R_C написал : Я на ГВЛ плитку в коридоре клеил Ceresit'ом CM11'ым
Я бы для этой цели взял клей посерьёзней.Ceresit CM11 рядовой клей для стандартных ,стабильных оснований.
09.10.2009 в 21:29:09
R_C написал : Я на ГВЛ плитку в коридоре клеил Ceresit'ом CM11'ым
Я бы для этой цели взял клей посерьёзней.Ceresit CM11 рядовой клей для стандартных ,стабильных оснований.
09.10.2009 в 21:38:32
Voldemar36 написал : Я бы для этой цели взял клей посерьёзней.Ceresit CM11 рядовой клей для стандартных ,стабильных оснований.
Дак ведь клей рядовой и ложил его тоже рядовой - я сам, для себя))) Посмотрим, поживём. Пока всё держится (тьфу-тьфу-тьфу))
09.10.2009 в 21:38:52
R_C написал : сначала Флехендихт,плитку на Флексклебер...
R_C написал : У нас в городе Флексклебера, например, нет.
Просто кнауф довольно раскрученный бренд. Плит. клей напр. довольно среднего, хотя и вполне приемлевого качества, и в одном варианте (если не ошибаюсь).
09.10.2009 в 22:22:29
otyan написал : Просто кнауф довольно раскрученный бренд. Плит. клей напр. довольно среднего, хотя и вполне приемлевого качества, и в одном варианте (если не ошибаюсь).
Ошибаетесь
09.10.2009 в 23:00:45
R_C написал : У нас в городе Флексклебера, например, нет. Я не нашёл нигде, когда искал его. Да, Кнауф рекомендует этим клеем клеить. Но оно и понятно))
За то у Вас в городе есть Церезит СМ 17, вот им и клейте.
09.10.2009 в 23:29:05
*abс* написал : За то у Вас в городе есть Церезит СМ 17, вот им и клейте.
Я уже наклеил на СМ11.
10.10.2009 в 23:03:54
Я уже три раза клеил плитку на мастику - первый раз (в ванной ) на старые стены с масляной краской, второй раз ( на кухне ) тоже на старые стены, а третий раз ( на кухне ) - на стену из ГВЛ...
12.10.2009 в 11:03:03
Jaralec написал : Я уже три раза клеил плитку на мастику
Поподробнее плз! Что за мастика и какого производителя? Сколько надо держать плитку до ее фиксации? Как наносили на плитку?
12.10.2009 в 13:15:50
Если клеить на масляную краску, то и мастику лучше применять на основе масляной краски (делается просто - покупаете густотертую или обычную масляную краску разводите до нужной густоты цементом и вперед), на ГВЛ можно взять любую мастику например Гарант и т.п. она производится на основе силиката натрия (жидкое стекло Na2O+SiO2) есть и с другими названиями на той же основе (читай на обороте), а еще раньше на клей "Бустилат" c цементом клеили, можно и на битумную мастику приклейть - вариантов масса. Единственное требование к мастикам, это толщина слоя не более 2-3 мм, так что убедитесь, что основание достаточно ровное. Выровнять мастикой неровное основание проблематично и дорого!
12.10.2009 в 21:11:07
udmw написал : а еще раньше на клей "Бустилат" c цементом клеили, можно и на битумную мастику приклейть - вариантов масса.
Ни к чему в наше время пользоваться "нафталиновыми" рецептами.
12.10.2009 в 22:10:23
НА ГВЛ и гипсокартон надо клеить высокоэластичными клеями (типа CМ17). И обязательно тщательно грунтовать до укладки. Особенно ГВЛВ, на который клей ляжет прочно только после тщательного грунтования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу