Здравствуйте товарищи.
Были времена когда я появлялся за советами на этом форуме и в большинстве случаев получал необходимую информацию. Возникла проблема с подключением полотенцесушителя. Сделал ремонт в ванне, добился чтобы слесаря сделали отводы из металла от стояка с перемычкой и кранами - все как учили. В 2010 году в фирменном магазине в Москве была куплена М-ка от Сунержи с накидными гайками (валялась дома и ждала ремонта). Слесаря сразу сказали, что им не нравится полотенцесушитель с накидными гайками и они рекомендуют поставить сушитель с наружной резьбой. Я им ответил, что они ничего не смыслят в истинном качестве и это самый надежный и прекрасно устанавливающийся сушитель. Купил в том же магазине фланцы от Сунержи для установки и велел их ровно без перекосов установить. В итоге сантехники мне звонят и заявляют, что не могут его прикрутить, чтобы не выдавило резиновую прокладку. По результатам их работы могу сказать следующее - фланцы стоят без перекосов, межцентровое расстояние выдержано и без прокладок я прекрасно могу привернуть его. Но проблема в том, что даже не специалисту видно, что при затягивании прокладку обязательно выдавит и повредит, плоскость соприкосновения металла очень маленькая, резинка как специально имеет круглое сечение. Почему я не могу подключить хваленую Сунержу? Что теперь делать, выкидывать сушитель и покупать другого производителя или заказывать у токаря специальные прокладки из фторопласта? Не видел как сейчас у Сунержи делается место для контакта с фланцем, на моем имееся тонкая приточка (эта приточка не дает установить обычное плоское кольцо, а стачивать ее страшно), чтобы кольцо не выдавливало внутрь и площадка под контакт с фланцем совсем небольшая. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой прошу откликнуться.