В 23.30 в одной из комнат трешки раздался пронзительный свист безостановочный..В семье возникла паника.Все кнулись смотреть что такое так сильно пишит(свистит-не знаю как правильно назвать) на всю квартиру из той комнаты..Естественно испугались -раньше такого
не было нкогда..Настолько растерялись что даже не знали на что и думать...Свист стоит невыносимый и в одном месте комнаты очень сильный:в месте где ничего не стоит и пустота..линолеумный пол и все.. и время идет уже скоро 2 часа как прошло..А свист стоит.У соседей
сверху и сбоку-темно.А у соседей по диагонали горит свет...Но ощущение что звук идет снизу и что он направленный ....
Предполагаю что это похоже на ультразвук..Именно такой как бывает у приборчиков которыми пугают нападающих животных(слышал и очень похоже) Возможен различный расклад событий в том числе и не исключаю и того что это может быть связано с моим походом в ЖЭУ и жалобамии на работу сотрудников..А подомной как раз живет
бухгалтер из этого ЖЭУ которая пострадала от моих жалоб...Поселок из нескольких многоквартирных домов..жуть сплошная..У этого бухгалера есть вторая квартира в которую она могла уйти от этого звука(если они врубили назло в отместку и ушли)если прибор конечно не направленного действия и на них тоже мог бы действовать...
Решили потерпеть до утра и утром обойти соседей поспрашивать или пригласить (если писк не прекратиться)других соседей по лестничной клетке чтобы засвидетельствовали..Вдруг придется приглашать мвд или мчс и те не приняли нас за сумасшедших...
Вопросы :
1.кого вызывать: мчс или милицию?а если они приедут а звук прекратиться?вызовут психушку уже они но для меня? )) :(
2.На что жаловаться,кому и на какой закон ссылаться?
3.Может ли это както повлиять на здоровье?
4.Соседей по лестничной клетке собирать в свидетели?
5.Если звук целенаправленный(т.е. вредительство)-чем можно ответить или сделать чтобы сиигнал шел в обратку к ним же?!
Заранее благодарю за все ответы и помощь!Ибо в квартире проживает пожилая дама-пенсионер..
Очень нуждаюсь во всех советах...спасибо..