17.10.2009 в 11:55:14
Zanoza-82 написал : как только включу его,сразу ставлю банку под сброс,за сутки у меня набирается от 1,5 до 2,5 л. воды,она не холодная,но и не горячая. Скажите,это нормально? если нет,что делать?
Вот включили Вы водогрей, он полный, вода при нагревании расширяется, повышается давление внутри бойлера, как только оно становится выше 6 бар, срабатывает предохранительный клапан и часть воды стравливается (а куда ей деваться?), давление падает ниже уровня срабатывания клапана и клапан закрывается. ИМХО, так и должно быть.
17.10.2009 в 12:03:05
ну так много! ужас прям какой-то!!! я выше написала,что засутки,я написала не верно,практически за ночь у меня столько набирается... не удобно с этими банками бегать...
17.10.2009 в 12:15:39
Zanoza-82 написал : ну так много! ужас прям какой-то!!! я выше написала,что засутки,я написала не верно,практически за ночь у меня столько набирается... не удобно с этими банками бегать...
А банок и не должно быть, должен быть прямой слив, с предохранительного клапана в канализацию сделан, шлангом. Вы же под раковину ведро не ставите под слив, почему же под водогрей банку?:) Ещё, я так понимаю, что колличество воды, которая уйдёт в дренаж, зависит от изначального давления в водопроводе. Если на пальцах, то допустим в водогрее изначально накачано 5 бар, соответственно, что бы нагнать 6 бар и открыть предохранительный клапан, воде нужно меньше нагреться и расширится, чем если бы, если изначально было бы в водогрее, к примеру, 2 бара. Сорри за сумбурность:)
17.10.2009 в 18:28:47
Последний вопрос - кол-во сбрасываемой воды зависит от температуры нагрева бойлера, которую устанавливает пользователь? Вроде да. И если поставить темп. напр. не на 90гр., а на 65гр. сброса может вообще удастся избежать?
17.10.2009 в 18:33:12
Штрек написал : И если поставить темп. напр. не на 90гр., а напр. на 65гр. сброса может вооюще удастца избежать?
Меньше точно будет сбрасывать:) Вообще, надо сначала давление в водопроводе померять, может Вам редуктор надо ставить.
17.10.2009 в 18:44:05
*abс* написал : Вообще, надо сначала давление в водопроводе померять, может Вам редуктор надо ставить.
Все хотят советов, но никто не хочет палец о палец ударить при этом...Я про давление сказал в посте №2 темы. И что? Скока было у автора х.з. Одно знаю точно: если в ХВ 8 очков, а подрывник на 6, то он будет сливать непрерывно даже если бак в розетку не включен.
17.10.2009 в 18:48:33
*abс* написал : ИМХО, так и должно быть.
имхо должно быть не так водогрей должен вовремя отключать нагрев нагрел отключился нагрел отключился тогда не какой капели не будет
17.10.2009 в 18:50:31
NNN написал : если в ХВ 8 очков, а подрывник на 6, то он будет сливать непрерывно даже если бак в розетку не включен
это тоже верно
17.10.2009 в 18:51:30
сансэй написал : имхо должно быть не так водогрей должен вовремя отключать нагрев нагрел отключился нагрел отключился тогда не какой капели не будет
Если давление в водопроводе 5,5 бар, то он будет сливать воду, даже при незначительном нагреве. Вообще, без измерения давления - разговор ни о чём.
17.10.2009 в 19:48:50
*abс* написал : Вообще, без измерения давления - разговор ни о чём.
яж сверху описал процесс и кстати взял его не спотолка а с нетак давней установки водогрея который первые пол дня почемуто тупил потом вроде исправился редуктора стояли довление 3бара взрывник на 6ть
05.11.2010 в 18:18:12
У меня похожая проблема только при избыточном давление вода начинает течь и из трубки клапана и из отверстия, в котором находиться курок клапана. Сначала думал клапан неисправен-сменил на новый -токая же ситуация и сновым, не понимаю в чем дело. Подскажите пожалуйста Выход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу