12.10.2009 в 10:30:43
мышонок74 написал :
- не знаю, где как, а у нас жалюзи бывают только цвета металлик серый, и более-менее смотрятся ну только в офисе или кухне - хай-тек.
Ну это вообще дело вкуса :) Я не сторонник офисного дизайна дома, но конкретно в коридоре у меня (как мне кажется) и серебристый подойдет нормально - там с обоями будет перекликаться частично. Но я не теряю надежды найти даже несколько вариантов цвета...
мышонок74 написал : не совсем понятен размер ниши, и вобще...
Ну размер этой ниши на самом деле вторичен по отношению к остальным габаритам. Самый её смысл мне видится в том, чтобы а) шкаф не заканчивался в этом месте прямым выступающим углом б) разместить там зеркало (если, например, там сколько-нибудь значимого объема не будет получаться, то можно этот треугольник в плане просто закрыть зеркалом по гипотенузе, оставив только внизу полочку для щетки. Кстати это было бы, пожалуй, самое удачное расположение для зеркала (это я оцениваю уже исходя не столько из конструкции шкафа, сколько из удобства и расположения источников света). Да, при таком варианте пропадет часть пространства за зеркалом, но там на худоq конец можно заначку прятать... :D
WEREG написал : Жалюзи лучше делать, так чтобы они не в рулон сворачивались, а шли вдоль полки, паралельным курсом, т е устраивается фальшь панель. Кроме того это дешевле. В низу же лучше (экономичнее) убирать в цоколь
О! Спасибо за подсказку! Я правильно понимаю, что если выкроить шкаф так, чтобы, скажем высота и глубина этой секции были одинаковы, то тогда при открывании шторке будет достаточно только одной плоскости и можно будет сделать без захода на заднюю стенку?
WEREG написал : постарайтесь в размерах указывать сначала высоту, а только потом ширину, иначе корпусники вас поймут буквально и лист поперёк распустят
Ок! :)
WEREG написал : Системы с нижней направляющей не долговечны, кроме того равномерное распределение нагрузки, в таких конструкциях, начинается в размерах полотен от 1200 мм. При устройстве с верхним креплением, для усиления, я закладываю брус.
Ага, записываю... :)
WEREG написал : Стоимости материалов? Работы? Кто будет делать, обычно тот и считает. Можете канешна набраться терпения и подождать пока ктонить, из ваших земляков подойдёт...
Ну это я так уж спросил - заодно)) Обсуждать цену буду конечно с изготовителем.
12.10.2009 в 11:39:26
curieux написал : можно ли крепить верхнюю рельсу (которая несёт всю нагрузку) прямо к потолку, а не городить промежуточный брусок; по мне так 4 дюбель-гвоздя в бетон будут надёжнее, чем 4 самореза в сосну (другого я просто найти не могу).
Брус необходим по двум причинам. Во первых брусом выравнивается плоскость потолка, по уровню, а во вторых, к этому брусу в последствии крепится фальш панель, которая скрывает направляющую. Если ваш потолок идеален (гладкий и в уровне) и в систему трансформации заложены изначально монтажные уголки для крепления фальш панели, то мона и прямо к потолку. По крепежу, дюбель гвозди оставьте дешёвым строителям, это мало того что отстой, так он и для крепления направляющей просто не подойдёт, поскольку шляпы будут мешать роликам. Для крепления к бетону нужно использовать, нейлоновые дюбеля 6 х 30 и оцинкованные саморезы (впотай) 3.5 х 40. Бывают правда ешо направляющие с монтажными пластинами, но там свой крепёж.
feedjerald написал : что если выкроить шкаф так, чтобы, скажем высота и глубина этой секции были одинаковы, то тогда при открывании шторке будет достаточно только одной плоскости и можно будет сделать без захода на заднюю стенку?
Всё правильно, ну а если больше, то ещё один поворотный элемент.
12.10.2009 в 13:55:20
feedjerald написал : можно этот треугольник в плане просто закрыть зеркалом по гипотенузе
и присобачить его на петли, и тогда внутрь этого треугольника можно много-много заначек затолкать!!! ;)
12.10.2009 в 14:13:10
мышонок74 написал : и присобачить его на петли
Не состоятельно, системы скрытых петель для зеркал нет, а если ставить обычные, то сама суть тайного места пропадает.
12.10.2009 в 14:21:49
:o ну если так буквально все воспринимать, тогда конечно...;)
12.10.2009 в 14:40:16
мужчинам лишь бы доходы сокрыть... :p :applause:
12.10.2009 в 15:11:16
мышонок74 написал : мужчинам лишь бы доходы сокрыть...
Подальше положишь, поближе возьмёшь, а для аффтара: что знают двое, знает свинья ;)
12.10.2009 в 15:51:29
WEREG написал : системы скрытых петель для зеркал нет, а если ставить обычные, то сама суть тайного места пропадает.
На самом деле, я думаю тоже и о варианте зеркальной двери (не потайной, а самой обычной) в это место. НО, зеркала - они ведь тяжелые и это тогда должна быть как-то очень основательно закрепленная дверь - то есть в отличие от крепления зеркала к двум стойкам или поверхности, тут весь вес придется на одну стойку - так? Если крепить к той стойке, что вдоль стены - то еще более-менее (там саму стойку можно к стене приделать покрепче).
Ну и еще я серьезно опасаюсь, что такую дверь рано или поздно расколотят вдребезги - коридор узкий довольно и распашная дверь с зеркалом - потенциальный кандидат на разбитие. Все же мне как-то спокойнее если зеркало будет стационарно закреплено.
Впрочем, у той же ИКЕИ есть гардеробы с зеркальными дверями. И весят они, кстати, ого-го! Но как-то их устанавливают и ничего...
В общем, ещё есть о чем подумать.
12.10.2009 в 16:03:52
Скажите, а к полу такие шкафы как-то надо крепить?
12.10.2009 в 17:15:40
мышонок74 написал : это точно, но так ли идеально горизонтально у Вас потолок расположен? а то потом двери будут в кучу собираться в одном углу...
Хорошее замечание - завтра посмотрю, что уровень показывает:)
WEREG написал : Для крепления к бетону нужно использовать, нейлоновые дюбеля 6 х 30 и оцинкованные саморезы (впотай) 3.5 х 40.
учту! Я так понимаю, что и брус нужно крепить ими же? Сколько их потребуется при моей ширине?
мышонок74, WEREG если у меня с потолком всё грустно и придётся ставить брус - как им отрегулировать горизонталь и что лучше и использовать? Ясно, что сосна тут не котируется, придётся искать другое, но что???
12.10.2009 в 18:22:35
curieux написал : как им отрегулировать горизонталь
да что Вы так на сосну напали: у нас ставят планку из ДСП, и крепят на несколько дюбелей, а потом ввинчивая и вывинчиваЯ где надо, выводят на горизонталь, а в образовавшуюся щель вставляют распорки, из того что под руку попадется (даже монетки подсовывают). а потом все это безобразие закрывается с лицевой стороны карнизом из ДСП высотой см 7-10, и все, нет проблем! я не думаю, что Дсп прочнее, чем сосновый брус... просто тогда этот самый карниз придется выше делать...
12.10.2009 в 18:27:00
feedjerald написал : основательно закрепленная дверь
у меня стоит шифоньер годов наверно 60-х, дверь на рояльных петлях, на ней зеркало размером примерно 1200*350, и все замечательно держится...
12.10.2009 в 18:44:05
мышонок74 написал : у нас ставят планку из ДСП
Это скорее всего в корпусной фирме, поскольку в оной окромя ДСП, МДФ и ДВП ничего нет.
curieux написал : как им отрегулировать горизонталь и что лучше и использовать? Ясно, что сосна тут не котируется,
Вы зря сомневаетесь в сосне, она вполне для этого подходит. Выбирать только надо по ровнее и без дефектов (трещин, сучков, сердцевины). Если уж совсем сомнения гложат, то берите лиственницу. Регулируется деревянными клиньями, после чего проливается пеной, после застывания оной, клинья можно убрать.
12.10.2009 в 18:49:29
мышонок74 написал : шифоньер годов наверно 60-х
Это не ДСП, а щит с наполнителем, самый явный образчик щитовой мебели, других тады не делали. Жёсткость которого превосходит ДСП в разы, что касается рояльной петли, то её крепление с шагом в 10 см, способно выдержать нагрузку, при длине в 2 метра, около 150 кг.
12.10.2009 в 18:55:00
мышонок74 написал : да что Вы так на сосну напали
Я ни на кого не нападал; я вообще человек мирный:) - танкист-"пиджак"
мышонок74 написал : у нас ставят планку из ДСП, и крепят на несколько дюбелей, а потом ввинчивая и вывинчиваЯ где надо, выводят на горизонталь, а в образовавшуюся щель вставляют распорки, из того что под руку попадется (даже монетки подсовывают). а потом все это безобразие закрывается с лицевой стороны карнизом из ДСП высотой см 7-10
Ага, как я и предполагал:o
Я предполагал использовать сосновый брус по причине того, что мне его в домашних условиях проще обработать: запорол один - взял другой и по новой, с учётом полученного опыта, а ДСП так не получится - у меня:o
WERE написал : Вы зря сомневаетесь в сосне, она вполне для этого подходит.
Если я правильно всё понимаю, то от толщины бруса будет зависеть максимальная длина самореза, который я смогу ввернуть, а значит и максимальный выдерживаемый вес? Толщины в 30 милиметров хватит или взять побольше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу