igorkrasn
igorkrasn
Новичок

Екатеринбург

14.10.2009 в 21:57:50

Столь же серьезное воздействие на физиологию оказывает ультразвук. Колебания воздуха или иной упругой среды с частотами свыше 100 кГц даже при малой интенсивности серьезно воздействуют на мыслительные структуры и нервную систему, вызывая головную боль, головокружение, расстройства зрения и дыхания, конвульсии, а иногда и отключение сознания. Эти колебания вызываются генераторами, схему которых может спаять любой радиолюбитель.

Ну физику маленько вспоминайте, смешно ей богу, ультразвук ( не в промышленной мощности) через бумагу не проникнет...

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

17.10.2009 в 10:31:58

ДОКА написал : Проверьте все,что способно звуки издавать,всю электронику.

и даже завалявшиеся детские игрушки:) писала я тут в соседней теме историйку со свистом

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

24.10.2009 в 14:18:46

Amstel написал : Посмотрите в ЯНДЕКСЕ,есть такая программка - МОЗГОПРАВ,наверно Вам именно ее и включили...

вообщето она лечебная..источником звука у которой являются обычные колонки акустич.всетаки проанализировав все события я пришел к выводу что сигнал шел не из-за стен а через стекло окна из соседнего дома.целенаправленно и точно что это было окно..в соседних домах живут бывшие военные и не исключено что ктото имеет неучтенный излучающий прибор в доме принесенный "с работы" во времена развала СССР и неразберихе в армии..Сигнал был именно в одной комнате у которой окно выходит на пару домов.сигал не перемещался по квартире или комнате и был сконцентрирован в одном месте(повторюсь-какбы висел в воздухе чуть выше уровня подоконника окна)..стетоскопом прослушал все стены(пол и потолок)-тишина..также прослушал стетоскопом воздух-именно на этой высоте и в этом месте -сигнал был максимальным..

igorkrasn написал : Для индивидуального воздействия могут применяться направленные инфразвуковые генераторы

так что я тоже склоняюсь к этому мнению..Однако всем спасибо огромное за советы и помощь!!! ктониб знает -чем отразить сигнал?если я повешу на окно шторку из фольги-это поможет?естессно я буду фиксировать факт если повториться и обращаться в милицию..но не среди ночи хотелось бы оградиться от сигнала а лучше направить его в обратку..Может ктото еще знает-каким прибором можно проверить источник сигнала с возможной максимальной точностью?

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

27.10.2009 в 22:19:09

Может,большое вогнутое зеркало-локатор-излучатель?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

29.10.2009 в 23:22:11

fineboy написал : если я повешу на окно шторку из фольги-это поможет?

Ага, и кастрюльку из чугуна на голову не забудьте повесить. Блин, ну написали же - что звук такой частоты через стены и закрытые окна не пройдет - ищите источник звука у себя в комнате. У меня такие звуки издавала детская игрушка-пистолет, в ней батарейка начала садиться - и оно запищало - звук есть, а откуда он - хрен поймешь...

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

31.10.2009 в 01:24:23

BigHarry написал : Ага, и кастрюльку из чугуна на голову не забудьте повесить.

Жестокий! Ах!!!

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2009 в 13:10:32

Мила написал : Жестокий!

Да вы посмотрите что тут написали! Инфразвук приплели - который даже неслышим человеком, старых кагебешников, которые через окна сворованными во времена СССР секретными разработками убивают соседей, что будет следующее? Марсиане или Кашпировский?

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

31.10.2009 в 19:15:28

да то и написали что было в реальности..я пока в уме нахожусь и могу сказать что это было похоже на звук который когдато слышал и держал в руках: ультразвуковой баллон для отпугивания собак..потому как в комнате нет никаких: обогревателей,котлов,телефонов,игрушек (извините но )и прочей **** которая моглабы издавать подобное и похожее звучание..

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

31.10.2009 в 19:17:51

BigHarry написал : старых кагебешников, которые через окна сворованными во времена СССР секретными разработками убивают соседей,

а вы сомеваетесь что такое имеет место быть? оглянитесь на государство в котором живете..лично у меня есть с какими странами сравнить и я ничему не удивляюсь что это имеет место быть скорее всего..я же не от балды придумал ..все было после долгого проведенного анализа написано..

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

31.10.2009 в 20:02:34

Да не слушайте никого! Вас точно морили инфра-ультразвуком!Есть опасность!

0
poslednyidon
poslednyidon
Новичок

Бердск

18.11.2009 в 20:28:19

Как только раздастся пронзительный свист отключите электричество (пакетник , автомат ) у предпологаемой квартиры . И тогда будет ясно .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу