03.03.2018 в 10:11:37
какя охлажденная вода в пс, при такой скорости протока? она там если и остынет то на полградуса.
03.03.2018 в 14:54:05
C2h5-OH, гравитационные системы отопления на этом физическом принципе дома отапливают, что Вас удивляет? При корявой схеме подключения, пониженной температуре ГВС и скромной скорости циркуляции в стояке принудительный напор столь заметно конфликтует с естественным, что вызывает неработоспособность ПС, иначе этой темы не было вообще.
04.03.2018 в 15:10:54
bc---- написал: Вопрос к общественности - такой креатиффчик имеет какие-то осмысленные причины, или это вообще что такое???
скорее всего скрытое заужение сделали при переделке, самая первая причина. bc----, предположу :стояк наверное 25 и 20 заужение, этажность 17 или больше? чем меньше диаметр и больше квартир на стояке, тем выше в ней скорость, и разница на заужении соответственно
АлекСАН_dr написал: Подача была снизу разумеется.
точно? часто ошибаются, или не знают. У кого спрашивать, если часто все по разному говорят: слесарь говорит: нижняя, главный инженер : верхняя. От застройщика были приглашены люди на предмет предъявления им претензий коррозии на резьбах отводов, пришли два человека: один говорит нижняя, другой верхняя.
04.03.2018 в 17:46:16
master.msk написал: предположу :стояк наверное 25 и 20 заужение, этажность 17 или больше?
Нет, стояк ПП на вид 40 с заужением до 25. Но это чисто на глазок, линейкой не измерял. Этаж 4 из 4.
АлекСАН_dr написал: После переделки ПС стал прогреваться очень весело. Физика сего явления мне не совсем понятна, но факт есть факт.
Единственное предположение - холодная вода в самом ПС уравновешивается холодной водой на линии от низа ПС к верху стояка. Т.е. гравитационная яма становится именно равновесной ямой, а не столбом холодной воды, противодействующим давлению от стояка.
04.03.2018 в 21:14:34
sergei3k написал:
BV написал: пробьект маааленькую дырочку
А может и выбьет всю пробку налипшего шлака...
sergei3k, просунул тросс, правда до первого поворота, но потекла маленькая струйка. Три часа она текла-текла, а потом раздался страшный звук, но я был на стреме и успел перекрыть. Итог-полотенчик работает!
04.03.2018 в 22:26:53
master.msk написал: точно?
100%, точнее не бывает. Собственно, на переделку я пошёл кроме безнадёги ещё и потому что ПС пытался запуститься через нижний ввод в коллектор, но гравитация этому мешала как мне не зря казалось. Кривая схема проблему решила.
05.03.2018 в 09:11:59
apm написал: правда до первого поворота
Так получается пробка была в ПП трубе до крана? (если смотреть со стороны поступления троса)
05.03.2018 в 09:20:59
sergei3k написал:
apm написал: правда до первого поворота
Так получается пробка была в ПП трубе до крана? (если смотреть со стороны поступления троса)
sergei3k, Получается так. Когда создавал вопрос-при открытом кране вообще не капало, купил трос, просунул его, пошурудил, начало капать, и потом литься, ну и вуаля. Может когда первый раз полотенчик ставил, шлак сверху прошел через полотенчик и застрял в нижнем патрубуке, может и наоборот. Главное, что не сварщики ни я не виноват в происходящем, чему я не сказано рад)
06.03.2018 в 12:50:18
Добрый день еще раз! Нахожусь в замешательстве по поводу схемы монтажа ПС.. Почему-то у нас в Бресте сантехники приемлют только один единственный вариант подключения ПС, а именно: подключение только со смещенным байпасом и точка! Разговаривал с 3-мя практикующими сантехниками и все в один голос очень убежденно утверждают, что по приведенной схеме ПС работать не будет. Согласно прочитанной мной матчасти по данной теме ПС работать будет, но непонятно, откуда дует ветер и отчего у них такая солидарность по этому вопросу? Может здесь есть какие-то нюансы, которых я не учел?
Более того, почитал еще раз матчасть. Получается при нижней подаче вообще нельзя делать смещенный байпас..
06.03.2018 в 13:57:39
Предложили сделать такой вариант:
06.03.2018 в 18:24:05
id108246805, «мы всегда так делаем и никто ещё не жаловался»? : D Физика нашего мира, к счастью, неподвластна сантехникам из Бреста. Их предложение работоспособно исключительно при превышении некоторого заметного порога по скорости циркуляции в стояке. Которая во-первых, неизвестна (у них не завалялось случайно ультразвукового измерителя скорости потока? Даже у меня не завалялось между тепловизором и пирометром), а во-вторых может уменьшится в любой момент и циркуляция в ПС остановится.
Если задать любому из этих «аборигенов» вопрос: «Что такое естественная циркуляция?» - никто же не ответит. А раз нет знания - нет и никакого понимания того, как ЕЦ влияет на работу полотенчика или радиатора/батареи.
Хотите побуждение принудительной циркуляцией? Рассмотрите вариант «низ-низ» с заужением/смещением байпаса (ПС после горизонтально идуших от отводов труб можно поднять вверх):
06.03.2018 в 18:40:21
Mazayac, я им говорю, что работает за счет естественной тепловой гравитации, а они мне: "Не будет работать и все!") Вообще с таким "умным" как я, связываться нет особой охоты у них, как я понял..
Но мне схему нужно немного откорректировать все равно, потому что врезаться в существующий стояк ни у пола, ни у потолка не представляется возможным. 2 стояка идут рядом друг с другом с зазором 17 мм (вот так у нас в Бресте строили 20 лет назад). Клупп не влазит, варить оцинковку мне сказали, что нельзя. Да и сложно подлезть сваркой. Придется отступать от пола и от потолка по 0,5м, обрезать 2 трубы и немного отгибать их друг от друга, чтобы хоть плашка какая влезла.
Как результат, трубы на ПС нужно будет вести уже не по полу и потолку, а по стенам, а это 2 поворота 90 град., общая длина 3,5 метра. Вот такие нюансы..
06.03.2018 в 18:47:00
id108246805, Ну и славно, последний мой рисунок годится для Ваших новых условий.
06.03.2018 в 18:50:26
Mazayac написал: id108246805, «мы всегда так делаем и никто ещё не жаловался»? : D Физика нашего мира, к счастью, неподвластна сантехникам из Бреста. Их предложение работоспособно исключительно при превышении некоторого заметного порога по скорости циркуляции в стояке. Которая во-первых, неизвестна (у них не завалялось случайно ультразвукового измерителя скорости потока? Даже у меня не завалялось между тепловизором и пирометром), а во-вторых может уменьшится в любой момент и циркуляция в ПС остановится.
Если задать любому из этих «аборигенов» вопрос: «Что такое естественная циркуляция?» - никто же не ответит. А раз нет знания - нет и никакого понимания того, как ЕЦ влияет на работу полотенчика или радиатора/батареи.
Хотите побуждение принудительной циркуляцией? Рассмотрите вариант «низ-низ» с заужением/смещением байпаса (ПС после горизонтально идуших от отводов труб можно поднять вверх):
Mazayac, уточню по вашей схеме. 1) Можно ли делать верхний отвод от стояка ВЫШЕ полотенцесушителя, а нижний отвод НИЖЕ? Т.е. развести по высоте отводы? 2) Правильно я понимаю, что приведенная схема уже неработоспособна при боковом подключении ПС с нижней подачей? Только нижнее подключение?
06.03.2018 в 18:57:42
id108246805,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу