Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2009 в 10:01:52

Алексейй написал : На вас как потребителей-обывателей налечь по поводу экономии только собираються ,при этом вы уже визжите.

Подумайте - очём вы говорите? Налечь по поводу экономии потребителя-обывателя? Да вы в своём уме? Со всех трибун визжат - у нас рынок... Зачем обывателя напрягать директивными методами? Они (обыватели) что - тупые? Считать не умеют? И экономить умеют не хуже (мягко говоря) чиновника. А экономить следует начинать не с потребителя котроый платит живые деньги, а с уменьшения потерь, с уменьшения издержек на зарплпту чиновников, советов директоров, с привлечения к обслуживанию и ремонту не аффилированных кампашек а профессионалов.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

13.10.2009 в 10:56:42

Сергей Сазонов написал : Больше 20 м2,

Ну так с этого надо было и начинать. А если каминный зал в 100 м в коттедже обозвать кухней, то там тоже лампочек нужно не мерянно. И много у нас в стране кухонь по 20м? Искуственый свет днем - бывает, на предыдущей квартире мучался. 2-й этаж, деревья, штор не открыть- дом напротив. Ужас. Но тоже не типовая ситуация и кухня 6м- это как раз типовая. И лампочек там соотвественно на 100 Вт, а не на 400. Сейчас ( на новой кв) летом вообще свет не включаю. Что это доказывает? А вы пытаетесь доказать что всем надо срочно бежать закупать лампочки. ЛАдно бы только вы. Нанотехнологи тоже так делают. Наперсточничество

Сергей Сазонов написал : Статистика такая

Это не статистика. Это ваш личный опыт. У вас может её и нет, но нанотехнологи наверняка знают сколько э\э в быту тратиться на освещение и какое к-во лампочек в среднем в квартире. Дальше расчет экономии- задача для 5-ти классника. С учетом срока слубы, реального причем, в том числе если её оставить на холоде, как у вас. Что то мне такие расчеты не попадались
Это я все к чему. Я как раз за экономию. Лампочки н асберегайки меняю, без фанатизма, в основном в местах общего пользования. Кстати, в сторону: после установки сберегаек стал реже выключать лампочки. 10-20 Вт- фиг с ним, пусть горит. Тоже надо учитывать Экономия э\э это задача не только личная, но и общественная. И государство должно это поощрять. А вот как , это как раз проблема не простая. И опыт Европы тут применим так себе. А пока это обычная говорильня и пилеж бабла.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

13.10.2009 в 11:32:13

zvezdopad написал : с привлечения к обслуживанию и ремонту не аффилированных кампашек а профессионалов

вы малость не понимаете предмет -привлеченые компании берут в два раза меньше но и делают в четыре раза меньше, при том не качествено-экономия однако.... Так называемые ,,афилированые,,- руководство сохранило кадры создав при себе ООО и получило за это по шапке. Те кто не создал ,,афилированых,, оказалось перед лицом контор в которых набирали случайных людей.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

13.10.2009 в 11:34:44

zvezdopad написал : А экономить следует начинать не с потребителя котроый платит живые деньги

за газ ТАМ платят более живыми деньгами, и в большем количестве чем ЗДЕСЬ.

0
mastermind
mastermind
Местный

Санкт-Петербург

13.10.2009 в 16:47:23

Вернусь к первоначальной теме про светодиодные лампочки. Меня интересует, можно ли их регулировать с помощью диммера?

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

13.10.2009 в 21:08:50

mastermind написал : Вернусь к первоначальной теме про светодиодные лампочки. Меня интересует, можно ли их регулировать с помощью диммера?

Можно делать все что угодно, с RGB светильниками даже можно цвет освещения менять, делая любой от красного до синего.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2009 в 22:47:58

kirich написал : Можно делать все что угодно

Можно даже вкус поменять (с помощью Чубайса и нанотехнологий) и после выхода её из строя (а можно и до, для тех кто кушать очень хочет) съесть её без водки.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

13.10.2009 в 23:04:02

О тарифах и лампочках я высказался на тарифном сайте: http://www.newtariffs.ru/blog/s-2009-goda-plata-za-elektroenergiyu-dlya-naseleniya-vyrastet-na-26

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

14.10.2009 в 18:27:28

Маугли7111 написал : Меня интересует, можно ли их регулировать с помощью диммера?

LED лампочка начинает излучать свет практически мгновенно и может регулироваться с помощью диммера.

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 18:40:54

kirich написал : Можно делать все что угодно, с RGB светильниками даже можно цвет освещения менять, делая любой от красного до синего.

Я тут уже в писал. То что хорошо для устройств синтеза ( адиитивная модель) тоесть для мониторов, телевизоров то совсем не хорошо для освещения где мы воспринимаем отражённый свет оот поверхностей покрытых красителями имеющими свои спектры поглащения - субстрактивная модель. Для освещения чем спектр равномернее и широкополоснее тем лучше. В триадных светильниках ширина спектра элементов триады 20-60нм что приводит к сильным искажениям цветовосприятия ( я давл ссылку на документ где приводятся спектры и результаты измерений ).

Это может привести к тому что яркий поверхность покрытая ярким красителем к примеру "голубоого" или "желтого" цвета будут выглядит в свете триадной светодиодной лампы практически бесцветными( ахроматичными ) и тёмными.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2009 в 18:56:59

Алексейй написал : за газ ТАМ платят более живыми деньгами, и в большем количестве чем ЗДЕСЬ.

Там - это где? Если там где я думаю, тогда (если продвинуть вашу мысль) следует загонять его весь туда. А мы "убогие" и так проживём. Какое отношение это имеет к теме?
Я сказал что мы платим живыми деньгами. И ровно столько сколько с нас требуют. Что не так? И за газ "там" сколько требуют столько и платят. Какую роль играет количество? Если вам мало -

• просите больше. И обрящете.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу