02.10.2015 в 14:10:31
Mr.White написал : В настенных котлах циркуляционные насосы ведь стоят, но при этом и система все равно гравитационная?
Гравитационная циркуляция - это когда ВООБЩЕ без насоса. У настенников может быть исключительно ТОЛЬКО принудительная циркуляция.
Mr.White написал : А почему двухконтурники зло?
Потому, что комфортнее, надежнее и экономнее (на итоге пары лет) одноконтурный котел + бойлер косвенного нагрева. Тогда ПС подключается к обратке рециркуляции ГВС (а не к отоплению) и работает и летом.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.10.2015 в 21:00:23
Добрый день
посмотрите, пож на фото. Это краны на 3/4. Далее будет креиться полотенчик-лесенка, тоже 3/4. Мне надо чтобы от этого крана отходила хромированная труба, под стиль полотенчика, чтобы из короба не выглядывало ничего некрасивого. Для одного полотенчика надо отвод сантиметра на 4-5, а а для другого на 9 см. Чем это можно сделать ?
05.10.2015 в 01:02:22
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможен ли технически грамотный перенос полотенцесушителя на стену, противоположную стояку? Вводные данные видно на фото и схемах. Хотелось бы перенести полотенцесушитель в место, обозначенное на планировке как "Вар.2" :flirt
05.10.2015 в 01:20:37
Darra, если в стояке подача сверху, а ПС по высоте поместится между отводами, то без проблем, согласно условиям для рис. 22:
05.10.2015 в 15:39:32
Mazayac, спасибо за ответ! То есть расстояние, на которое переносится ПС, при этом не критично?
05.10.2015 в 15:57:28
Darra, Вы невнимательно прочитали мою ссылку, под рисунком есть раздел "условия работоспособности схемы", там есть данные по максимальной удалённости ПС от стояка. Но гораздо бОльшую роль играют остальные пункты списка, поэтому прочитайте их всё же.
05.10.2015 в 22:49:32
Mazayac, Спасибо Вам большое за разъяснения!
06.10.2015 в 13:26:55
Не мое, монтажник объяснил тем, что ПС купили не тот, который задумывался. Уверяет, что будет работать.
Подача, скорее всего нижняя. "Скорее всего", тк в доме она нижняя в принципе, но стояки ГВС уходят в стену на посл. этаже, а в смежной квартире такая же картина. Т.е, выходит, стояк закольцован, тк "обратки" не видно (не в стене же) нигде, везде трубы в кол-ве 1шт.
Кстати, стояк переваривался, чтобы поближе к стене стало, но переносился весь кусок от пола до потолка. Т.е, смещенный байпас от застройщика. Причем, смещенный он во всех без исключения квартирах, где я был, и на этажах срезанные стояки еще валялись.
Короче, хз как у кого что работает там (если вообще кто-то сделал уже ремонт).
06.10.2015 в 15:38:45
Warhamster, полудюймовый байпас на дюймовом стояке, я правильно понимаю? Жесть и стояк, и бездарное подключение ПС.
06.10.2015 в 16:06:09
Да, 1/2.
13.10.2015 в 10:14:25
Diplomat написал : Aleksey_N, от пола до нижнего отвода 110-120 см, от стояка до ПС не более 30 см, заужения на стояке нет. P.S. Показывает только второе фото
Подскажите, хочу сделать подвод до ПС рехау стабил. ПС будет находится за стеной, то есть фитинги будут выходить из стены? Чем их укрепить, чтобы они справились с нагрузкой, ПС получается будет висеть на них?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу