разбора воды и для нижней точки подключения полотенцесушителя. Такое объединение позволяет сэкономить на покупке одного моторного крана, что составит 4-6 тыс. руб.
10.10.2017 в 08:47:13
cineman,
Спасибо большое. Большая часть понятна) "Понижайка" это редуктор.
Какой тип(вид) полотенцесушителя можно использовать без таких глобальных решений (электрический исключаем))
Вот еще что накопал: Нижний отвод стояка должен быть ниже точки подключения к ПС, а верхний отвод стояка - выше точки подключения к ПС. вот схемы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу