And70

Местный

Москва

03.03.2011 в 23:05:59

Marrab, выглядит так:

0
zto

Местный

Барнаул

04.03.2011 в 07:08:46

В прошлом году стал владельцем данного аппарата, отдельное спасибо Александру! К выбору агрегата подходил очень серьезно, разнообразие огромное, а по настоящему надежных очень мало! Опыта сварщика практически не было, пробовал варить обычным агрегатом, набрался немного опыта, иист открыл для меня новые возможности в моем хозяйстве, адреналин от творчества всегда самый сильный, на него подсаживаешься надолго и прочно, единственное пожелание разработчикам, сделать ручку регулировки тока больше, и информативней, в остальном все замечательно!

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

04.03.2011 в 12:50:20

1972 написал : замер необходимо делать специальным вольтметром или осциллографом.

Вот фото:

0
Вложение
v5v8

Местный

Славянск

04.03.2011 в 20:15:36

Вопрос для самообразавания: Почему на инверторах используется однополупериодное выпрямление а не мост? Спасибо.

0
Marrab

Местный

Нижний Новгород

05.03.2011 в 09:07:35

А у меня тоже есть вопрос. Разъемы, которые стоят на ИИСТ для держака и массы, стандартные? В том смысле, что для кабелей нужно покупать разъемы Binzel или можно покупать разъемы от какой-то другой фирмы?

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

05.03.2011 в 10:32:42

v5v8 написал : Почему на инверторах используется однополупериодное выпрямление а не мост?

Почему же? Используется и то и другое решение.

Marrab написал : Разъемы, которые стоят на ИИСТ для держака и массы, стандартные? В том смысле, что для кабелей нужно покупать разъемы Binzel или можно покупать разъемы от какой-то другой фирмы?

В комплект входят байонеты (штеккеры) именно Абикор Бинцель, а к ним можно присоединять любой кабель (сечением квадратов шестнадцать) и любые держатели. А вот использовать байонеты других производителей не рекомендуется. Т.к. у них могут немного отличаться диаметр и параметры конуса, из-за чего контакт гнездо-штеккер может получиться не очень надежным и это приведет к его чреззмерному нагреву со всеми вытекающими последствиями:(

0
v5v8

Местный

Славянск

05.03.2011 в 13:50:00

Sotrudnik написал : Используется и то и другое решение

Если моно чуть конкретики в примитиве;)

0
alex62

Местный

Белгород

05.03.2011 в 14:27:10

Marrаb, разъемы для кабелей других производителей не берите. Не подходят-проверено. Мне привезли другие (хотел использовать для длинных кабелей), так они в Бинцелевских разъемах болтаются.

0
Marrab

Местный

Нижний Новгород

05.03.2011 в 14:27:53

Sotrudnik написал : В комплект входят байонеты (штеккеры) именно Абикор Бинцель, а к ним можно присоединять любой кабель (сечением квадратов шестнадцать) и любые держатели. А вот использовать байонеты других производителей не рекомендуется. Т.к. у них могут немного отличаться диаметр и параметры конуса, из-за чего контакт гнездо-штеккер может получиться не очень надежным и это приведет к его чреззмерному нагреву со всеми вытекающими последствиями

Понятно. Собственно, вопрос был о совместимости разъемов от разных фирм. Я брал ИИСТ через avaks'а, с кабелями в его исполнении, а теперь я задумался об удлинителях для держака и массы. Значит буду искать Binzel, чтоб не думалось.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

06.03.2011 в 10:49:45

alex62 написал : разъемы для кабелей других производителей не берите. Не подходят-проверено.

Это верно, но если изготавливать именно удлинитель к основному сварочному кабелю, то можно взять пару (папа-мама) и другого производителя.

v5v8 написал : Если моно чуть конкретики в примитиве

На самом деле тут нет единого устоявшегося мнения по поводу. Косой мост используется как в самых бюджетных сериях, так и в инверторах мировых брендов. Есть мнение, что в полном мосте к.п.д. вЫше. Но техническая реализция "однотактного прямохода" проще. Поговаривают, что для "слаботочных" (до 200-250 А) вооще двухтактник нецелесообразен, тут в ветке самодельщиков постоянно его изобретают;) Если што не так написал, есть кому наставить на путь истинный!;)
В прикрепленном файле можно почитать мнение известного в "силовых кругах" ;) Сергея Петрова по этому поводу Вот по этим сцылкам: http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=587#osi http://www.samopal.su/node/15 мона почитать

0
1972

Местный

Херсон

06.03.2011 в 16:10:43

v5v8 написал : Вопрос для самообразавания

Можно ещё добавить. В принципе для питания сварочной дуги можно использовать (и применяют) источник с любой топологией. У двухтактных схем есть свои преимущества и недостатки, также и у однотактных. Если очень коротко, то главное преимущество двухтактных топологий (мосты, полумосты) - передача преобразованной энергии от источника (в нашем случае сеть) в нагрузку (дуга) происходит в течение всего периода рабочего цикла. Это даёт возможность увеличить удельную мощность устройства (ватт на объём). Но двухтактные схемы более требовательны к управлению и всем нюансам с этим связанные. Однотактные (обратноходовые, прямоходовые итп.) прямая передача (накопление) энергии происходит за пол периода, в течение остальной половины питание нагрузки происходит из накопителя (ёмкость, индуктивность). Но эти структуры прощают некоторые ошибки, которые непростительны для двухтактных. Особенно это актуально для такой нагрузки как сварочная дуга, где чередуются несколько режимов являющиеся аварийными для иной КЗ - дуга - КЗ - ХХ - итд.:a. Ну и видимо практика и время показали, что для сварки более приемлемые и надёжнее всё же однотактные преобразователи.

0
Marrab

Местный

Нижний Новгород

06.03.2011 в 21:40:00

Sotrudnik написал :

alex62 написал : разъемы для кабелей других производителей не берите. Не подходят-проверено.

Это верно, но если изготавливать именно удлинитель к основному сварочному кабелю, то можно взять пару (папа-мама) и другого производителя.

Э нет, тоже не пойдет. Втыкаться-то с обоих концов придется в бинцель (у меня уже есть готовый кабель, нужно врезаться между ним и аппаратом).

0
LeonT

Местный

Винница

07.03.2011 в 00:52:48

Marrab написал : Э нет, тоже не пойдет. Втыкаться-то с обоих концов придется в бинцель (у меня уже есть готовый кабель, нужно врезаться между ним и аппаратом).

Я поступил по своему,сделал два комплекта силовых кабелей,один 3 м,а второй 20м.Полёт нормальный.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

07.03.2011 в 14:54:32

Marrab написал : Втыкаться-то с обоих концов придется в бинцель

Не совсем понял. Бинцель - со стороны ИИСТа, а дальше - кабель. Его можно разорвать и вставить любую вставку.

LeonT написал : Я поступил по своему, сделал два комплекта силовых кабелей,один 3 м, а второй 20м.

20 м кабеля будут весить в несколько раз больше ИИСТа, я бы не рекомендовал такое сочетание. Лучше подключать через удлинитель с соответствующими параметрами.

0
7351

Местный

Донецк

07.03.2011 в 15:50:25

Sotrudnik написал : Не совсем понял. Бинцель - со стороны ИИСТа, а дальше - кабель. Его можно разорвать и вставить любую вставку.

А зачем "разрывать" кабель, если он и так короткий! У меня так: "мама" аппарата-"папа" удлиннялки-"мама" удлиннялки- "папа"родного кабеля. Все бинцель и без разрывов и разрезов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу