iv1 написал : но 400 Вт ( у вас, кстати, 300) на 6-8 метровую кухню, это как бы по-мягче сказать, не очень типично.
Это мягко говоря.
12.10.2009 в 19:35:55
iv1 написал : но 400 Вт ( у вас, кстати, 300) на 6-8 метровую кухню, это как бы по-мягче сказать, не очень типично.
Это мягко говоря.
12.10.2009 в 19:52:04
/random написал : Вот интересно, если к дате Х все поменяют лампы на СД/КЛЛ, со сроком службы 15 лет, то что будут потом ( в последующие 15 лет) делать производители с производственными мощностями ?
Забудьте. Не стоит строить иллюзий. Пока китацы выпекают гуано под громким названием энергосберегайки. А теперь тоже самое будет выпекать россия. К чему нам китайское гуано? У нас своего есть. А реальный срок службы останется нынешним/китайским. Ну подумайте сами, кому нужны долгоиграющие лампы? Кроме потребителя, мнением которого у нас давно никто не интересуется. Опять-же, если прозв. мощности будут простаивать, значит рабочих как минимум в неоплачиваемый, лет на те-же 15. А это чревато народными волнениями, которых вообщето не боятся но всёравно непритно. Значит, как с Автовазом, очередные денежные вливания. Эрго: печь лампочки с максимальным сроком службы 2 месяца. А затем они (лампы) плавно растворятся в воздухе (нанотехнологии однако) как будто их и небыло. И ругать некого, как и претензий неккому - ну не покупали вы ничего, предъявить-то нечего. О какие фантазии у меня навеялись.
12.10.2009 в 20:34:13
iv1 написал : Можете сообщить площадь вашей кухни?
Больше 20 м2, она разделена как бы на 2 части, в одной части кухонная зона, а вторая - жена складывает свою утварь. Это же не квартира, а дом, поэтому я делал изначально два помещения большими- кухню и зал, т.к. наибольшее времяпрепровождение - это в них. Кухонная мебель - тёмно-коричневая, пол - тоже тёмно-коричный, потолок - серого (стального) цвета - немаркий, но свет весь поглащает. Поэтому свет съедается просто на ура, зато грязи, копати и т.п. - не видно! Есть два окна, но там дальше лоджия и шторы висят, хоть небольшие, но висят, а за лоджией - деревья растут в 10 метрах, так что тоже свет глотают. Если днём зайти - видно, но что готовить - свет включать нужно обязательно, иначе - темновато. Всего я посчитал, у меня там ламп - 11 штх75Вт, 4 штХ60 Вт, но основные - 5х75 Вт.
zvezdopad написал : то при освещении всего-лишь кухни=400 ватт вам доктор прописал экономию.
Вот я так и сделал, получил экономию, уже затраты отбил
iv1 написал : И прежде чем доказывать тысячи рублей экономии, неплохо бы привести хоть какую то статистику использования ламп.
Статистика такая: установил лампы, общее количество примерно 25 шт. Две штутки сгорело, но по моей вине, т.к. поставил их на открытом воздухе, срабатывать от датчика движения - освещали выход из дома. Вот зимой, в мороз и навернулись. Ещё одна сгорела, был брак заводской, лампа китайская, треснутый корпус был, сразу не заметил, порабатала неделю и сдохла. Все эти сдохшие лампочки были Китай по 80 р. Ещё китайских есть штук 5, остальные Philips. С теми проблем пока не было. За год я отбил стоимость этих ламп уже всех! За тот же период времени сгорело 3 лампы накаливания, т.к. я не все лампы ставлю энергосберегающие, а часть ламп ставлю накаливания, чтобы не мерцали энергосберегайки и чтобы спектр света был полным, но ламп накаливания - меньшинство, но выгорают они в два-три раза чаще.
zvezdopad написал : Ну подумайте сами, кому нужны долгоиграющие лампы? Кроме потребителя, мнением которого у нас давно никто не интересуется.
Автоваз сейчас поймет на своей шкуре, что никому не нужны ломающиеся машины. Так же и с лампочками. Будут надёжные лампочки, народ перейдёт на них, как авто. Хоть ВаЗ и дёшев, но не шибко сейчас на дешевизну народ проведёшь, качество нужно!
12.10.2009 в 21:04:48
zvezdopad написал : Пока китацы выпекают гуано под громким названием энергосберегайки. А теперь тоже самое будет выпекать россия. К чему нам китайское гуано? У нас своего есть.
Правильно, российское незаметно лучше китайского, а украинское - даже хуже.
12.10.2009 в 21:49:01
Сергей Сазонов написал : Автоваз сейчас поймет на своей шкуре, что никому не нужны ломающиеся машины. Так же и с лампочками. Будут надёжные лампочки, народ перейдёт на них, как авто. Хоть ВаЗ и дёшев, но не шибко сейчас на дешевизну народ проведёшь, качество нужно!
Да вы батенька безнадёжный оптимист. Как делал ВАЗ гуано так и будет делать. Только потому-лишь что другого не хочет и не умеет.
12.10.2009 в 22:43:19
zvezdopad написал : А реальный срок службы останется нынешним/китайским.
Да нет, служат и китайские вразы дольше обычных лампочек и цену свою отбивают, по краней мере на предприятиях.
12.10.2009 в 23:15:13
а у меня на кухне были следующие варианты освещения
поначалу тупо висела 300 вт лн в софите из полированного дюралюминия.
затем заменил лн на дрв160
и наконец уже 1.5 года--светильник ЛПО 2х80 ватт
как ни парадоксально,расход энергии при люминесцентном освещении оказался БОЛЬШЕ чем при ЛН.
судите сами.
суммарно ЛН у меня горела макс .2 часа в сутки (т.к уходя я ее всегда выкл) -получалось о,6 Квт ч в сутки (всего) люминесцентный светильник потребляет 190 ватт(включая потери в пра) ---и включен с 17 00 по 23-30 (и даже больше) ---непрерывно. таким образом за 5 часов он расходует 0,95 квт х ч -в 1,5 раза больше!
12.10.2009 в 23:49:34
2azus6 Охотно верю. Однако у меня расход электроэнергии на освещение сократился. Вот только у меня то что раньше съедало освещение, теперь съедают компьютер и электроплита, так что никаких изменений в расходе не замечается. Последний раз получилось 228 кВт*ч. Компьютер у меня работает как 2в1 - и работаю на нём, и им-же обогреваюсь - как никак тепло выделяет при работе. :)
12.10.2009 в 23:53:25
электроплитой тоже обогреваетесь
13.10.2009 в 00:03:11
azus6 написал : электроплитой тоже обогреваетесь
В какой-то мере, когда готовим.
13.10.2009 в 05:28:15
zvezdopad написал : Всё очень просто - вы поинтересуйтесь доходами эн. компашек, а затем их распределением.
-я молость в курсе цифирок по компаниям. На вас как потребителей-обывателей налечь по поводу экономии только собираються ,при этом вы уже визжите. Сетевые компании компания экономии уже накрыла.Поколь они деньги получают за транспортировку эл. энергии то киловат потеряной эл. энергии стоит так три переданых. Если учесть что в сельской местности 30% потерь в сетях норма, то получается что предприятия работают по нолям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу