07.03.2007 в 03:02:32
машинку жалко, умрет она
07.03.2007 в 03:21:02
в плане умрет? из-за чего? я конечно полный чайник, но люди после шпатлевки стоят и стены в ручную шлифуют, ведь так? разве нельзя взять шлифовальную машину и быстренько прошливовать диском в 320. ну я вот так решил сделать. завтра начну... отговорите дурака. если машинка сдохнет, то меня это тоже не устраивает. я ее исключительно для этой цели взял (чтобы не стоять самому рукой шлифовать стену) :)
07.03.2007 в 06:04:06
очередной написал : люди, а можно побелку с бетонной стены снимать не путем замачивания и щетки, а в сухую шлифовальной машиной, и где-нибудь с бумагой в 40? я вот так вчера немного попробовал. пыли много, если не включать пылесос, а так вроде быстрее гораздо.
Если это побелка, а не клеевая краска (голубая там или желтая), и если ее какой нить дурак олифой не пропитал, то снимать ее не щеткой и не тряпкой надо, а пропитав водой, широким шпателем. Обычная меловая побелка сходит одним движением пластом на всю ширину шпателя и падает на пол или подставленную картонку каую нибудь. Можно очистить 20 м кв за пол часа, потом мыть пол пол часа, но это ведь влажная уборка. А вы што предлагаете? Бред! Неужели так приятно пыль глотать?
Все то что таким способом не снимается - краска или шпатлевка, то можно оставить: на нем обои будут держатся.
07.03.2007 в 07:01:23
2Sasha L Согласен полностью
08.03.2007 в 01:24:42
2очередной люди вручную шлифцют стены чтоб в итоге ровно оказалось а машиной хоть там 500-ая шкурка будет чуть чуть нажмете на один край сильнее и будет полоса машина менее управляемая чем рука
08.03.2007 в 13:16:30
Sasha L написал : Если это побелка, а не клеевая краска (голубая там или желтая), и если ее какой нить дурак олифой не пропитал, то снимать ее не щеткой и не тряпкой надо, а пропитав водой, широким шпателем. Обычная меловая побелка сходит одним движением пластом на всю ширину шпателя и падает на пол или подставленную картонку каую нибудь. Можно очистить 20 м кв за пол часа, потом мыть пол пол часа
Н-да, человек никогда не видел/не знает, как в побелку добавляют синьку, иногда черезмерно... И как не старайся, на 100% мел не снимешь, хоть насухую, хоть с водой - все равно придется грунтовать, не олифой, так грунтовкой какой-нибудь латексной (если нет желания снова мелом побелить). А с пола мел смывается не за пол-часа, а часа полтора, даже если с уксусом воду бодяжить..
08.03.2007 в 13:59:15
Gleden написал : И как не старайся, на 100% мел не снимешь, хоть насухую, хоть с водой - все равно придется грунтовать, не олифой, так грунтовкой какой-нибудь латексной (если нет желания снова мелом побелить).
да после шпателя нужно тряпкой пройтись. А вот если вы действительно думаете что у вас там из побелки с олифой монолит, то, наверное литров сорок олифы на потолоук вылили. Да я не видел что синька делает с побелкой, но я видел что делает 10 литров - ведро - олифы на 10 м кв побелки: местами пропитывается только поверхностный слой побелки, а потом пузырями отваливается. То же самое грунтовка латексная - не нужно переоценивать ее проникающюю способность.
08.03.2007 в 17:51:16
Sasha L написал : ...не нужно переоценивать ее проникающюю способность.
Да кто ж говорит, что не надо снимать сантиметровые наросты побелки? Каюсь - надо яснее высказывать свою мысль, тогда и на грунтовке сэкономить получится, и отслаиваться ничего не будет... А тряпкой после шпателя - извините, как по п[цензура]е ладошкой - только для самоудовлетворения...
09.03.2007 в 07:56:12
2Uluru, ну как, получилось справиться с этим желтым слоем? Кстати, чем отдирала? Шпателем? Похоже, мне тоже придется его отдирать. Хочу попробовать дрелью с жесткой щеткой, посмотрим, что из этого выйдет.
09.03.2007 в 10:19:48
Синий цвет - от грунтования раствором медного купороса в воде. Это делается для обеспечения лучшего прилипания последующих отделок. Типа следующей штукатурки или обоев.
09.03.2007 в 10:20:48
А зачем тебе снимать эту всю побелку?штукатурку? Что потом делать собираешься?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу