svetliy1963 написал : Вы, типа этого имели ввиду?
Нет. Чего-то нормального примера найти не могу... у вас противоположный от лобзика конец пилки не фиксируется.
10.10.2009 в 16:25:32
svetliy1963 написал : Вы, типа этого имели ввиду?
Нет. Чего-то нормального примера найти не могу... у вас противоположный от лобзика конец пилки не фиксируется.
10.10.2009 в 16:31:44
2svetliy1963 ...Скажите плиз...,я не очень "въезжал",-этот сайт действующий? Т.е.можно ли там покупать? а то что-то ,ну очень смешные цены на отд.штучки от ФЕ?:) Не откажите...D.P.обязуюсь слушать.....:)
10.10.2009 в 16:32:15
littorio написал : Вот пример.
Интересная конструкция.... Спасибо, будем знать
10.10.2009 в 16:36:40
10.10.2009 в 17:37:09
littorio написал : Вот еще пример. Правда, тоже слишком сложный для нас... но мне кажется, для грубых работ можно и попроще сделать.
Не достаёт обдува области пила в этом варианте, в том боксе, за оргстеклом, много стружки набьётся, не видно ничего будет.
10.10.2009 в 17:43:46
vasskar написал :
- Какая связь между нагревом и уводом пилки?
Самая прямая. При пилении в определённые моменты давление на правую/левую плоскости пилки различны, поэтому от сил трения правая и левая плоскости греются в разной степени, вследствии чего, тепловое расширение в отдельные моменты времени отличаются и пилка изгибается в сторону, противоположную от наибольшего нагрева.
10.10.2009 в 19:29:33
serg-radomir написал : При пилении в определённые моменты давление на правую/левую плоскости пилки различны, поэтому от сил трения правая и левая плоскости греются в разной степени, вследствии чего, тепловое расширение в отдельные моменты времени отличаются и пилка изгибается в сторону, противоположную от наибольшего нагрева.
Чего только не прочитаешь :D...
10.10.2009 в 19:47:09
serg-radomir написал : При пилении в определённые моменты давление на правую/левую плоскости пилки различны, поэтому от сил трения правая и левая плоскости греются в разной степени, вследствии чего, тепловое расширение в отдельные моменты времени отличаются и пилка изгибается в сторону, противоположную от наибольшего нагрева.
причем, изгибается с частотой хода штока лобзика. туда-сюда-туда-сюда... Идея! Если лобзик перевернуть и к кончику пилки приклепать веер, то можно дивное опахало получить!
10.10.2009 в 20:34:11
Не с частотой, последняя влияет на степень нагрева :) Кстати, не знание принципов физики не отменяет самих явлений.
10.10.2009 в 21:10:56
serg-radomir написал : Кстати, не знание принципов физики не отменяет самих явлений.
эххх... только бы лобзик об этих принципах не узнал... а то каааак начнет пилки гнуть :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу