Лида написал :
А в нижней части шкафа это место однозначно пропадёт.
Жалюзи лучше делать, так чтобы они не в рулон сворачивались, а шли вдоль полки, паралельным курсом, т е устраивается фальшь панель. Кроме того это дешевле. В низу же лучше (экономичнее) убирать в цоколь :)
Nerium написал :
Но не 10 - это точно.
В камандоре, индеко и раума+ так
мышонок74 написал :
- не знаю, где как, а у нас жалюзи бывают только цвета металлик
А у нас белый, бук, вишня, алюминиевый металлик, и полностью алюминиевые матовые.
feedjerald написал :
как именно закрыть секции 4 и 5: либо раздвижные двери (купе) либо двери гармошкой (как в Икарусах). Подозреваю что гармошкой будет дороже и менее надежно - так ли это? Купе кажется предпочтительнее с точки зрения экономии пространства, так что если вариант купе дешевле, то его.
Я бы посоветовал использовать, систему трансформации для купе, с верней направляющей, так потеряете не 100 мм, а всего лишь 60 мм., ну а гармошек с другим креплением и не бывает, цена приерно раза в 2.5 выше, чем просто купе.
feedjerald написал :
примерно 1*1.5м (ш*в)
Тут вот какой момент, постарайтесь в размерах указывать сначала высоту, а только потом ширину, иначе корпусники вас поймут буквально и лист поперёк распустят ;)
feedjerald написал :
и опираться они будут на нижнюю часть шкафа, а не на пол - это как-то усложнит конструкцию (вес дверей потребует более прочного каркаса внизу)?
Системы с нижней направляющей не долговечны, кроме того равномерное распределение нагрузки, в таких конструкциях, начинается в размерах полотен от 1200 мм.
При устройстве с верхним креплением, для усиления, я закладываю брус.
feedjerald написал :
примерная оценка адекватной стоимости
Стоимости материалов? Работы? Кто будет делать, обычно тот и считает. Можете канешна набраться терпения и подождать пока ктонить, из ваших земляков подойдёт...