Клаус Фон Ди, фото стояка, к которому уходят трубы от ПС, можете сделать?
07.08.2015 в 13:48:01
Клаус Фон Ди, фото стояка, к которому уходят трубы от ПС, можете сделать?
07.08.2015 в 13:58:51
Mazayac написал : Клаус Фон Ди, фото стояка, к которому уходят трубы от ПС, можете сделать?
На фото видно - труба уходит в стену, под плитку. Там все заложено полностью, без возможности доступа. Уж не знаю я кто так делал по-идиотски
07.08.2015 в 18:01:51
Напрямую в водорозетки ПС в Вашем случае можно подключить, используя эксцентрики со встроенными шаровыми кранами. Поиск в Гугле "эксцентрики с кранами". ПС универсальный, потому что у него 4 вывода, к двум подключаются уголки, ещё к двум - заглушки. Сбоку, снизу, по диагонали - подключаем как угодно.
07.08.2015 в 22:03:40
Клаус Фон Ди, Да, у лесенки вполне может быть резьба на всех 4 концах (на нерабочие концы ставят заглушки или клапаны Маевского) и тогда она может монтироваться как угодно (это зависит от производителя). Однако у Сунержи сейчас классическая лесенка идёт в 2 вариантах - для нижнего/диагонального один, а для вертикального другой - внешне они одинаковые, но в варианте для вертикального в одном из коллекторов (к нему и нужно подключаться) стоит перемычка - чтобы вся лесенка равномернее прогревалась, по задумке производителя :)
Подключить ПС можно и развернув этот самый уголок к стене (собственно говоря так и делают обычно - под то и расчёт размеров крепежа делают), но для этого желательно чтобы где-то в другом месте стояли краны, иначе, в случае чего, бежать в подвал и перекрывать весь стояк... P.S. А счётчики и краны перекрывающие водоснабжение квартиры где? Не могли ж и это всё замуровать :) Там вполне могут быть отводы под ПС.
11.08.2015 в 14:33:15
ПО схеме подключения сунержи, необходимо установить водорозетку заподлицо с плиткой, потом вкрутить эксцентрики и накрутить гайкой сам ПС
Вопрос.
Можно ли вместо водорозетки установить ппр муфту с наружной резьбой 3/4 и накрутить на нее сразу ПС... ? Сама муфта при этом будет замурована в стене, но труба (армированная 25) которая в нее впаивается будет снаружи в стояке.
Что есть водорозетка? Получается что нужна водорозетка с внутренней резьбой 1/2 для подключения ее к ППР трубе 25. Но все водорозетки сделаны в виде угла. А прямые есть ? Нет возможности поставить угловую. Т.к труба идет насквозь стены.
Ps. ПС - элегия, вертикальное подключение, схема подключения приблизительно как на рис 15
11.08.2015 в 15:08:50
epinicium, используйте ППР муфту с внутренней резьбой 1/2" Рассчитывать на замурованность не стоит, чтобы не сорвать вставку - вворачивайте эксцентрик на анаэробе.
11.08.2015 в 15:15:52
Mazayac написал : epinicium, используйте ППР муфту с внутренней резьбой 1/2" Рассчитывать на замурованность не стоит, чтобы не сорвать вставку - вворачивайте эксцентрик на анаэробе.
т.е Вы все таки предлагаете подключение через эксцентрики? :) муфта с внутрянкой Скажите, делается аналогично заподлицо?
А почему нельзя сделать через муфту с внешней резьбой? внешняя резьба будет выпирать, т.к иначе не закрутится ПС... :) Я так понимаю, чтобы всегда можно было если че эксцентрики поменять?! а муфту - уже хрен ?!
Я пока в размышлениях :)
Мастера нет толкового, который сможет придти и все сделать... Сам то я трубы напаять не смогу. Поэтому должен знать какую задачу ставить
11.08.2015 в 16:14:47
С внутренней резьбой, заподлицо, да. Попытка использовать внешнюю 3/4" приведёт к тому, что потом Вы ничем стык закрыть не сможете - декоративные чашки глубокие, между стеной и накидной гайкой должно быть приличное расстояние.
11.08.2015 в 16:49:05
Mazayac, Спасибо за ответ Осталось лишь найти исполнителя :)
11.08.2015 в 18:16:06
Mazayac написал : Рассчитывать на замурованность не стоит,
а как закрепить можно дополнительно муфту в стене? за стенкой стояк от него уголок металл, в него будет муфта ПП НР 3/4 далее труба ПП около 15 см (толщина стены) и опять муфта ПП вр 3/4 в муфту вр буду вворачивать американки для подключения полотенчика.
11.08.2015 в 18:23:28
В стене - никак. Если есть пара-тройка сантиметров свободной трубы с другой стороны стены - кронштейн Вам в помощь (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу