Очумелец написал : а крайнюю? легонько подстукивать приходится ведь
..только качательно-поступательные движения и никаких молотков!
09.10.2009 в 00:42:51
Очумелец написал : а крайнюю? легонько подстукивать приходится ведь
..только качательно-поступательные движения и никаких молотков!
09.10.2009 в 00:48:05
качательно-поступательные это длинной стороной. а торцы подстукивать иногда приходится.
09.10.2009 в 00:54:32
Очумелец написал : торцы подстукивать иногда приходится.
..не надо ничего подстукивать! Ламинат укладывается хлыстами ,цельными полосами от стены до стены!
09.10.2009 в 00:57:01
это когда народу много. а если один кладешь и длинна комнаты 5 метров? выскакивает из замка.:a
09.10.2009 в 01:03:09
Очумелец написал : а если один кладешь и длинна комнаты 5 метров?
..тогда экономишь кучу денег на подсобниках :) ...5 метров не проблемма ..обсуждали уже
09.10.2009 в 01:05:22
не экономлю. всяко бывало на работе. а за ссылочку спасибо. щас ознакомлюсь
09.10.2009 в 11:35:59
иногда удобнее собрать угол в стороне, а потом задвинуть, а дальше собирать уже по месту. комуто так удобнее. важно чтобы замки, были "чистые" я иногда их продувал или пылесосил, а вообще полезно подрезать доски в сторонке. при закрытии замка важно плотно его вставить. частый косяк, когда не плотно вставленную ламинатину закрывают, кромка сразу ломается, на отсвет видно приподнятый край. по длине, можно собирать сколь угодно длинно и одному, (все видно из схем, по ссылке), у меня клиньев не было я засовывал молоток под доску, стыковал следующую, переставлял молоток и т.д. иногда легонько можно подбить доску и только потом закрывать. но в большинстве случаев все собирается без "стучания" молотками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу