fineboy
fineboy
Местный

Москва

09.10.2009 в 01:30:38

В 23.30 в одной из комнат трешки раздался пронзительный свист безостановочный..В семье возникла паника.Все кнулись смотреть что такое так сильно пишит(свистит-не знаю как правильно назвать) на всю квартиру из той комнаты..Естественно испугались -раньше такого
не было нкогда..Настолько растерялись что даже не знали на что и думать...Свист стоит невыносимый и в одном месте комнаты очень сильный:в месте где ничего не стоит и пустота..линолеумный пол и все.. и время идет уже скоро 2 часа как прошло..А свист стоит.У соседей
сверху и сбоку-темно.А у соседей по диагонали горит свет...Но ощущение что звук идет снизу и что он направленный .... Предполагаю что это похоже на ультразвук..Именно такой как бывает у приборчиков которыми пугают нападающих животных(слышал и очень похоже) Возможен различный расклад событий в том числе и не исключаю и того что это может быть связано с моим походом в ЖЭУ и жалобамии на работу сотрудников..А подомной как раз живет
бухгалтер из этого ЖЭУ которая пострадала от моих жалоб...Поселок из нескольких многоквартирных домов..жуть сплошная..У этого бухгалера есть вторая квартира в которую она могла уйти от этого звука(если они врубили назло в отместку и ушли)если прибор конечно не направленного действия и на них тоже мог бы действовать... Решили потерпеть до утра и утром обойти соседей поспрашивать или пригласить (если писк не прекратиться)других соседей по лестничной клетке чтобы засвидетельствовали..Вдруг придется приглашать мвд или мчс и те не приняли нас за сумасшедших...

Вопросы : 1.кого вызывать: мчс или милицию?а если они приедут а звук прекратиться?вызовут психушку уже они но для меня? )) :( 2.На что жаловаться,кому и на какой закон ссылаться? 3.Может ли это както повлиять на здоровье? 4.Соседей по лестничной клетке собирать в свидетели? 5.Если звук целенаправленный(т.е. вредительство)-чем можно ответить или сделать чтобы сиигнал шел в обратку к ним же?!
Заранее благодарю за все ответы и помощь!Ибо в квартире проживает пожилая дама-пенсионер.. Очень нуждаюсь во всех советах...спасибо..

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

09.10.2009 в 01:48:48

это может быть неисправная лампа уличного освещения или завихрение в стояке вентиляции.

у меня и то и то было.

при неисправной лампе, кроме ультразвука, ещё дикие помехи на ЭЛТ монитор наводились, что невозможно было текст читать. дня через 2-3 лампу поменяли.

с завихрением сложнее. проявляется не часто и похоже при определённом направлении и скорости ветра.

2
fineboy
fineboy
Местный

Москва

09.10.2009 в 01:55:28

Vadik написал : это может быть неисправная лампа уличного освещения

ламп освещения возле дома нет..

Vadik написал : или завихрение в стояке вентиляции.

какая ВЕНТИЛЯЦИЯ в комнате?!?звук шел какбы из пола..на пустом месте ..где ничего нет...а потом :за 11 лет нинчего подобного в квартире не было ..странное совпадение с бухгалтером живущей снизу-жалобой и писком именно в моей комнате и именно в этот день и тем более ночью....

1
Vadik
Vadik
Местный

Москва

09.10.2009 в 01:59:19

fineboy написал : какая ВЕНТИЛЯЦИЯ в комнате?!?

если у вас нет, это не значит что у всех так. :)

у меня с лампой всё по ночам случалось. именно когда включали освещение. лампа метрах в 50 от окна.

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

09.10.2009 в 02:05:44

Vadik написал : у меня с лампой всё по ночам случалось. именно когда включали освещение.

нет у меня ламп от окна на улице и в ста метрах...все было вырублено в квартире тут же..похоже кстати был на звук приборчика ОТ крыс..типа ультразвука ...стопудово это не наводка от чего либо...

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

09.10.2009 в 02:08:51

не забывайте, что если это и ваша соседка, то ей тоже приходится такое слушать. зайдите к ней в гости посмотреть.. с бутылочкой коньяка.
поинтересуйтесь у неё слыхать чего или нет.

1
fineboy
fineboy
Местный

Москва

09.10.2009 в 02:19:12

Vadik написал : если это и ваша соседка, то ей тоже приходится такое слушать.

они могли уйти в др.свою хату или комнату в той же квартире...ну или потерпеть РАДИ такого..я же не могу терпеть...вырубили 20 минут назад только..спасибо за ваши советы..жду еще советов и мнений...

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

09.10.2009 в 13:35:34

Животное типа собака, кошка или мышка как реагируют на это? У них по идее от ультразвука крышу рвёт.

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

09.10.2009 в 14:25:27

1. Ультразвук ( частоты выше 20 кГц) человеком неслышны!
  2. Звук высокой частоты (например 12 кГц) может издавать обычный невозвратный клапан в бойлере при соответствующем балансе давлений.
0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

09.10.2009 в 21:49:09

грохотайло написал : Животное типа собака, кошка или мышка как реагируют на это? У них по идее от ультразвука крышу рвёт.

нет таких но и не только у них-это заблуждение....я лично не слышал но мой приятель говорит что не может выность ультразвука работы аппарата который существует для крыс.. он меет 2 мощности..ни первую не вторую выносить он не может...Стопудово -это был такой аппарат а не будильник и не бойлер..Бойлеры у всех в ванной стоят и соотв.в аналог помещениях и шум..Стетоскопом пытался слушать но не прослушивается -откуда именно идет звук..Он как бы посередине комнаты ..прямо как в воздухе...(не сочтите за сумасшедшего)..может они к потолку его придвинули и он так работал этот прибор... Однако меня как жильца квартиры интересует не технический вопрос данного вредительства а именно то :каким образом решить проблему и какие самые правльные действия совершить для фиксирования события и прекращении вредительства со стороны соседей..

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

09.10.2009 в 22:42:53

ARN написал :

1. Ультразвук ( частоты выше 20 кГц) человеком неслышны!

НО как правило и к сожалению : работа разных бытовых отпугивающих устройств часто сопровождается звуками и в слышимом диапазоне...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу